Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Daffi писал(а): Чт июл 15, 2021 10:31 am Только много ли реально таких медвежьих уголков?
Ты будешь сильно удивлена - очень много! Взгляни на карту России.
Да и за доставку где она есть, часто приходится платить. А болея дома не всегда есть достаточно денег на продукты и лекарства, не говоря уже про доставку.
Причиняю добро, наношу пользу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

АлёNа писал(а): Чт июл 15, 2021 4:05 am
А это каким боком в качестве примера?
Теряешь цепочку на ходу уже? :P[
Вот и я думаю-каким боком? Но к шастанью везде прямо относится. Но ты читаешь только то, что ‘льёт воду на твою мельницу». А в цитате не только магазины и поликлиники были, но ты это предпочла не заметить.
my home is my castle
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Daffi писал(а): Чт июл 15, 2021 10:31 am Ну если жить в такой дыре, что ни продукты, ни лекарства не заказать на дом-то да, вариантов нет, придётся самому идти и ехать даже если легкие поражены и температура. Только много ли реально таких медвежьих уголков?
Владивосток далеко не медвежий угол, но всего 1 доставка продуктов по ценам выше средних. Доставки лекарств нет.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Daffi писал(а): Чт июл 15, 2021 10:31 am много ли реально таких медвежьих уголков?
Ну вот я живу в таком "медвежьем уголке". Правда, у нас степь и медведи не водятся
Родственников было не попросить - они или сами болели, или 80+, так что муж ходил в магазин и ездил в аптеку сам.
Да, по минимуму, да со всеми предосторожностями, но приходилось
В больнице ждала вместе с остальными, правда, принимали вне очереди, но все равно какое-то время проводила с людьми.
Когда КТ делала, совсем весело было - коридорчик узенький, рядом толпа на флюорографию, и все они проходят к кабинету и обратно мимо ковидных, сидящих под кабинетом КТ
Свободен тот, кто не лжет
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

При ковиде лекарства в поликлинике выдают, в аптеке их нет.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

Skeptik писал(а): Чт июл 15, 2021 10:53 am При ковиде лекарства в поликлинике выдают, в аптеке их нет.
Это кто когда болел :D Я, когда болела, все сама в аптеке покупала, ничего мне вообще с поликлиники не давали. И свекрови.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Skeptik писал(а): Чт июл 15, 2021 10:53 am При ковиде лекарства в поликлинике выдают, в аптеке их нет.
Хорошо, если у вас так. У нас бесплатные лекарства только в стационаре. Остальные лечатся за свой счет, и лечение симптоматическое, например, мне лечили только бронхит, плюс витамин Д и цинк.
Свободен тот, кто не лжет
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Морскаядуша,
Знаешь, если прижмёт, то и по завышенным ценам закажешь, а когда носом крутят-значит не прижало и заразить какую нить бабульку в транспорте не так страшно, чем переплатить за продукты. В маски не верю, может новые медицинские ещё как то защищают, но то, что сейчас население в своей массе таскает...
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Сообщение Волченок »

Мы даже не ДВ, а живём, а в 1,5 часах от Москвы. У нас тоже с доставкой, если речь не о кафешках и фасфуде, не очень. У нас даже ряда сетей известных магазинов нет, которые здесь на форуме часто упоминаются. А сейчас сталкиваюсь, что многие заказы онлайн через магазины, которые у нас есть (речь конечно не о жизненно важных), просто не осуществляется. То есть: свои же товары магазин к нам не привозит, заказав "онлайн" поезжай в соседний город, чтобы забрать. Даже через постамат не получишь. :wow: А скольких сетей известных магазинов, у нас просто нет или закрыли у нас свои магазины.
Кстати, может крупные города и особо не заметят, но думаю с обязательной вакцинацией, число курьеров явно сократится сейчас.
Про "бесплатные" лекарства я уже писала выше и мамин опыт их получения. Кому то наверное и давали. Один КТ на весь город - это тоже не вина "шашлычников" явно. Нехватка врачей в бесплатной медицине - тоже не из-за людей, посещающих ТЦ. Наш город пока выезжает за счёт тверских (отличных) врачей. Чем дальше в регионы и маленькие города, тем всё будет грустнее.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Daffi писал(а): Чт июл 15, 2021 11:11 am Знаешь, если прижмёт, то и по завышенным ценам закажешь, а когда носом крутят-значит не прижало и заразить какую нить бабульку в транспорте не так страшно, чем переплатить за продукты.
Зачем я буду переплачивать за доставку, если вынуждена ехать в общественом транспорте, плотно стистнутая бабульками?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Daffi писал(а): Чт июл 15, 2021 10:37 am А в цитате не только магазины и поликлиники были, но ты это предпочла не заметить.
В какой цитате? Речь про Приморье:
Daura писал(а): Ср июл 14, 2021 3:29 pm С прошлой осени у нас все ковидные сами ходят в больницы для сдачи анализов и назначения лечения
— тут только о больницах, а далее твоя реакция-вопрос про нормальность. Да, не нормально, но что делать? О чём я и говорю.
Аморальная поддержка
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1276 раз

Сообщение GaLиночка »

У нас в Казани бесплатно ковидникам выдавали только Арбидол.
У меня 2 теста были ложно отрицательными, так что за все платила сама. Болела дома, с высокой температурой (39,2 почти неделю), применяли гормоны, антибиотики, витамины, это уже после арбидола с гриппфероном), сдавала кучу анализов платно, второе КТ, так как нужно было быстро, а не как через участкового терапевта.
Около 30 тысяч потратила.
Учиться никогда не поздно!!!
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Воронова »

Daffi писал(а): Чт июл 15, 2021 11:11 am Знаешь, если прижмёт, то и по завышенным ценам закажешь, а когда носом крутят-значит не прижало и заразить какую нить бабульку в транспорте не так страшно, чем переплатить за продукты.
В нашей области только в областном центре ещё как-то доставка работает и то со скрипом, в районах же по доставке можно наверняка только пиццу и суши с роллами получить - эти куда угодно доставят (за ваш счёт, разумеется) всё остальное практически мало реально, просто не едут в районы и всё :P
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Воронова »

"за ваш счёт" - я имела в виду, что доставку придется оплатить за дорогу туда и обратно - только на таких условиях у нас привозят в районы что-то
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

В общем, вывод один- ковидные спокойно разгуливают по городам и весям, посему ждать спада заболевания нечего. Это будет продолжаться годами.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»