Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Евгений, у нас пока можно не носить. По крайней мере при моем образе жизни. Если прямо 6ажо будет, сделаю себе из марлечки. Приучать себя к полупридушенному состоянию не буду.

Nadiya, я тебя внезапно поняла. Если у вас вся информация о мерах преподносит в таком же стиле, как Евгений пишет, я бы тоже захотела повозмущаться.

Евгений, пожалуйста, не принимай на свой счёт, у каждого свой читатель.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13473 раза

Сообщение Волченок »

Кирикири писал(а): Ср ноя 04, 2020 5:26 pmВолчонок ты не обижайся
Не обижаюсь, но в обе стороны. Хорошо?
Я не люблю, когда людям ставят диагнозы заочно и что-то за кого-то домысливают. То, я у мамы своими вещами всё завалила, теперь психосоматику увидели. :P Для этого у меня есть врачи, которые ставят диагнозы более обосновано и при качественном длительном обследовании. У меня есть определённые проблемы с дыхательной системой (я в некоторых ситуациях задыхаюсь, например сильные запахи, пыль от машины, проехавшей рядом и т.д.), есть и лекарства, которые облегчают. Последствия работы с реактивами. Они есть у каждой специальности, у всех свои (у кого позвоночник, у кого ноги и т.д.). Насчёт, отношения к маскам - у каждого своё. И да, хирург в маске пугает, он будет спасать, но делать больно. Это медицина, я понимаю. Понимаю требования при конкретных специальностях. Это работа. Я понимаю ношение масок сейчас (помогают, не помогают - но ладно) - ситуация ясна. Но на постоянной основе, я не согласна и имею полное право на своё мнение. Лица без масок в большинстве случаев куда приятнее. Где-то принято всегда закрывать лицо, я со своей колокольни их жалела, с их, они наверное, жалели меня. Но мне нравится видеть лицо человека, пусть я и не запомню цвет его помады и оттенок румян. Но всё равно приятнее, когда лица открыты.
И это не про "всё в кучу". Это совсем разные пункты, касающиеся моё восприятие данной проблемы (для меня) с разных ракурсов.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Ксанчик, у меня кто всерьез болел ни на каких мероприятиях не бывали. Все тоже самое что и остальные. разве что молодой, младше 35, только один. Остальные старше. По мне так наш транспорт, московский подмосковный круче любого ночного клуба. :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Сообщение Ксанчик »

Gorty писал(а): Ср ноя 04, 2020 6:35 pm наш транспорт, московский подмосковный круче любого ночного клуба
Не сомневаюсь. У нас метро нет. Переполненные автобусы ездят, конечно, но не весь день (час пик утром и вечером). Да и обеспечить ношение масок людей в конкретном автобусе проще (кондуктор имеет право высадить пассажира без маски, например). Ну, а в сельской местности вообще вопроса с переполненным транспортом вообще не стоит.
У нас и молодых (23-28) довольно много. Но опять же это круг общения, родственники. У нас четверо (семья, но не живут в одном доме) болели почти одновременно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Я старалась маски носить в траспорте, надеюсь не очень много народу заразила. :D Болячка конечно не очень прикольная, обоняния нет, вкуса у еды нет, жишать тяжело, лимфоузлы воспалились. Надеюсь это не очень долго продлится.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13473 раза

Сообщение Волченок »

У меня из всей родни, кто переболел: единственный человек, у которого было относительно серьёзно (25% лёгких) была родственница, как раз та, которая больше всего боялась. Почти до истерии. Остальные узнали лишь по тестам. Её муж, диабетик, с излишком веса, переболел бессимптомно и без последствий, хотя ничего не боялся. То есть, даже группа риска ещё не факт, что будет всё плохо. И наоборот. Домой принесла она. Это просто лотерея, никто не знает как у него будет.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Волченок, "формованные" респираторы не касающиеся всей своей поверхностью области вокруг рта и носа намного лучше. Как-то криво написала, но по другому не соображу как сформулировать. Короче, он не прилипает к коже и в нем лицо не потеет так сильно как в медицинской маске. И дышать в них легче.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
Думаю, что кто то взял из тех медмасок, что выделялись на класс на случай Ч. Но это лишь предположение. 8) Я одела свою и у многих были свои маски. Директор носила "щиток". (тоже такой хАчуууу!!!)
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сегодня было собрание минут на 40, через полчаса высунула нос из маски (сидели в 2-х метрах друг от друга в большом проветриваемом зале, человек 20, нас разделили на группы). Т к реально стало нехорошо. :cry: Я не накручивала себя, мне правда в маске тяжко. Кто то потом пожаловался на сонливость-наверное, надышался тем, что выдыхал. В общем... мало приятного, я скажу. Подумываю принести респиратор, может в нем легче дышать будет? А вообще-ждем пятницы. Что там правительство решит? :roll:
my home is my castle
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Кирикири писал(а): Ср ноя 04, 2020 5:51 pm Nadiya, а что у вас с норками не так? Переносчиками что ли посчитали?
якобы в них вирус мутировал и передается человеку и на него не действуют антитела в разрабатываемой вакцине. Те вакцину на помойку.
У нас = в Дании
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55284 раза

Сообщение Кирикири »

Nadiya, теперь понятнее и твоя позиция по маскам. Если говорят, что не вакцина плохая, а норки виноваты :lol: . Вот и верь после этого людям.
По весне у нас запускали, что коты и собаки тоже переносчики. До резни дело не дошло. А сейчас, при таком росте, кто знает.Правда, я ещё помню уроки алгебры, когда учитель на доске человечков рисовала, объясняя геометрическую прогрессию.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Nadiya, а вирус что может в шубе сам по себе жить? Реально же шкурки на "карантин" отправить, что при соблюдении мер предосторожности даст шанс избежать/уменьшить убытки отрасли? Даже если владельцам ферм и возмещают расходы, кто-то в любом случае несёт затраты. Да и с точки зрения экологии - не особо это хорошо, дополнительные проблемы по утилизации.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Кирикири, я передачу слышала о том что если на вашу собаку чихнет больной, то вирус на шерсти животного "войдёт в ваш дом".
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Какой еще бред люди придумают... :str: Мы с кошкой целуемся вовсю... :D Кстати, у кошек свой безобидный коронавирус, некоторые с ним всю жизнь живут и ничего, а у некоторых он в в фип (инфекционный перитонит кошек) перерождается и все, не спасти. :o
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

А если чихнут на шубу?
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»