Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 3
Модератор: АлёNа
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас вышла большая статья об успехах Израиля в вакцинировании, и эффекте от вакцинирования (пфайзер). Расписано прямо радужно.
Счастье приходит к счастливым!
- Daffi
- Super FlyLady*

Ларусик,
Скажу по себе, я так точно бы в такой ситуации не пошла б ни к каким специалистам, т к случаи заражения именно в лечебных учреждениях не редкость. А потом живи с вирусом и вакциной вместе.
Максимум-посещение семейного врача и выдача им разрешения на вакцинацию (подозреваю, что у нас так и будет). А лучше без посещения даже.
Скажу по себе, я так точно бы в такой ситуации не пошла б ни к каким специалистам, т к случаи заражения именно в лечебных учреждениях не редкость. А потом живи с вирусом и вакциной вместе.
my home is my castle
- Ларусик
Daffi, Если у человека есть некоторые противопоказания, то как идти на вакцинацию, не проверяясь и не советуясь с врачом насчет прививки?
У нас сейчас идет падение уровня ковида, начинается перепрофилирование ковидных госпиталей назад в профильные отделения больниц.
Отношение к этой болезни начинает меняться, нет истерики и паники. Все в рабочем порядке, люди многие хотят вакцинироваться, вакцина идет в регионы постепенно, но все больше и больше поставок.
Так что каждый сам выбирает для себя.
Моей маме 86 лет, она имеет проблемы с щитовидкой. Прошла обследование у эндокринолога, сдала анализы на гормоны, сахар, холестерин и на расширенную кровь, сделала УЗИ щитовидки, Получила разрешение и сделала первый этап вакцинации 2 недели назад.
Все прошло отлично, никаких побочных, даже температуры не было.
Вообщем, я не агитирую и не настаиваю, но лучше все ж обследоваться, чтоб спокойно идти на вакцинацию.
И да, у нас нет семейных врачей, только участковый терапевт, который посылает к "узким" специалистам.
У нас сейчас идет падение уровня ковида, начинается перепрофилирование ковидных госпиталей назад в профильные отделения больниц.
Отношение к этой болезни начинает меняться, нет истерики и паники. Все в рабочем порядке, люди многие хотят вакцинироваться, вакцина идет в регионы постепенно, но все больше и больше поставок.
Так что каждый сам выбирает для себя.
Моей маме 86 лет, она имеет проблемы с щитовидкой. Прошла обследование у эндокринолога, сдала анализы на гормоны, сахар, холестерин и на расширенную кровь, сделала УЗИ щитовидки, Получила разрешение и сделала первый этап вакцинации 2 недели назад.
Все прошло отлично, никаких побочных, даже температуры не было.
Вообщем, я не агитирую и не настаиваю, но лучше все ж обследоваться, чтоб спокойно идти на вакцинацию.
И да, у нас нет семейных врачей, только участковый терапевт, который посылает к "узким" специалистам.
Люблю осень...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

В четырех районах ЛО сняли антиковидные ограничения. Кроме обязательного масочного режима.
-
Феанора
- Super FlyLady

Конечно. Вот, к примеру, лаборатория Гемотест объявила акцию на анализы "Перед вакцинацией", цитирую:
Как говорится, любой каприз за ваши деньги.Комплексное исследование для выявления возможных нарушений организма, при которых вакцина от COVID-19 должна применяться с осторожностью или противопоказана. В составе комплекса 7 показателей.
Целесообразно сдать комплекс даже при хорошем самочувствии, так как изменение уровня исследуемых показателей может происходить задолго до появления первых симптомов заболеваний, при которых вакцинация противопоказана.
Вакцинация противопоказана беременным женщинам. Женщины репродуктивного возраста могут дополнительно сдать исследование для определения уровня β-ХГЧ, чтобы определить наличие или отсутствие беременности.
А если человек переживает за свои хронические заболевания, то сам должен сходить к врачу. Или сделать как писала выше Бензопила, которая совместила приятное с полезным, записавшись к профильному специалисту на осмотр перед прививкой.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Датчане вводят паспорта вакцинированых. С которыми можно будет летать. Для бизнеса типа. И наши поговаривают. Ну елки ж моталки
Может отменят, как всех напрививают? 
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
думаю,не отменят ближайшие пару лет.
У нас министерство штормит. С понедельника 1-2 классы отправляют учиться в школу. Буду ходить на работу...на 1 урок в неделю.
думаю,не отменят ближайшие пару лет.
У нас министерство штормит. С понедельника 1-2 классы отправляют учиться в школу. Буду ходить на работу...на 1 урок в неделю.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, пару лет я согласна подождать, если потом таки отменят.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

..наши власти сообщили, что "паспорт вакцинированных" у нас уже есть, но не используется. В общем да, выписка о всех прививках доступна в электронном виде. Обещали, что пока речи нет о введении органичений/послаблений на поездки для вакцинированных.
- virtualgirl
- FlyLady

У нас уже многие ограничения сняты ... и кинотеатры снова работают и спа и бани
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Оказывается, желающих привиться не так уж и мало.
В течение всего двух неполных дней на платформе
manavakcina.lv зарегистрировались 43 000 жителей Латвии, изъявивших желание вакцинироваться от Covid-19.
В пресс-центре Минздрава отметили, что на вечер пятницы было зарегистрировано около 21 000 желающих получить вакцину.
В Минздраве также призвали всех жителей Латвии, достигших 18 лет, подавать заявки на вакцинацию. Платформа manavakcina.lv — это лишь одна из возможностей зарегистрироваться на поучение вакцины. В скором времени такая возможность появиться и по телефону.
Представители Минздрава подчеркнули, что вакцинация является добровольной, первыми вакцину получат жители, входящие в приоритетные группы — люди, для жизни и здоровья которых Covid-19 является наиболее опасным.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Ну вот и \Астра приехала
Сегодня утром, 7 февраля, Департамент здоровья получил первую партию вакцины AstraZeneca от COVID-19 с 7 200 дозами.
С момента первой поставки вакцины AstraZeneca мы сможем предоставить вакцину центрам семейных врачей для людей в возрасте до 70 лет и начать вакцинацию подвергающихся повышенному риску заражения работников передовой в социальной сфере, образовании и секторе внутренней безопасности», - сказал министр здоровья и труда
Вакцина AstraZeneca - это ДНК-вакцина. Вакцина содержит вектор из другого вируса (из семейства аденовирусов), который был модифицирован, чтобы содержать ген, необходимый для выработки белка SARS-CoV-2.
Результаты клинических испытаний показали, что вакцина COVID-19 AstraZeneca безопасна и эффективна для предотвращения COVID-19 у людей старше 18 лет. В ходе клинических испытаний эффективность вакцины оценивалась примерно в 60%. Вакцина AstraZeneca вводится двумя доза500 / 5000
Наиболее частыми побочными эффектами AstraZeneca COVID-19 являются боль и опухание в месте инъекции, головная боль, усталость, мышечные боли, общее недомогание, озноб, высокая температура, боли в суставах и тошнота. «У молодых людей больше жалоб, чем у пожилых. При жаре и боли помогают обезболивающие, пейте достаточно жидкости и отдыхайте. В целом профиль безопасности мРНК и ДНК-вакцин схож», - добавила Кристин Раудсепп.
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
как под копирку-
как под копирку-
В ночь на воскресенье, 7 февраля, в Латвию прибыла первая партия вакцины от Covid-19, произведенная AstraZeneca. Как сообщили Delfi в Национальной службе здравоохранения, получено 7200 доз.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Почитала статью Анчи Барановой. Вот как то все не оптимистично с вакцинами.
Профессор Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анча Баранова известна широкой публике своими лекциями на YouTube о COVID-19. В связи с началом вакцинации в Вышке ученый-биолог рассказала «Вышке для своих» о том, что в последнее время стало известно науке о вакцинах от коронавируса.
— Какая вакцина из тех, что сейчас существуют в мире, лучшая?
— Сейчас лучшая вакцина та, до которой вы можете дотянуться. В мире есть вакцины, которые, к сожалению, показали не очень хорошие результаты клинических испытаний. Например, китайская вакцина «Синовак» фактически провалилась, там по факту иммунный ответ только у 50% в группах исследований. У вакцины «АстраЗенека» защита получше, но средненькая. Но такие вакцины, как «Пфайзер», «Модерна», «Новавакс», «Спутник V» — это нормальные, адекватные вакцины. Если у вас есть возможность вакцинироваться «Спутником» — делайте это немедленно, не ждите других вакцин. Пока ждете, можете заболеть, и последствия могут быть предсказуемо нехорошие.
— У «Спутника» драматически проходила третья фаза испытаний, но это понятно: вслепую проводить испытания было уже очень трудно. Но теперь третья фаза закончена, производители отчитались по международным стандартам. Еще не обнародованы цифры по испытаниям на новых типах коронавируса, а также по отдельным группам, например по онкобольным после химиотерапии. «Модерна», «Пфайзер», «АстраЗенека» и «Новавакс» опубликовали данные по новым штаммам — кто по английскому, а кто и по южноафриканскому. Эффективность этих вакцин на новых вариантах вируса существенно ниже. «Спутник» таких данных еще не опубликовал, задерживается. Но я думаю, что чудес не бывает, у него тоже будет эффективность на них ниже. Что же касается обычного коронавируса, у «Спутника» очень хорошие показатели. У «АстраЗенека», например, однозначно показатели хуже: иммунный ответ ниже в среднем и продолжительность иммунного ответа ниже. Та же история с «Джонсон и Джонсон». Эта вакцина представляет собой просто первый укол «Спутника», такой «Спутник лайт», протекция у нее ниже.
— Как долго человек, получивший вакцину, будет защищен от заболевания?
— Этого никто сказать не может. Более того, не факт, что человек вообще получит антитела: я видела анализы людей, у которых после прививки «Модерной», «Пфайзером» не было вообще никакого иммунного ответа. Такой неудачный исход возможен с любой прививкой. Он может быть обусловлен либо нарушением условий хранения вакцины (что в случае вакцины «Пфайзер» вполне можно себе представить), либо индивидуальными свойствами человека. Чем старше человек, тем ниже иммунный ответ. В случае уже имеющихся аутоиммунных заболеваний на супрессивной терапии — то же самое.
— После того как переболел, когда нужно делать прививку?
— После того как вы переболели, нужно сделать тесты на антитела IgM/IgG, и если у вас тест IgM положительный, то однозначно вам прививку делать нельзя, а если у вас и IgG высокий, то прививку можно будет еще долго не делать, до тех пор, пока эти показатели не упадут. Срок жизни антител после заболевания у всех разный. Следует делать тест раз в месяц и смотреть динамику, а прививку делать тогда, когда антитела резко пойдут вниз.
— Если я сделала прививку и у меня высокий уровень антител, означает ли это, что я не могу заболеть и не могу заразить близких?
— Хотела бы я сказать, что да, но, к сожалению, это не так. Уже исследовали, насколько основные вакцины — «АстраЗенека», «Пфайзер», «Модерна» и «Новавакс» — защищают от новых вариантов вируса — бразильского, южноафриканского и британского, и падение налицо. Это может означать, что вакцинированный человек может заболеть, но все же не просто при разговоре через маску, а только если ему чихнут прямо в лицо. В обычной ситуации – всё же нет. Скорее всего, симптоматически не заболеет.
Что касается носительства вируса без симптомов — тут всё хуже. Дело в том, что антитела находятся в крови, а слизистые, на которых может поселиться вирус, практически не защищены. То есть привитому человеку вирус может прилететь на слизистые, и сам он не заболеет, но носителем-распространителем станет. Но я подчеркну, что этот вопрос еще не изучен до конца, это только наши догадки. Производители вакцин уже предупредили, что они ничего не гарантируют, а «АстраЗенека» прямо так и сказала: будете распространять.
— В нашей стране к этому времени остро встанет вопрос с ревакцинацией, «Спутником» ведь нельзя прививаться второй раз?
— Можно, но, скорее всего, у аденовирусных прививок иммунный ответ при ревакцинации будет ниже. Для первого раза «Спутник» — отличный вариант, во второй раз может и не потянуть. Вопрос действительно сложный, и, наверное, ответ на него будет получен «в среднем по популяции». «Пфайзером» и «Модерной» точно можно ревакцинироваться, но появятся ли они или их аналоги в России вовремя — большой вопрос. Вполне перспективная многоразовая вакцина «ЭпивакКорона», но хотелось бы увидеть данные по защите, потому что данные по антителам у привитых этой вакциной не вдохновляют. То же касается вакцины Центра Чумакова — там третьей фазы тоже нет пока, результаты еще предстоит увидеть. Скорее всего, лидером так и останется «Спутник», а чумаковская вакцина и «Эпивак» подойдут для тех, кому по каким-то причинам нельзя прививаться «Спутником», и тогда нужна хоть какая-то защита, чтобы не было тяжелого заболевания.
— Центр Чумакова делает «живую» вакцину. Этого следует бояться?
— Центр Чумакова делает две вакцины. Первая, которая уже поступила в производство, — это не «живая», это убитая вакцина наподобие китайского «Синовака»: на основе коронавируса, который размножен в культуре, а потом инактивирован. Не могу сказать, что у нас большие ожидания по поводу этой вакцины: скорее всего, ее эффективность будет между 50 и 60%. Вторую вакцину, действительно многообещающую, делать там начали, но далеко не закончили. Вообще, «живая» вакцина — это очень долго, не случайно вакцину от полиомиелита делали двадцать лет.
Насчет страшно это или не страшно, я считаю — страшно. Но не в смысле того, что страшно уколоться, — страшно производить. Инактивированную вакцину сейчас решились делать всего четыре страны: Китай, Россия, Индия и Казахстан. Для того чтобы сделать инактивированную вакцину, нужно взять человеческие клетки, которые хорошо заражаются коронавирусом. Посадить их в реактор и там выращивать, потом заразить, создавая для вируса лучшие условия, чтобы он размножился прямо-таки до космических концентраций. Случись какая-то техническая неполадка, вырвется концентрированный вирус наружу — и мало не покажется: тем, кто подхватит такое облако, никакая вакцина не поможет. Вирус любит холод. В Индии жарко. Может, на улице он долго и не протянет, а вот зимой в Подмосковье — совсем другая ситуация...
— С учетом того, что во многих странах началась вакцинация, каков ваш прогноз по поводу окончания эпидемии?
— Мой ответ вам не понравится. С учетом того, как идет дело, эпидемия будет длиться не менее года. Ведь развитые страны получат вакцину, но такие страны, как Пакистан, Афганистан, получат вакцину в достаточном количестве, по прогнозам, только в 2023 году. Мир-то единый, глобализация — не шутка.
my home is my castle
- Морскаядуша
- FlyLady

На северо-западе Германии, в Нижней Саксонии 14 постояльцев дома престарелых заразились "британским" штаммом COVID-19 после вакцинирования от коронавируса препаратом Pfizer. Об этом сообщает издание Focus, ссылаясь на заявление местных властей.
Как отмечается, вспышка заражения британским вариантом коронавирусной инфекции B.1.1.7 произошла в доме престарелых в Бельме. Мутация была выявлена у 14 человек, несмотря на то, что 25 января все проживающие в учреждении были привиты во второй раз.