Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
Все это хорошо. Но забыли одну маааленькую деталь-учителя в основном люди взрослые, а у нас так еще и более чем взрослые. Которые если заразятся от бессимптомных детей, то болеть будут по полной программе (может кто и не выживет). Кто учить то будет?
Все это хорошо. Но забыли одну маааленькую деталь-учителя в основном люди взрослые, а у нас так еще и более чем взрослые. Которые если заразятся от бессимптомных детей, то болеть будут по полной программе (может кто и не выживет). Кто учить то будет?
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Ну вот у нас в очаге Ида-Вирумаа сейчас есть и 5 усителей из школы Йыхви. У нх учебный год начнётся на неделю позже. Хорошо, что отгуляять в баре на ДР они успели до начала их учебного года, а то вышли бы 25-ого и привет весь коллектив
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Вспомнилось- в начале пандемии на форуме очень популярна была тема "тревожной сумки" со всем, срочно необходимым (о нужности спорили)- у кого то она осталась? Пригодилась? 
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну это как огнетушитель и аптечка в машине. Пригодились - хорошо, не пригодились - тоже хорошо, еще лучше.
Те, кто собрал, в любом случае молодцы.
Те, кто собрал, в любом случае молодцы.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- virtualgirl
- FlyLady

- Волченок
- Super FlyLady

Я помню тогда речь шла о сумке в больницу. Мне пригодилась. Правда, не по короновирусу. Но когда дочь в начале лета попала в реанимацию и её срочно нужно было доставить в больницу другого города, наш папа успел мне эту сумку привезти за полчаса. Если бы пришлось собирать, то не успел бы и я оказалась в чужом городе вообще без всего. А так он сразу как вернулся с работы, схватил её и привез, успел в последнюю минуту, мы уже на скорою садились. И тем более в тот день, у меня не было времени всё искать, так как всё случилось слишком неожиданно.Вспомнилось- в начале пандемии на форуме очень популярна была тема "тревожной сумки"
- Daffi
- Super FlyLady*

Так разговор был о том, что любофф коронавирус нечаянно нагрянет,ты его не ждешь, а дело на минуты идет.
Лично мне, после того, как ясно, что каждый день придется общаться в закрытом помещении с большим количеством людей, которые в том числе могут быть бессимптомными носителями, а у тебя никаких СИЗ нет...то мне уже становится все равно, кашляют ли в автобусе (а кашляют и очень, сегодня убедилась-из 4-х ОТ, кашляли вовсю в двух), протерла ли руки, и вообще. Становлюсь фаталисткой. А как иначе? Нам всем страшно, но вариантов нет.
Лично мне, после того, как ясно, что каждый день придется общаться в закрытом помещении с большим количеством людей, которые в том числе могут быть бессимптомными носителями, а у тебя никаких СИЗ нет...то мне уже становится все равно, кашляют ли в автобусе (а кашляют и очень, сегодня убедилась-из 4-х ОТ, кашляли вовсю в двух), протерла ли руки, и вообще. Становлюсь фаталисткой. А как иначе? Нам всем страшно, но вариантов нет.
my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady

А у нас с сегодня открывают кинотеатры!
- Ксанчик
- Super FlyLady

А никак... Мы съездили на Черное море.. Народу тьма (с масками встретили человек 10 максимум, из них 3 - администрация нашего отеля).
По дороге домой пересеклись с семейством, которое на море (Крым, Феодосия, Анапа и т.д.) месяц путешествовали. Спросили "Не страшно было с 3 детьми?" Так у них среди уфимских родственников за этот месяц выявили больше 10 с коронавирусом. Так они и сказали: "Дома у нас вероятность заразиться была почти 100%".
- Евгений
- Super FlyMan*

Главное, чтобы фатализм не перерастал в самоубийзм.
А то ведь так можноначать и на красный свет дорогу переходить, и под машину бросаться. А что? Если уж "суждено", то...
Другое дело, когда ты делаешь все от себя зависящее, чтобы не заразиться (носишь маски, моешь руки, антисептик и т д) и не заразить других, но при этом все равно остаётся шанс заболеть, то да, на это можно , наверное, смотреть спокойно.
Это как с нормами безопасности. Их выполнение помогает избежать неприятностей,но не дает 100% гарантии. Однако ж это не повод их игнорировать.
А то ведь так можноначать и на красный свет дорогу переходить, и под машину бросаться. А что? Если уж "суждено", то...
Другое дело, когда ты делаешь все от себя зависящее, чтобы не заразиться (носишь маски, моешь руки, антисептик и т д) и не заразить других, но при этом все равно остаётся шанс заболеть, то да, на это можно , наверное, смотреть спокойно.
Это как с нормами безопасности. Их выполнение помогает избежать неприятностей,но не дает 100% гарантии. Однако ж это не повод их игнорировать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*

Думали, что после 2,5 месяцев удаленки, все будут счасливы вернуться в школу, особенно родители. Нет, опять все не так и опять жалобы на изменения и ограничения.
Странные люди.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Ну так всегда кто то чем то недоволен. Никому не хочется ограничений. Наш местный люд за всё лето исколесилл всю Эстонию, а сейчас у кого не глянь в ленте в фейсбуке, то один, то другой в Тунисе
У нас с сегодняшнего дня опять вводят ограничение на ночную продажу алкоголя. Народ недоволен. Как же бары и т.д
У нас с сегодняшнего дня опять вводят ограничение на ночную продажу алкоголя. Народ недоволен. Как же бары и т.д
Елена.
- Нати
- Super FlyLady*

Знакомый мужа заболел второй раз короной. Могу спросить подробности, если интересно.
А я случайно попала в закрытую группу (пока она была открыта), там заболевшие, переболевшие и подтвержденные с ковид. Люди просто описывают, как болели. Так вот, картина заболевания настолько разная, что только по общим симптомам (затрудненному дыханию и потере обоняния) идентифицируют у себя ковид. Ну и подтверждают потом соотв. анализами.
Есть такие, кто чуть не умер. Есть кто легко перенёс, как обычный грипп. Бывает, что антитела выявляют даже у тех, кто ни сном, ни духом, что переболел.
А я случайно попала в закрытую группу (пока она была открыта), там заболевшие, переболевшие и подтвержденные с ковид. Люди просто описывают, как болели. Так вот, картина заболевания настолько разная, что только по общим симптомам (затрудненному дыханию и потере обоняния) идентифицируют у себя ковид. Ну и подтверждают потом соотв. анализами.
Есть такие, кто чуть не умер. Есть кто легко перенёс, как обычный грипп. Бывает, что антитела выявляют даже у тех, кто ни сном, ни духом, что переболел.
❆❆❆
- Буссоль
Два месяца назад у меня поднялась высокая температура, 38,5, не сбивалась ни чем около 10 дней, так как я была в отпуске, то думала, ну вот вот и пройдёт. Кашель был такой жуткий, лёгкие так болели, что я думала сойду с ума от невыносимой боли и тут поняла - сама не справлюсь. Пошла в районную поликлинику, естественно в маске
, принял доктор, послушал, направил на рентген лёгких - норма (вот я в шоке то была!!!), сделали мазок из носоглотки - норма. Лечили антибиотиками, температуры нет и слава Богу. Выхожу значит на работу недели через 2,5 пролеченная после трахеита, а тут на работе всем поголовно делают анализ крови и у меня положительный тест на антитела! Говорят - вы свободны, вы уже переболели и не опасны. КАК? Как проверяли меня в поликлинике??? К слову сказать кашель сохраняется до сих пор, но вот прибавилась другая беда - пропал голос, просто сиплю. Снова пошла к врачу, объяснила всю ситуацию, показала доказательства болезни, а мне врач и говорит, что это такие последствия ковида, сколько буду кашлять не известно, а на счёт голоса нужно идти к лору, поражение голосовых связок и могут там образоваться полипы, так как ничего не болит и я уже пересосала и перелизала на несколько несколько тысяч таблеток, сиропов и прочей фигни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Буссоль
При этом, когда спросила нужно ли приводить ребёнка и мужа как контактных, то врач сказал, что если у них нет никаких симптомов заболевания, то приводить не нужно.