Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9
Модератор: АлёNа
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, я изначально хотела Модерну. Но она у нас идёт только на дома по уходу.
Елена.
- Fa
- Super FlyLady*

Ещё одна подруга заболела. Но вообще непонятно, где могла заразиться. Только магазины рядом с домом посещает. А там всегда народу минимум, никакой толпы. Маска - само собой. По сравнению с ней, я шляюсь где попало просто.
Надеемся на легкую форму. У неё сопли и кашель, который чувствует как «носоглоточный». Было плохо в выходные, но опта отнесла за счёт сумасшедших перепадов в температуре (она очень метеозависима) - ломота в суставах, спине, грудной клетке, головная боль. Потом прошло, а температура невысокая и сопли появились. Вызвала врача буквально для перестраховки, были уверены, что не ТО. Вчера результаты теста - положительный.
Надеемся на легкую форму. У неё сопли и кашель, который чувствует как «носоглоточный». Было плохо в выходные, но опта отнесла за счёт сумасшедших перепадов в температуре (она очень метеозависима) - ломота в суставах, спине, грудной клетке, головная боль. Потом прошло, а температура невысокая и сопли появились. Вызвала врача буквально для перестраховки, были уверены, что не ТО. Вчера результаты теста - положительный.
- Кирикири
- FlyМодератор

А у нас как будто все закончилось. Только пенсионерам самоизоляцию оставили. Но, кмк, никто не соблюдает
- Ксанчик
- Super FlyLady

Кирикири, аналогично... Многие ковид-госпитали закрыли, даже диспансеризацию объявили.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас магазины еще не везде открыли. И цифры по зараженным опять вверх пошли, британский штамм. Ну и удаленка, маски, дезинфекция и пр, - как обычно.
Счастье приходит к счастливым!
- Кирикири
- FlyМодератор

Не знаю, насколько для этой ветки. Ну да ладно. В нашем здании из сотрудников только мы с коллегой в маске. У меня только ленивый не спросил, почему я в маске. Одной даме: "Вы почему в маске, у вас кто-то болеет?" ответила довольно грубо, с матом
. Ещё одна: "Вы же прививку сделали, почему вы ходите в маске?". Один мужик прошёлся типа "наш народ такой бестолковый".
Так вот. До сих пор не могу понять, почему это так волнует окружающих? Они реально считают себя самыми умными? Почему народ не может пройти просто мимо? Или они думают, что я ждала, пока они выскажут свое мнение
странные какие-то 
Так вот. До сих пор не могу понять, почему это так волнует окружающих? Они реально считают себя самыми умными? Почему народ не может пройти просто мимо? Или они думают, что я ждала, пока они выскажут свое мнение
- Daffi
- Super FlyLady*

Иногда вижу людей на улице в маске. При том, что эта улица условна- народу вокруг может не быть никого. Я на улице не ношу маску, кто то носит. Меня это никак волновать не должно.
зы-меня перед нг дети в начальной школе спрашивали-а почему вы в щитке и в маске?
Ну они маленькие, им положено вопросы задавать. 
зы-меня перед нг дети в начальной школе спрашивали-а почему вы в щитке и в маске?
my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady

У нас не закончилось, но по ощущениям - стабилизировалось. Болеет не очень много, большинство в лёгкой форме, маскииносят через одного, все уже адаптировались у ситуации и корона - такая обыденная часть жизни. Никто на масочников косо не глядит, и на безмасочников тоже. Сама маску ношу для примера сотрудникам, а не на работе - по привычке.
- Fa
- Super FlyLady*

На улице у нас можно встретить в масках, но часто люди надевают в лифте, потом в транспорт, потом пересадка или выходят из транспорта и в магазин идут (чтобы лишний раз не снимать/надевать).
Недавно в маршрутке подверглась агрессии со стороны ярой антимасочницы. Сидела, никого не трогала, в телефоне копалась, в маске. Кроме меня ещё пара человек всего была. Вдруг! Тирада целая со стороны сиденья через проход - какой жуткий вред наносят маски, что она ни за что, даже под угрозой расстрела её не наденет. Видимо, предполагалась острая дискуссия на медицинские темы, а я только плечами пожала, не хотите - не носите. Она уже вышла, но пока двери не закрылись, она громко возмущалась, что добра мне хочет, а я счастья не понимаю; что она (опять) даже под угрозой расстрела, «хоть что со мной пусть делают», да ни за что...Закончила вообще не понятно - потому что я русский человек. Весна близко, чувствуется
Недавно в маршрутке подверглась агрессии со стороны ярой антимасочницы. Сидела, никого не трогала, в телефоне копалась, в маске. Кроме меня ещё пара человек всего была. Вдруг! Тирада целая со стороны сиденья через проход - какой жуткий вред наносят маски, что она ни за что, даже под угрозой расстрела её не наденет. Видимо, предполагалась острая дискуссия на медицинские темы, а я только плечами пожала, не хотите - не носите. Она уже вышла, но пока двери не закрылись, она громко возмущалась, что добра мне хочет, а я счастья не понимаю; что она (опять) даже под угрозой расстрела, «хоть что со мной пусть делают», да ни за что...Закончила вообще не понятно - потому что я русский человек. Весна близко, чувствуется
- Ксанчик
- Super FlyLady

и не говори...Я сегодня в автобусе с почти аналогичной столкнулась. Но эта скакала по автобусу (пересаживалась с места на место) и всем пыталась рассказать, что "вот через недельку масочный режим снимут и заживем"
- Кирикири
- FlyМодератор

На улице я маску не ношу. На работе чисто из-за сотрудницы, с которой сижу в кабинете: у неё постоянно насморк, хз, то ли болеет то ли хроника. И дети у неё очень активные, по кружкам ходят, сейчас из санатория приехали. И бабушка, которая за ними следит, из села в город на маршрутке катается. Не нравится мне это. Болеть не очень боюсь. Сейчас уже койки освобождается. Не хотелось бы, чтоб ЛМ болел. При больничном сильно потеряет в зарплате. Деньги очень люблю 
-
T_Julia
- FlyLady

Заболеваемость в Москве по статистике снизилась уже впятеро по сравнению с пиком, масса людей в окружении уже привились, а заболевать коллеги продолжают с той же интенсивностью (непривитые). Маску ношу. В зданиях и транспорте - потому что положено, на улице - для тепла.
И сестра с семьей заболели, в Бразилии.
И сестра с семьей заболели, в Бразилии.
Москва
- Туз
- Super FlyLady*

Ношу маску на улице, потому что дома рисковые (хочу не стать передатчиком и делаю для этого), а также я не знаю почему, но мне в ней вдыхать теплее почему-то кажется. Осенью было очень сыро и влажнело изнутри подбородок, а сейчас прям уютно в ней. Но я меняю часто. Мусорка (в которой меня тут обвинила Ксанчик, что близко к домам и гарь от нами сжигаемых масок, а вообще-то она на пустыре у контейнеров в 400 метрах от ближайшего дома (я с шагомером смотрела) стала пользоваться большим спросом, то ли узнал народ, то ли дворники сказали. И я их понимаю, тех, кто заходит в лифт и под ноги кидает снятую маску - я тоже видела.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

<Витамин D неэффективен при COVID-19, сообщают бразильские исследователи. Хотя более ранние работы говорили о его возможной пользе, при более строгом дизайне исследования выяснилось, что никаких преимуществ он не дает. В целом, ученые призывают быть открытыми к результатам будущих исследований — возможно, средство, облегчающее симптомы COVID-19, все же удастся найти.>
Солнце ещё высоко