Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18983 раза

Сообщение _Bird_ »

Daffi писал(а): Чт фев 11, 2021 8:08 pm virtualgirl,
но именно в ее компетенции дать разрешение на вакцинацию или не дать. Я вот не врач, я не могу сказать, как влияет любая вакцинация на человека с ринитом. А врач обязан это знать.
Тогда все на твой риск- хочешь привиться, что может помешать? Не уверена?-не рискуй. Хотя сейчас вообще никаких гарантий никто не может дать.
Ну как обязан, не знает она. Никто не знает. Мне кажется, наоборот хорошо, что она это признает, а не советует от балды, лишь бы никто не усомнился в ее компетенции.

У нас в прессе целые баталии между врачами и руководством здравоохранения. Врачи говорят, вакцины "сырые", не надо прививать всех, а руководство говорит, что врачи саботируют вакцинацию и препятствуют борьбе с эпидемией. :roll: Что мол да, надо предупреждать, что вакцина новая, но и вакцинировать надо тоже :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_,
дело такое, что у нас именно семейный врачи обязаны дать разрешение на вакцинацию или запретить по состоянию здоровья. Т е вот так от балды не пойдешь привиться. Я так это поняла. :roll:
Может врачи это и думают, но вслух говорить не рискуют.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Чт фев 11, 2021 8:08 pm на человека с ринитом
у меня хронический насморк, сейчас просто обострение.
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18983 раза

Сообщение _Bird_ »

Daffi, а, вот оно что. У нас не так. Либо разрешение формальное. У нас на прививку пригласят, персонально. Возможно, врач перед этим формально подпишет, что можно приглашать. Без осмотра, конечно.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
так я об этом и говорю.
_Bird_,
может и у нас будет формально, но семейный же в курсе всех болячек его пациента, от него зависит -дать добро или нет.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Чт фев 11, 2021 8:58 pm дело такое, что у нас именно семейный врачи обязаны дать разрешение на вакцинацию или запретить по состоянию здоровья.
Если бы я сама не сказала семейной сестре про вакцинацию, она б вообще не в курсе была. У нас врачам не сообщают, врач в курсе только тогда, когда сам выдаёт направление на вакцинацию. Да и меня бы к группе риска не отнесла бы никогда. так как я к врачам не хожу, раз в 5 лет может. Бывало, что и 10 лет не обращалась, ходила только с детьми. Моя карта почти пустая.
Но у меня другая причина. Мне через месяц родителей на дачу возить, а потом перевозить, ездить помогать по огороду, продукты возить. А там букет букетный. У папы и сердце и инвалидность (когда то было падение, задет был можжечок, нарушена координация движения) и прошлой осенью на даче он упал, был разрыв лёгкого. Рисковать их здоровьем я не хочу, я то всё время на людях, в толпе.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

И да, вспомнила, я когда семейной сестре звонила и сказала, что записалась, спросила нужно ли сдать какие то анализы, есть ли противопоказания. Она сказала, что противопоказаний нет, вернее есть только 2- нельзя в первом триместре беременности и детям до 18 лет
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
вакцинация не спасает от заражения. Только облегчает течение болезни. :roll:
зы- я ж только теоретизирую о вакцинации, читала алгоритм действий, но как оно там в реале будет...да и до лета, когда за на возьмутся ( :str: ), много что изменится.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
ну дык чего тогда боишься вакцинироваться? :roll:
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi, я не боюсь, я не знаю, что колоть будут. Поэтому в раздумьях чего ждать. Все мои знакомые получили Пфайзер, ни у кого побочки не было. А с другой вакциной у меня нет знакомых. Кто знает как оно там.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Чт фев 11, 2021 9:37 pm да и до лета, когда за на возьмутся ( ), много что изменится.
У нас вакцинация учителей астрой начнётся с понедельника
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Вот ещё
Можно ли вакцинироваться аллергикам? Объясняет врач.Заведующая центром аллергологии-иммунологии Восточно-Таллиннской центральной больницы, доктор Криста Ресс уверяет, что люди с обычными аллергиями могут спокойно прививаться от коронавируса.

«Аллергические реакции спровоцированы определенным аллергеном, они специфичны для этого аллергена — это значит, что при контакте с таким же аллергеном у человека возникает аллергическая реакция, а на остальные вещества аллергической реакции не должно быть», - пояснила Ресс.

В использующихся в Эстонии вакцинах от COVID-19 нет яичных и прочих пищевых аллергенов, нет аллергенов животного или растительного происхождения, поэтому они безопасны для аллергиков.
В то же время, если у человека в прошлом уже была аллергическая реакция на вакцины или инъекции лекарств, обязательно следует посоветоваться с врачом, который скажет, можно ли в таком случае вакцинироваться, рекомендовала Ресс.

«После введения любой вакцины возможна локальная реакция: болезненные ощущения в месте укола или повышенная температура, возможны плохое самочувствие или боль в мышцах — все это совершенно нормальные реакции, указывающие на то, что наша иммунная система учится и работает. Ни один процесс обучения не бывает простым, иммунная система также должна понять, как справляться с этим возбудителем заболевания», - пояснила Ресс.

«Если эти проблемы будут очень сильно вам мешать, вы можете принять парацетамол или ибупрофен, зная, что за несколько дней они пройдут. Подобные реакции не являются симптомами аллергии. Так что, если у вас обычные аллергии на обычные аллергены, то есть на пыльцу, пыль, пищу, животных или токсины насекомых, вы можете спокойно отправляться на вакцинацию.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Чт фев 11, 2021 9:50 pm
У нас вакцинация учителей астрой начнётся с понедельника
Ттт. Нас вроде сперва тоже пугали февралем, теперь молчат. 🙃
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Кстати
Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) приняло заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

"Фонд имеет в распоряжении официальное подтверждение от ЕМА о том, что заявка была принята", - говорится в сообщении РФПИ. Научная консультация разработчиков вакцины и представителей европейского регулятора прошла 19 января, а заявка на регистрацию препарата в ЕС была подана 29 января. Таким образом РФПИ запустил процесс подачи информации в EMA через процедуру "постепенной экспертизы". Скорость одобрения заявки определяется европейским регулятором, передает NEWSru.

Сейчас в Евросоюзе зарегистрированы вакцины от Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca. Еврокомиссия также заключила контракты на поставки препаратов от Johnson & Johnson, Sanofi-GSK и CureVac, однако они, как и Центр имени Гамалеи, пока не подали заявку в ЕМА.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Чт фев 11, 2021 9:48 pm Daffi, я не боюсь, я не знаю, что колоть будут. Поэтому в раздумьях чего ждать. Все мои знакомые получили Пфайзер, ни у кого побочки не было. А с другой вакциной у меня нет знакомых. Кто знает как оно там.
Я понимаю так, что выбирать вакцину мы не сможем. Так что не факт, что потом будут колоть Пфайзером или Модерной. По мне так они обе не лучший вариант. И то, что кто то ими привился и перенес нормально-не показатель ничего.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»