wichy писал(а): ↑Вт ноя 09, 2021 1:54 pmВераничка, выздоравливай! А еще плюс был, когда мы с короной сидели - есть не хотелось вообще, вкус не пропадал, но есть не хотелось, я прям похудевшая вышла (и выспавшаяся, цвет лица был как после санатория-профилактория ).
У меня тоже была такая фишка, что есть не хотелось вообще, а сладкое потом недели две точно не ела. Но это именно из-за потери вкуса и обоняния больше. Было очччень обидно, что совсем не похудела (ни по граммам, ни по натяжению поясов брюк-джинсов), ведь по ощущениям я ела в разы меньше, чем обычно, причём низкоколарийное в основном (а какая разница, что есть, если ешь чтобы неприятных ощущений в желудке и рядом не было?), несколько недель. А вот запах кошачьего лотка я не чувствовала буквально 2-3 дня всего. Если бы не было такой шумихи вокруг потери обоняния - я бы считала, что у меня тепловой удар или что-то с пищеварительной системой, ведь никакого насморка, кашля или больного горла не было. Слабость и ломота были 3-4 дня, потом наоборот прилив сил, правда усиленное потоотделение оставалось долго. Потом опять упадок сил. Но тяжелее всего мне изоляция давалась морально. Пила ешё много, а потом наверное привыкла, и после короны просто воды пью больше, чем до.
Svetter писал(а): ↑Пт окт 22, 2021 7:44 am
Дочь вчера по телефону рассказала. Сотрудница на работе боялась делать прививку, потому как у нее астма. Заболела, сейчас в реанимации.
Сегодня эта женщина умерла. Я ее не знала, но так печально стало.
Svetter,
Жалко так. Гарантии нет, но вполне может быть, что прививка спасла бы жизнь, астма же не противопоказание. В любом случае, надо было все шансы использовать, но сейчас уже поздно об этом говорить.
Maralex, уже вышли пояснения: пенсионеров не будут как то особенно принуждать. Как для всех непривитых - ограничения в посещении некоторых мест без Кьюаркодов и недопуск на работу.
Аленка неглупая писал(а): ↑Чт ноя 11, 2021 7:22 am
пенсионеров не будут как то особенно принуждать
Да какие же тут принуждения!? Каждый принимает решение только добровольно!
Но если не привьёшся, то уволим с работы и
ограничен доступ к получению бытовых услуг и услуг общественного питания, а также ряда иных услуг
Жаль что этих законодателей не волнует наличие хронических заболеваний у многих пенсионеров. Медотвод не могут получить даже молодые. А что говорить про стариков? Их проще ширнуть без разбора.
Хорошо, хоть ещё не додумались лишить пенсии не вакцинированных. (ттт)
Fox писал(а): ↑Чт ноя 11, 2021 11:27 am
Хорошо, хоть ещё не додумались лишить пенсии не вакцинированных пенсионеров
Ничего, все еще впереди
И я не понимаю, если вакцинация обязательная, то что значит "не будут особенно принуждать". То есть - можно вакцинироваться, можно не вакцинироваться? Тогда в чем обязательность? Если не работаешь и никуда не ходишь - то можно не вакцинироваться? Все очень странно, но уже даже привычно в своей странности
Аленка неглупая, ну так это вроде в Москве проездные блокировали?
Если уже принятых мер будет не достаточно, то в Питере могут сделать тоже самое, если захотят.
У нас написали на сайте фитнесклуба что вход теперь по кодам. Сегодня была - никто не спросил. Шла через ТЦ- там тоже никто не спрашивал.
На сайте икеа написали что и туда вход только по кодам - и там входили все свободно. Причём народу в Икеа было как в аэропорту перед Новым годом.
Может просто ещё не отрегулировали как на входах эти коды проверять?
Вообще то по моему большинство наших пенсионеров сами в первых рядах вакцинировались, все очереди в поликлиниках на вакцинацию из них. Причём в первых рядах пускают тех кому за 90 и всех поголовно спутником -лично видела. Я уж и не знаю какие бывают медотводы. Никто их никуда не принуждает, они сами в очереди бегом выстраиваются теперь уже на ревакцинацию -так что видимо первоначальная вакцина им не повредила это как минимум.