Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

По данным медиков, а не ОБС, вакцинированные болеют крайне редко и намного легче переносят заболевания. Я не верю во все эти рассказы знакомых через знакомых. Я убедилась на собственном примере: вся семья привита, я привилась в январе. Весной ездили в Кострому, летом в Лазарквское, Сочи, гуляли везде, ехали поездом, плацкарт. Не заболели. Свекры посещают фитнес-клуб, бассейн - не болели. Бензопила писала, что работает в больнице, где много случаев Ковид - все в кабине болели, они с коллегой вакцинированные - нет. Я верю в науку, это отличный способ защиты. Я лучше пока ничего не придумали.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

mamaviti писал(а): Чт июл 15, 2021 5:36 pm Я не верю во все эти рассказы знакомых через знакомых. Я убедилась на собственном примере
В контексте форума и ты, и твои примеры — точно такое же ОБС: никто здесь понятия не имеет — кто сидит по ту сторону монитора и с какого пальца данные высасывает :P
mamaviti писал(а): Чт июл 15, 2021 5:36 pm Я верю в науку
Блажен, кто верует :)
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Шустрая белка писал(а): Чт июл 15, 2021 5:33 pm Тогда он с легкостью может сказать все, что угодно. Или что от него желает услышать человек, заплативший ему деньги. Никакой ответственности за свои слова он не несет.
Равно как и врач в госполиклинике, который является человеком подневольным: ему пришёл негласный указ сверху, и он стремается медотвод давать даже по явным показаниям, иначе получит по шапке от начальства. А ответственность легко скидывается на пациента, вынужденного подписывать согласие, в котором пункт, что ответственность за последствия лежит на самом пациенте 😏
Шустрая белка писал(а): Чт июл 15, 2021 5:33 pm высокий уровень антител не является противопоказанием для прививки.
Ой как ты легко проигнорировала вторую половину того же поста:
Daura писал(а): Чт июл 15, 2021 2:53 pm Уколол первую вакцину, через две недели заболел, госпитализировали с 30% поражения лёгких...
Не является, а человек в больничке :roll:
Аморальная поддержка
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

mamaviti писал(а): Чт июл 15, 2021 5:36 pm Я не верю во все эти рассказы знакомых через знакомых.
Министр здравоохранения в своем интервью сказал, что заболевают после вакцинирования не больше 0,5 процентов людей.
Вчера Яндекс уже сообщал, что министр сказал, что заболевают после вакцинирования 2 процента людей.
Кто больше?
Так рождаются слухи.
Если верить, то в науку и министру здравоохранения.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

АлёNа писал(а): Чт июл 15, 2021 6:33 pm Ой как ты легко проигнорировала вторую половину того же поста:
Да нет. я, скорее, наоборот, не стала заострять внимание, что переболевшие и с антителами могут заболеть снова и даже тяжелее, чем раньше. А 2 недели спустя после первого укола иммунитет еще точно не сформирован, он считается полностью сформированным 2 недели спустя после второго укола. Так что этот упомянутый человек попал в больницу, фактически не пройдя вакцинацию, но подцепив на свои антитела новый штамм. Остается надеятся, что единственная полученная им доза вакцины убережет его от реанимации и ИВЛ.
АлёNа писал(а): Чт июл 15, 2021 6:33 pm врач в госполиклинике, который является человеком подневольным: ему пришёл негласный указ сверху
Без проблем получается медотвод в госполиклинике, при наличии РЕАЛЬНЫХ показаний. И в нынешней ситуации я уж быстрее поверю, что врачи отчаянно хотят всех вакцинировать, чтобы облегчить себе жизнь, чем что они боятся каких-то указиловок.
АлёNа писал(а): Чт июл 15, 2021 6:22 pm Блажен, кто верует
Ну, я лично с бОльшей готовностью поверю главврачу в Коммунарке Проценко, через руки которого прошли уже тысячи больных коронавирусом, и у него все побольше знаний об этом заболевании, чем у любого "коммерческого" врача. А еще я верю своим глазам: в странах, где большинство вакцинировано, количество госпитализаций и смертей идет вниз, хотя число заражений не меньше нашего.

PHOTO-2021-07-15-11-40-35.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

АлёNа писал(а): Чт июл 15, 2021 6:33 pm пациента, вынужденного подписывать согласие, в котором пункт, что ответственность за последствия лежит на самом пациенте
Девушки, я вот не первый раз читаю про такой пункт. Где-то и вправду такие бумаги подписываютс?
Я точно помню, что подписывала согласие на вакцинацию, обработку персональных данных, точность этих данных и то, что получила рекомендации, как себя вести после вакцинации
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

mamaviti писал(а): Чт июл 15, 2021 5:36 pm Я верю в науку, это отличный способ защиты.
я в науку тоже верю. Смущает, что у разработчика вакцины #1 до этого момента не было ни одной зарегистрированной. И мой разум даже количество нолей не может прикинуть, как это выгодно: производить/поставлять вакцину, делать пцр, кт, мрт.
Как Белка выше писала, не только у нас, полгода прошло - вперёд, на прививку. Насколько я знаю, иммунная система человека ещё не особенно изучена. Или выжил - молодец, нет - ну, извини, так получилось :(
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Кирикири, помимо разработчика вакцины номер 1, у нас есть другие разработчики. Ковивак, Эпивак. Не верите одному, есть другой.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

mamaviti, я вообще с февраля привитая. Когда это не было конвеером на субподряде. Первая вакцинация моей семье вообще не актуальна. Кмк, в регионах только Спутником делают?

Девочки, кто недавно прививку делал через поликлинику, после первой дозы информация о вакцинации на госуслугах появляется?
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Интересно, а кто не верит нашим вакцинам, привились бы Пфайзером или Модерной? Вот положим, зарегистрируют их у нас, это существенно может повлиять на количество желающих? Мне почему-то кажется, что нет.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Существенно, наверное, нет.
Но сплетню о том, что для правительства и высоких чиновников закуплен Пфайзер, я уже слышала.
Думаю, что на такой волне ОБС много кто привился бы.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Кмк, кто предпочитает "лучшее для себя и своей семьи" обязательно :lol:
В той же Европе учителей прививали Пфайзером, простой люд - Джонсоном :lol: до этой инфы я вообще думала, что их специализация - бытовая химия.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Чт июл 15, 2021 8:47 pm Девочки, кто недавно прививку делал через поликлинику, после первой дозы информация о вакцинации на госуслугах появляется?
я сделала в 12 часов, письмо с Госуслуг пришло через 2 часа после этого. Хотя прочитала я его только вечером, конечно
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

АлёNа писал(а): Чт июл 15, 2021 6:22 pm В контексте форума и ты, и твои примеры — точно такое же ОБС: никто здесь понятия не имеет — кто сидит по ту сторону монитора и с какого пальца данные высасывает
Ну вот наша статистика
По состоянию на начало этой недели, заболеваемость среди людей, прошедших полный курс вакцинации, составляла 0,13 процента, около 0,02 процента из всех вакцинированных нуждались в госпитализации, сообщил ERR.
Так что вероятность таки мала. Не расписано по возрастам, но почему то мне кажется, что это скорее люди более старшего возраста.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

mamaviti писал(а): Чт июл 15, 2021 8:49 pm Интересно, а кто не верит нашим вакцинам, привились бы Пфайзером или Модерной? Вот положим, зарегистрируют их у нас, это существенно может повлиять на количество желающих? Мне почему-то кажется, что нет.
Конечно нет. Кто хочет привиться, тот привился. А остальные ищут кучу причин, у нас приличный процент населения сидит и ждёт Спутник. И направо налево говорит, вот был бы Спутник, мы бы сразу пошли. Но когда встаёт вопрос об отдыхе, и выезде из страны - прививаются всё равно чем
Елена.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»