Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54668 раз

Сообщение Кирикири »

Тут губернаторам 7 лет пообещали, если допустят эпидемию в регионе. Так что ждём резкого снижения статистики по инфицированным😉
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

С этой статистикой вообще туман)
У нас за вчера скакнуло аж сразу на 10 человек. Ну допустим, это уже семьи заражённых пошли.
Но собственные наблюдения меня мало утешают. С января умерло лично мне знакомых три человека: женщина средних лет, старик и школьник. Все от быстротекущей пневмонии, то есть там ничто не предвещало, и вдруг. С этими людьми я в тот период не контактировала никак. Но.

У себя тоже наблюдаю затяжную простуду примерно с того времени. Брала больничный, долго лечилась, но до сих пор вылечиться полностью не могу. Два-три дня после курса чувствую себя полностью выздоровевшей, потом снова начинается чихание, насморк какой-то неубиваемый, кашель (мокрый). Давление повышенное перманентно, никогда такого не было. И температура около субфебрила. Флюшку делала аж два раза уже в этом году (один раз в конце февраля, во время ежегодного медосмотра, второй раз на больничном, сама напросилась. Флюшка чистая. На КТ не хочу, ничего это в практическом смысле не даст.

Я не паникую, просто пытаюсь адекватно анализировать всё, что происходит.

П.С. Только что позвонила младшая золовка, сказала среди прочего, что у них в подъезде каждое утро брызгают хлоркой в невменяемых количествах. Именно просто брызгают, даже пол не подметают.
г. Клин, МО
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

У меня дома тоже лифт заливают буквально хлоркой, он металлический. В остальном подъезде брызгают, но не так рьяно. А в новой квартире лифты не обрабатывают. Короче, кто во что горазд.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1628 раз

Сообщение Мурмур »

У меня вообще ничего не обрабатывают, да и не знаю, есть ли смысл от хлорки? Правда сама с доместосом квартиру мою.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Злая, а если сделать платно тест на коронавирус? У тебя не указано место проживания, но в Москве вроде можно сдать такой тест на дому, не надо никуда ехать. Просто так долго с симптомами простуды и субфебрильной температурой - явно же что-то не то с организмом.
А от пневмонии каждый год много народу умирает по всему миру, она же может развиваться на фоне многих болезней. Просто теперь к ней особенное внимание приковано.
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

Шустрая белка, я живу в Подмосковье, город Клин. Средний по численности город.
Можно сделать тест, а смысл? Что это даст? Делать надо не один, в худшем случае попаду в официальную статистику, А дальше будет всё то же сидение дома, что и было. Пока задыхаться не начну) шутка. Ещё и мужа начнут тягать, у которого никаких симптомов нет.

Может, с пневмониями действительно сейчас мандраж, вот и вспомнилось. Просто в январе ещё не было такого к ним внимания, а реальные случаи уже были.

Организм слабый, много хроники, пересадка органа, любая дрянь может привязаться на раз. Там и помимо короны хватает "возможностей", чтобы ещё ею специально заморачиваться.
г. Клин, МО
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Злая, тогда могу только здоровья тебе (как и всем нем) пожелать и, конечно, с таким анамнезом принимать максимально возможные меры защиты.
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Steen »

Что-то я чем дольше смотрю на этот дурдом, тем больше мне кажется, что это большой мировой развод лохов на бабки.

Посмотрите Первый канал ТВ Выпуск новостей в 09:00 от 19.11.2019
Осень прошлого года, эпидемия ОРВИ. Симптомы те же самые, такое же осложнение: вирусная пневмония, пол-России болеет.
Чем отличается от весны-2020? Ничем. Ни симптоматикой, ни последствиями, ни проблемами разрушенной медицины. Но заболеваемость НИЖЕ. Две тысячи заболевших на 140 миллионов населения это даже не доли процента, а эпидемический порог — 5%!
То есть, есть оооочень большая вероятность, что пол-России этим вирусом переболели и имеют иммунитет.

А вот паника в наличии. Паника убивающая больше, чем болезнь.
Что пытаются прикрыть "беспрецедентными мерами"? Думаю, извините за пафос, общий кризис капитализма. Чтобы свалить последующий крах экономики (а он неизбежен) именно на вирус, а не на истинного виновника. Ну, и запугать и разобщить население, как выразился какой-то губер: Социальная разобщённость — наш главный и самый эффективный инструмент в профилактике эпидемии.' И думается мне, что он имел в виду эпидемию "Красной чумы".

Ну, а вирус... Он просто вирус. Коронавирусы открыли в 1965-м году, а в популяции они существовали всегда. Этот вирус "новый" только потому, что в Китае мощная медицина, и наука,там этот вирус выделили и определили. А у нас прошла волна, и никто не озаботился проверить, новый это вирус, или старый. ОРВИ вызываются очень многими вирусами, и все ещё неизвестны. А медицина наша в полной... да, в этом самом месте.
И не только наша, заметьте. Для того, чтобы получить международные кредиты, страны "оптимизируют" медицину до предела, в той же Италии на 60 миллионов населения осталось 5 тысяч реанимационных коек! Да при таком обеспечении, они от обычного поноса вымрут! Вот, думаю, в чём секрет "эпидемии-2020".

А люди умирают всегда и от разных причин. И во время эпидемии тоже. "Во время эпидемии" вовсе не значит, что "от коронавируса". Китайцы дали свою статистику, а она у них на полтора миллиарда людей, это надёжная статистика. Так вот, из заразившихся 80% переболевает с минимальной симптоматикой и совсем бессимптомно. Просто у них есть возможность оказать квалифицированную помощь остальным 20%, а у других — нету. Россия такую возможность давно просрала, простите, а ведь это именно СССР был пионером и в поголовной вакцинации, и в организации здравоохранения, когда к любому больному мог добраться врач. У нас в республике тайга, с дорогами крайне плохо, так у нас в городе большинство пилотов были пилотами санавиации! В КАЖДОЙ дыре был как минимум фельдшер, а, если он не мог справиться с болезнью, за больным прилетал вертолёт с врачом! Найдите старый фильм "В город пришла беда" — он снят по реальным событиям. И чем дольше я думаю над этой ситуацией, тем сильнее я укрепляюсь именно в этой мысли.
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Steen »

Злая писал(а): Вт апр 14, 2020 12:55 pm Организм слабый, много хроники, пересадка органа, любая дрянь может привязаться на раз.
Да уж, ситуация — не позавидуешь.
Может, лучше расслабиться денька на три? Проветривать квартиру, в хорошую погоду гулять вокруг дома, готовить самые любимые блюда и читать какю-нибудь смешную книгу? Мне в таких случаях "Трое в лодке" Джерома очень помогают.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

Daffi писал(а): Пн апр 13, 2020 3:40 pm _Bird_,
Кстати, вот такой вопрос на засыпку, - сколько продавцов заразилось за все это время? Интересно в плане путей заражения. Родственница моей знакомой работает в маленьком магазинчике, где ни стекла защитного, ни масок с перчатками. Пока ттт.
В нашей Пятерочке продавцы все те же ) Одна маску не носит совсем. Ну точнее я ее ни разу в маске не видела. Водители в автобусе кстати тоже. А здесь ходит маленький пазик, проездные только социальные, остальные платят наличкой.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Не во всех проблемах со здоровьем помогает расслабиться и проветрить! В некоторых случаях этого недостаточно. :D
Лет 5 назад у меня тоже были как будто сбои иммунитета. Постоянно цепляла ОРВИ и длились бывало подолгу, а врач ничего не могла сказать внятного.
Я самолично выровняла свой иммунитет следующими простыми мерами - постоянная ежедневная зарядка с растяжками, занятия спиной и осанкой улучшили всю дыхательную систему потому что она как бы вся расправилась. Постоянно пользуюсь инфракрасной сауной, пихтовым маслом. Много много гуляю и двигаюсь на воздухе. Да и ещё я ложусь спать и засыпаю ровно в 9 вечера практически при любых обстоятельствах.
Могу поклясться что все эти меры которые я применяю регулярно последние годы - мне действительно поправили иммунитет, я болела за этот период очень мало и легко. И ещё важнейшим фактором для того чтобы не цеплять вирусы для меня являются: не переутомляться, не испытывать больших стрессов (маленькие -не вредны), быть на позитиве!
wiff
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение wiff »

"Порадовали"
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет о возможном рецидиве коронавирусной болезни COVID-19 у ранее заболевших. Она не исключает, что в их организме может не быть антител для новой борьбы с инфекцией.
Прыгай. Ты можешь научиться летать
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Steen, Вот я тоже что то перестаю верить в ужас ужас.. Не вижу среди знакомых ни одного заболевшего и горы трупов не наблюдаю. Действия стран мне непонятны - причем непонятны разные методики..
Смотрим фильм Wag the dog (плутовство) и находим много совпадений, заставляющих задуматься. Что же за этой шумихой...
У нас = в Дании
julia s
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение julia s »

Злая писал(а): Вт апр 14, 2020 11:12 am У себя тоже наблюдаю затяжную простуду примерно с того времени. Брала больничный, долго лечилась, но до сих пор вылечиться полностью не могу.
Может аллергия на что то?

Модераториал: правило форума 4.19 — Запрещены большие цитаты. Цитируйте минимально и только тот фрагмент, на который отвечаете.
Сообщение отредактировано
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54668 раз

Сообщение Кирикири »

В Ставропольском крае разрабатывается сервис для оформления разрешений на выход из дома во время режима самоизоляции. Оформлять придется каждый выход из дома, в том числе на прогулку с собакой или в магазин %) Через сайт госуслуги.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»