Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я боюсь, что нет тут альтернативы. Ребёнок кушать что-то должен, что взрослый приносит. И он с ним контачит.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

По домам всех попросили сидеть, если мне не изменяет память, с последней недели марта. Попросили, но большинство, ясное дело, не сочли нужным обратить на это внимания. С первой недели апреля обязали. Пока на месяц. Чего раньше времени себя накручивать про "все лето"? Не знаем же, что дальше будет, может, разрешат на прогулки с обязательным соблюдением дистанции. Две недели только прошло, а такое впечатление, что всех уже полгода взаперти держат.
И не уверена я, что
Волченок писал(а): Чт апр 16, 2020 9:49 pm на 5 минут выйти с маской ребёнку, постоять с мамой за ручку и подышать воздухом
сильно поможет. Это как у открытого окна постоять. Полноценную прогулку точно не заменит. И потом, ну выйди с ним на пять минут у подъезда, не думаю, что патруль тут же появится.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Олик »

Ну или рано утром вокруг дома с ребенком пока на улице никого нет, если малыш стльно страдает.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5954 раза

Сообщение Бензопила »

Вот я читаю вас, милые дамы, и думаю, неужели кто-то всерьёз думает, что другие правительства все поголовно белые, пушистые и честные-пречестные к своим народам :wow: ? Вы что, сказок в детстве перечитали :o ?!
Наши ничем принципиально не отличаются ни от американского/английского/немецкого/итальянского и т.п. руководства, особых мозгов не надо, достаточно даже не читать, а просто посмотреть на Ютубе отзывы живущих за границей, хрен и там не слаще редьки.
Никто и нигде не дует в задницу народу, это не принято. Считаете, что наши идиоты? Окей, посмотрите, что сказали иностранные лидеры своим народам: "Потери будут велики, все ДОЛЖНЫ переболеть".
Вы лично готовы выбрать кого-то из своих близких, кого готовы отдать под раздачу на смерть? Или тоже хотите эту тяжесть на врачей кинуть, как это сделали американцы и европейцы? И что потом удивляться, что врачи у них увольняются сотнями, потому что никому не хочется нести на себе это бремя?
Можно подумать, что в Италии/Испани/США/Германии нет дефицита с масками (наивные чукотские девочки :lol: ), а он есть, немцев и чехов вообще заставили насильно самостоятельно шить себе маски, и всем правительствам глубоко насрать на обывателей, которые себя СИЗ не обеспечили.
Всем так сильно нужен режим ЧС? А вы хотя бы близко себе это представляете, как это реально выглядит: танки и БТР/БМП на улицах, продукты по талонам на разные категории людей, общие могилы, расстрелы без суда и следствия за то, что вышли не в то время, не в то место, и без пропуска?! Хотите, чтобы армия буквально пришла к вам в дома и квартиры с вечерними проверками по списку, как в войну в Сталинграде во время вспышки холеры было? Думаете, что ЧС - это такая розовая нежная хрень исключительно для ваших потребностей?

Девочки, вы просто не понимаете, о чем пишете. Я уж не стану тыкать в нарушения правил форума по вопросам политики, но вы хотя бы попытайтесь мыслить хоть чуточку.
Ну нет вам жизни без улицы, гуляйте по ночам всей семьёй, молчите об этом в тряпочку и не лезьте к нормальным гражданам со своей критикой, потому что вы сами так же далеки от совершенства.
Наше правительство хотя бы не предлагает оставить пожилых людей на заклание, растягивает болезнь по времени, готовит места в военных госпиталях для гражданских (у нас среди 50 ковидников НИ одного человека старше 45 лет НЕТ).
Прямо зла не хватает.
Танки грязи не боятся
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13528 раз

Сообщение Волченок »

Постановление Губернатора Московской области
Даже если вам необходимо гулять с ребенком, на период самоизоляции это запрещено. Исключение сделано только для прогулки с домашними питомцами,
Питомцев поставили выше детей, люди с кошками гулять выходят. а дети сидят дома. Хотя всё меньше и меньше мам. с каждым продлением карантина,которые уже боятся выходить с детьми. Плохо, вериться, что много народа просидит честно до конца июня. Ну или ситуация совсем по количеству печальных случаев выйдет из-под контроля.
Кто-то уже писал на других интернет источниках, что мам заворачивают с детьми, даже по пути в аптеку. Оставляйте дома. И мамы спрашивают: как быть в таких случаях, если двулетку - трёхлетку нельзя по закону оставить одного дома, но нельзя с ним никуда выйти. Народ отвечает: нанимайте доставку на дом, просите соседей, чтобы покупали что-то вам за одно. При любом из этих вариантов достаточный риск заразиться тоже. Насколько так, ещё не знаю. Но думаю, скоро придётся проверять. Три месяца без воздуха ребёнку с хрониками и слабой нервной системой - верный путь к серьёзным последствиям. Пока молюсь, чтобы дачи не отменили до начала тепла, папа хочет сына туда на неделю забрать. Участок находится в большой изоляции от других жилых домов, но зато ближе к инфекционной больнице (т.т.т.), чем из города.
По домам всех попросили сидеть, если мне не изменяет память, с последней недели марта.
Да не планировали они сразу до конца марта, уже тогда большинство намёков было про очень долгий карантин. Я уже тогда писала, что будем сидеть долго. Что нас просто к этому постепенно готовят. Так и получилось. Карантин по ветрянке 21 день. Ну ни как неделей бы не обошлось, когда во всём мире зараза бушует. Опять было лицемерие. Все вирусологи вещали, что пик летом будет. :wow:
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Запретили с детьми гулять, так как разреши-все опяьь в кучу на детской площадке соберутся. Такая же тстория и с ьоенировками-разреши, сразу все спортсменами заделаются и будут толпами имитировать бурную деятельность.

В 5 -6 утра на улице не то, что паьрулей, даже собак бездомных нет.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Вполне можно прогуляться.
Ну пакет с мусором возьмите, если уж совсем перестоаховаться хотите
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Бензопила писал(а): Чт апр 16, 2020 10:16 pm Можно подумать, что в Италии/Испани/США/Германии нет дефицита с масками (наивные чукотские девочки ), а он есть, немцев и чехов вообще заставили насильно самостоятельно шить себе маски, и всем правительствам глубоко насрать на обывателей, которые себя СИЗ не обеспечили.
А цены там на маски!!! У меня сегодня папа спрашивал сколько у нас (Беларусь) стоят маски. Говорю за три марлевые 1 евро дерут. Он мне говорит "Дерут?! У нас (Бавария) 1 маска медицинская 8 евро, а та, которая на 8 часов - 15 евро. Одна!" Вот это жесть. И правительство ничего не делает этим аптекам. А у нас дали задание свыше и госконтроль цены проверяет. Вон уже и на лимоны цена на половину упала :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

ВЫ определитесь, "3 месяца без воздуха" или на 5 минут до мусорки\магазина можно взять ребенка.
Кругом враги. Волченок, мы понимаем, что Вы - молодая мама. Но то, что Вы до всех событий сидели сами без воздуха, и не абы почему, а в инфекционках, повод себя так накручивать и отказывать себе в том, что разрешено?
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13528 раз

Сообщение Волченок »

Ну или рано утром вокруг дома с ребенком пока на улице никого нет, если малыш стльно страдает.
Как законопослушный человек, я до последнего буду соблюдать требования и законы. Нельзя, значит нельзя. Что будет в июне не знаю. Пока просто наблюдаю за происходящим и изучаю всю информацию, которую нахожу. Я пока никаких выводов не делаю, у меня лишь вопросы.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa, в моей аптеке многоразовая 679 рублей, которую до 8 часов.
Хорошего люди мало замечают сегодня и ценят, что у себя, все в чужой тарелке интерес(
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну гулять нельзя, на 5 минут взять можно до мусорки или в магазин. И можно каждый день. Но надо определиться о ценности здоровья.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Хоть ножки размять, головой поводить, мне кажется, больше проку, чем у окна :(
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Да понятно, что они денно и нощно только о гражданах думают. Чё то им думы о гражданах не мешали в начале марта за границы ездить и на карантине потом сидеть. ***сь как хотите. Первый раз, что ли.
missDubrovina

Фнс мне любезно прислала уведомление, что я могу оплачивать налоги дистанционно, не приходя к ним) а пфр прислал предупреждение, что вправе затребовать объяснения за каждого уволенного сотрудника) милота :lol:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»