Работа на дому.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3

Сообщение Fa »

Сватья при переводе на дом режим сотрудников столкнулась с проблемой - у многих дома нет ни компа, ни ноутбука. Обходятся смартфонами. Перевозить стационарные офисные смысла нет, потому что установили скользящий график, в офисе тоже нужно кому-то работать.
Хорошо, она не жмотится , покупает дополнительные ноутбуки, но у них - производство товаров, необходимых в данный момент. Не у всех работодателей есть такая возможность и желание.
Зять давно своих уже перевёл, техническая возможность обеспечена раньше, потому что ему надоело, что вечно кто-то с соплями, больничный из жадности не берут, а все в одной комнате сидят (кстати, и сам стал меньше болеть всякими «простудами»).
Дочь в принципе в любой момент может из дома работать, ноут и все бумаги у неё всегда с собой. Но смысла не видит, т.к. ездит в машине, а сидит в кабинете одна, общается только по телефону и эл.почте. Сейчас из-за каникул и моего домашнего режима - придётся. Отпуск сначала использует, ведь поездку отменили, а отпуск уже оформлен. Не знаю, как них в основном офисе планируется организовать работу, вряд ли возможен домашний режим для большинства в связи со спецификой предприятия.
,
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Нас тоже готовят к переводу на удалёнку. Собирают данные о наличии компьютеров и интернет провайдеров.
На работе стационарный компьютер размером 21 см х 19 см и высотой 6 см, поместиться в дамской сумочке. Проблема, что у нас всё связано с IT-системой предприятия и электронной отправкой документов со спец.программ. Тяжело представить, как это всё делать из дома. С понедельника в отпуске, а там возможно уже решится.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

А мы все на удаленке. Разрешили взять домой рабочие ноуты- возьму школьный, а то мои уже старенькие, плохо тянут.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

brakozabrochka, прекрасные стандарты, я сижу дома - и все посидят, раз уж надо ординарные.
Солнце ещё высоко
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2616 раз

Сообщение brakozabrochka »

Посидим. И с удовольствием посидим. Но когда дадут официальное распоряжение, а не потому, что кто-то так на форуме решил.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Ну вообще-то есть много профессий, где дома не посидишь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Fa, конечно не все. Только основная офисная масса профессий, включая менеджеров очередного договорного отдела, бухгалтеров, могут вне зависимости от того, что они не самозанятые. Просто работодатели очень разные, кто-то да-да, естественно, у всех чат и присутствие в конференции, а кто-то будете ходить, потому что я так сказал.
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Туз писал(а): Ср мар 18, 2020 7:47 pm Просто работодатели очень разные, кто-то да-да, естественно, у всех чат и присутствие в конференции, а кто-то будете ходить, потому что я так сказал.
И? Что предлагаешь при таком работодателе?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Fa, ходить на работу до официальных распоряжений, а что еще делать. Мне просто непонятно, почему люди такие разные вообще.
Но самое неприятное - это не работодатели. Это то, что с вирусами и без вирусов мы так скромно живем, что больные люди едут в транспорте на работу, лишь бы не терять в зарплате.
Солнце ещё высоко
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

А я не пойму, откуда такая статистика о злобных работодателях то? На основании чего они должны всех по домам распускать? ЧП не объявляли пока. По доброте душевной? Или потому что на женском форуме, посвященном уборке дома кто-то так решил?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Люди, ну вот когда я жила на Ямале и заходило ниже 35 градусов, дети многие до 7-го класса оставались официально дома и с ними надо было сидеть, потому что не все могут себя покормить, а микроволновок не было, газ. В минус 42 уже мало кто ходил на работу неделями в феврале. Ну не все же кукушкой поехали. Вы себя недооцениваете, вы же сильные!
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, ты хоть чуть-чуть, хоть капельку себе представляешь что такое трое ДОшкольников, запертых дома и один, пытающийся работать, взрослый?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

была у нас такая картинка или нет?
E74263B2-B553-4503-87CE-E858788D01DC.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

Туз, я не скажу за всех. Но у меня адекватный руководитель, плюс соучередитель из Европы. И они готовы закрыть как офис минимум, как производство максимум. Но не просто так, на волне паники. Для этого должны быть веские основания. И последствия не только в финансовых потерях. На производствах (не только на нашем, а в целом по Москве и МО) в большинстве работают таджики и узбеки. Представь сейчас эту толпу безработных и безденежных мигрантов на улицах. Это хлеще любого короновируса будет.
И это только одно из последствий тотального карантина. Так что работодатели не злобные дураки, а держат руку на пульсе. Ну и работают с утроенной силой пока наши голодные граждане продолжают сметать все.
пс. я бы с огромным удовольствием дома посидела - книги не читан, коты не глажены)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, лично я, вспоминаю свою работу бухгалтером, которые были выше упомянуты, в офисе (а работала я почти на всех участках) и не представляю как бы я могла работать из дома. Во-первых, лично я живу за 25 км. от города, т.е. ко мне даже особо не приедешь. Во-вторых, постоянная работа в документами в напечатанном виде, постоянная движуха между бухгалтерией, главбухом, кадрами, приёмной, планово-экономическим отделом, обмен накладными между нами и складом, подъем документов из архива и т.д. Удажёнку НЕ возможно нормально организовать в сжатые сроки.
Кто работает удаленно, тот отлаживает и отстраивает систему месяцами и годами, а не с бухты-барахты.
Проще вообще тогда позакрывать всех на карантины и остановить половину предприятий, чем людям головы морочить работой из дома.
И да, лично у меня 1 комп и 1 нетбук (за который я детей не пущу, там у меня клиент-банк и другие гос. программы). Не представляю как бы мы организовали одновременную работу и учёбу в нашей многодетной семье. И у меня очень много знакомых, у кого нет ни компа, ни ноута, ничего кроме телефона.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»