Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Евгений, у нас пока можно не носить. По крайней мере при моем образе жизни. Если прямо 6ажо будет, сделаю себе из марлечки. Приучать себя к полупридушенному состоянию не буду.
Nadiya, я тебя внезапно поняла. Если у вас вся информация о мерах преподносит в таком же стиле, как Евгений пишет, я бы тоже захотела повозмущаться.
Евгений, пожалуйста, не принимай на свой счёт, у каждого свой читатель.
Nadiya, я тебя внезапно поняла. Если у вас вся информация о мерах преподносит в таком же стиле, как Евгений пишет, я бы тоже захотела повозмущаться.
Евгений, пожалуйста, не принимай на свой счёт, у каждого свой читатель.
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

Не обижаюсь, но в обе стороны. Хорошо?
Я не люблю, когда людям ставят диагнозы заочно и что-то за кого-то домысливают. То, я у мамы своими вещами всё завалила, теперь психосоматику увидели.
И это не про "всё в кучу". Это совсем разные пункты, касающиеся моё восприятие данной проблемы (для меня) с разных ракурсов.
- Gorty
- Super FlyLady

Ксанчик, у меня кто всерьез болел ни на каких мероприятиях не бывали. Все тоже самое что и остальные. разве что молодой, младше 35, только один. Остальные старше. По мне так наш транспорт, московский подмосковный круче любого ночного клуба. 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Не сомневаюсь. У нас метро нет. Переполненные автобусы ездят, конечно, но не весь день (час пик утром и вечером). Да и обеспечить ношение масок людей в конкретном автобусе проще (кондуктор имеет право высадить пассажира без маски, например). Ну, а в сельской местности вообще вопроса с переполненным транспортом вообще не стоит.
У нас и молодых (23-28) довольно много. Но опять же это круг общения, родственники. У нас четверо (семья, но не живут в одном доме) болели почти одновременно.
- Gorty
- Super FlyLady

Я старалась маски носить в траспорте, надеюсь не очень много народу заразила.
Болячка конечно не очень прикольная, обоняния нет, вкуса у еды нет, жишать тяжело, лимфоузлы воспалились. Надеюсь это не очень долго продлится.
- Волченок
- Super FlyLady

У меня из всей родни, кто переболел: единственный человек, у которого было относительно серьёзно (25% лёгких) была родственница, как раз та, которая больше всего боялась. Почти до истерии. Остальные узнали лишь по тестам. Её муж, диабетик, с излишком веса, переболел бессимптомно и без последствий, хотя ничего не боялся. То есть, даже группа риска ещё не факт, что будет всё плохо. И наоборот. Домой принесла она. Это просто лотерея, никто не знает как у него будет.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Волченок, "формованные" респираторы не касающиеся всей своей поверхностью области вокруг рта и носа намного лучше. Как-то криво написала, но по другому не соображу как сформулировать. Короче, он не прилипает к коже и в нем лицо не потеет так сильно как в медицинской маске. И дышать в них легче.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
Думаю, что кто то взял из тех медмасок, что выделялись на класс на случай Ч. Но это лишь предположение.
Я одела свою и у многих были свои маски. Директор носила "щиток". (тоже такой хАчуууу!!!)
Думаю, что кто то взял из тех медмасок, что выделялись на класс на случай Ч. Но это лишь предположение.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Сегодня было собрание минут на 40, через полчаса высунула нос из маски (сидели в 2-х метрах друг от друга в большом проветриваемом зале, человек 20, нас разделили на группы). Т к реально стало нехорошо.
Я не накручивала себя, мне правда в маске тяжко. Кто то потом пожаловался на сонливость-наверное, надышался тем, что выдыхал. В общем... мало приятного, я скажу. Подумываю принести респиратор, может в нем легче дышать будет? А вообще-ждем пятницы. Что там правительство решит? 
my home is my castle
-
Nadiya
- FlyLady

якобы в них вирус мутировал и передается человеку и на него не действуют антитела в разрабатываемой вакцине. Те вакцину на помойку.
У нас = в Дании
- Кирикири
- FlyМодератор

Nadiya, теперь понятнее и твоя позиция по маскам. Если говорят, что не вакцина плохая, а норки виноваты
. Вот и верь после этого людям.
По весне у нас запускали, что коты и собаки тоже переносчики. До резни дело не дошло. А сейчас, при таком росте, кто знает.Правда, я ещё помню уроки алгебры, когда учитель на доске человечков рисовала, объясняя геометрическую прогрессию.
По весне у нас запускали, что коты и собаки тоже переносчики. До резни дело не дошло. А сейчас, при таком росте, кто знает.Правда, я ещё помню уроки алгебры, когда учитель на доске человечков рисовала, объясняя геометрическую прогрессию.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Nadiya, а вирус что может в шубе сам по себе жить? Реально же шкурки на "карантин" отправить, что при соблюдении мер предосторожности даст шанс избежать/уменьшить убытки отрасли? Даже если владельцам ферм и возмещают расходы, кто-то в любом случае несёт затраты. Да и с точки зрения экологии - не особо это хорошо, дополнительные проблемы по утилизации.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Кирикири, я передачу слышала о том что если на вашу собаку чихнет больной, то вирус на шерсти животного "войдёт в ваш дом".
- Daffi
- Super FlyLady*

Какой еще бред люди придумают...
Мы с кошкой целуемся вовсю...
Кстати, у кошек свой безобидный коронавирус, некоторые с ним всю жизнь живут и ничего, а у некоторых он в в фип (инфекционный перитонит кошек) перерождается и все, не спасти. 
my home is my castle