Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13
Модератор: АлёNа
-
Aloz
- FlyLady

Вчера с подругой гинекологом разговаривала , как страшно когда болеют беременные, даже слушать страшно.
Последний случай - трое детей остались, последний новорожденный. Заразил муж, был бы привит, может не был бы вдовцом сейчас
Последний случай - трое детей остались, последний новорожденный. Заразил муж, был бы привит, может не был бы вдовцом сейчас
- Нати
- Super FlyLady*

Было бы, да "бы" мешает.
Может был бы привит и всё равно заразил.
Может был бы привит и всё равно заразил.
❆❆❆
- Кирикири
- FlyМодератор

Ну у меня история в копилку антипрививочников. Моя начальница перенесла вторую онкологию (сейчас та стадия, когда раз в полгода врач смотрит), в наличии аутоиммуное заболевание (чревато парезеами), прививку, ессно, не ставила. Ну ничего, сейчас болеет. Температура в районе 38, сипит и покашливает. Чувствует себя нормально. Врач выписал противовирусные. Болеет уже 5 день, в одном состоянии.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Нати
- Super FlyLady*

я не в курсе подробностей, а наши несут ответственность за побочки?Шустрая белка писал(а): ↑Сб ноя 06, 2021 8:53 pm и даже включили положение, что никакой ответственности за возможные побочные эффекты не несут.
❆❆❆
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У меня история не знаю в чью копилку. Знакомый, привитый эпиваком, тяжело болеет в больнице. Говорит, если выживет, обязательно привьется спутником. 42 года, без проблем со здоровьем. Был.
Счастье приходит к счастливым!
-
Aloz
- FlyLady

Да и соседка по палате, одна выжила но слепая совсем. Там вообще плохие истории, а ля доктор Хаус каждый день. И дети умирают и мамы, и вдвоём
Я это к чему, сейчас беременных разрешили прививать, но все таки это риск для такого состояния. Так доктора умоляют- привейте близких, уменьшите прямой риск, по их статистике все умершие беременные (и погибшие внутриутробно дети), были заражены близкими.
И да, все были не привиты
- Нати
- Super FlyLady*

Ну, ладно.
Давно пора было это сделать.
Я вслед за Тузом покидаю эту тему.
Мне это вредит эмоционально, морально и наверное, иммунитет тоже портится.
Если я сюда сунусь, разрешаю гнать ссаными тряпками
Сорян, кому не ответила, уже и не отвечу.
Всем искренне желаю здоровья и много не нервничать
Прорвёмся, ребята
Давно пора было это сделать.
Я вслед за Тузом покидаю эту тему.
Мне это вредит эмоционально, морально и наверное, иммунитет тоже портится.
Если я сюда сунусь, разрешаю гнать ссаными тряпками
Сорян, кому не ответила, уже и не отвечу.
Всем искренне желаю здоровья и много не нервничать
Прорвёмся, ребята
- Gorty
- Super FlyLady

Aloz, какой ужас, я прям растроилась, не думала что младенцы умирают от этого. 
- Daffi
- Super FlyLady*

Gorty,
Не только младенцы.
Зачастую просто нет информации «изнутри». Если кто то решается рассказать, то слушать страшно. Те, кто реально работает с ковидными больными, а не рядом стояли (по типу семейных врачей, или даже работников скорой-сколько они там с больными общаются?), для тех вопрос не стоит-привиться или нет. Я уже писала -знакомая работает в детской больнице, так она уже в сентября сына привила. Ему 12. Это о чем то говорит.
Не только младенцы.
Зачастую просто нет информации «изнутри». Если кто то решается рассказать, то слушать страшно. Те, кто реально работает с ковидными больными, а не рядом стояли (по типу семейных врачей, или даже работников скорой-сколько они там с больными общаются?), для тех вопрос не стоит-привиться или нет. Я уже писала -знакомая работает в детской больнице, так она уже в сентября сына привила. Ему 12. Это о чем то говорит.
my home is my castle
- estrella
- FlyLady

Только привитые тоже могут принести болезнь(((у знакомых мама ,90+ живёт с детьми,из дома не выходит, дети привиты,она нет. Заболела самой первой, затем ее дочь,которая ухаживала. Но привитая дочь болела легче,чем непривитая мама.
Мои родители тяжело болеют,в больнице,с поражением лёгких. Глядя на них,муж думает прививаться (он болел в прошлом году). Я тоже уже задумалась (у меня медотвод), но мне любые прививки противопоказаны в больших количествах,а каждые полгода прививаться это уже много(((одну прививку я бы перенесла.
Мои родители тяжело болеют,в больнице,с поражением лёгких. Глядя на них,муж думает прививаться (он болел в прошлом году). Я тоже уже задумалась (у меня медотвод), но мне любые прививки противопоказаны в больших количествах,а каждые полгода прививаться это уже много(((одну прививку я бы перенесла.
- Шустрая белка
- FlyLady

Врачи, правда, утверждают, что абсолютно безопасно с 22 недели, ну да ладно, я не могу с уверенностью сказать, что сама стала бы прививаться в таком состоянии. Но до планируемой беременности сделала бы прививку обязательно, как, к слову могли ее сделать те, кому сейчас подходит срок рожать.
Не прививаются, опасаясь гипотетических, на уровне ОБС, последствий для будущего ребенка, а в итоге в случае заражения мамы коронавирусом ребенок получает букет последствий от гипоксии, экстренного кесарева до нормальной даты родов, большинство детишек рождаются зараженными коронавирусом и сразу попадают в реанимацию, и хорошо еще, если и их выходят, и мама выживет. Как, правда, мама будет справляться с мыслью, что могла защитить своего малыша от подобного кошмара, но не сделала этого, я не могу представить.
P.S. Наколько мне известно, сейчас в протокол ЭКО и в любое лечение, которое предполагается закончиться беременностью, без прививки от КВ не возьмут.
- wichy
- Super FlyLady

Ну, с планированием беременности и прививкой не все так просто. Три месяца после вакцинации беременеть не рекомендуется, всего прививка действует, как говорят, полгода, уже собираются и срок действия кодов до полугода сократить. То есть защищн ты после прививки и можешь беременность планировать только три месяца, далеко не у всех так сразу получается. И уж точно не получится всю беременность вакцинированных отходить.