Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Ну вот сегодня видела местную сводку.
720 больных в госпитале, из них около 30 с чем-то привитые (на самом деле или фальшивые, неизвестно).
(Естественно, последнюю цифру привожу неточно)
Какие выводы сделают непривитые, оказавшись в одной палате с привитым - понятно. А уж с двумя привитыми :str:
И пошли гулять слухи.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение На шпильках »

Daura писал(а): Чт окт 14, 2021 11:40 pm Skeptik, т.е. получается, что поголовная вакцинация не помогает снизить заболеваемость и смертность?
Как считать привитых?
Wichy выше читала?
Предполагаю что почти везде так :(
Билеты и отели есть!
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

На шпильках, в моем окружении привитые - это реально привитые по собственной инициативе. Кто не хочет, тот просто не прививается. До настоящего времени практически никого не загоняли у нас на принудительную вакцинацию (за исключением военных)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Сегодня (ой, уже вчера) сдавала тест на антитела. До фига, высокий уровень антител. Прививку делала 6 мес назад, должен был упасть, но, видимо, работает тоже клеточный иммунитет. Я ж постоянно в ОТ и других общественных местах, не могу вообще не сталкиваться. А может и переболела тихонечко, но вряд ли.
До этого не делала этого анализа (вернее, не делала после прививки), а сейчас меня стали подбивать на ревакцинацию Файзером. В некоторых Европейских странах делают туристам бесплатно, и вакцинный туризм закрутился сразу. Не поеду пока никуда.
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Сообщение На шпильках »

Морскаядуша,
если бы я покупала сертификат, точно бы не рассказывала всем об этом
знаю медсестру в госбольнице, там не покупка, просто препарат вылили
Билеты и отели есть!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Исходя из того, что происходит в странах с очень высоким уровнем привитых (а происходит то, что нет катастрофической ситуации) , можно сделать вывод-если если прививки «не работают» то варианта два:или вакцина плохая или прививка поддельная. И да, глупо утверждать что кто то там реально привился-рядом то никто не стоял. Я вот раньше думала, что у нас вряд ли кто рискнёт липовые сертификаты раздавать, а оказалось-цена вопроса 200 евро всего. И за такие ничтожные деньги люди идут на большой риск. В другой теме выкладывала информацию об умершей женщине, которая до болезни проговорилась приятельнице, что сын подарил ей сертификат о вакцинации. Не пошла бы приятельница с этой информацией бы в полицию, никто бы и не узнал. Да и как подтвердить факт наличия вакцины, если сертификат не нарисовали на коленке, а просто вакцину в раковину вылили? Никак не доказать. Поэтому у нас сейчас пошли разговоры об амнистии лжепривитыз, полагаю именно из за того, что факт лжепрививки доказать практически невозможно. Но это путь в никуда-значит те, кого под угрозой увольнения заставляют привиться, могут пойти и на такой шаг-все равно ничего не будет за подделку, а липовая справка даёт широкие привилегии, в том числе и работу сохранит. 😫
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

И ещё-умершая женщина была учительницей, и явно с чистой совестью ходила без маски, тесты не сдавала, потому как типо привитая, ещё и наверняка коллегам врала.😵 Если б не приятельница, так никто ничего и не узнал бы. И сколько таких «привитых»? Явно уже не сотнями количество исчисляется.
my home is my castle
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Daura писал(а): Чт окт 14, 2021 11:40 pm Skeptik, т.е. получается, что поголовная вакцинация не помогает снизить заболеваемость и смертность?
Постановление о 80% вакцинации у нас приняли неделю назад. Др этого не было никаких требований. Поэтому пока понятно, что БЕЗ массовой вакцинации офигительная заболеваемость и смертность
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Туз писал(а): Чт окт 14, 2021 12:05 pm Ковид начал выкашивать не 17тиэтажными домами, а кварталами. В Москве за сутки заболело 6712 человек. 72 человека умерло только ночью, как подъезд пятиэтажки. :(
Кажется снова я не приеду в этом году на выставку. Хотя ее не закрывают , собираются проводить в обычном формате
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

На шпильках писал(а): Пт окт 15, 2021 3:16 am если бы я покупала сертификат, точно бы не рассказывала всем об этом
Противоречие выходит: с одной стороны о покупке не распространяются, а с другой — инфа об оптовой закупке сертификатов целымт офисами :roll: (Про медсетру откуда знаешь? Она сама рассказала?)
Или во Владивостоке население скрытное, а в Воронеже сплошь дебильное, язык за зубами держать неумеющее? 😏
Аморальная поддержка
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13514 раз

Сообщение wichy »

АлёNа писал(а): Пт окт 15, 2021 8:30 am Или во Владивостоке население скрытное, а в Воронеже сплошь дебильное, язык за зубами держать неумеющее?
Или во Владивостоке это не настолько распространено, или в Воронеже сейчас это - наболевшее, потому что всех обязали вакцинироваться, или окружение у меня обширное и мне доверяющее, или еще масса вариантов.
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Daffi писал(а): Пт окт 15, 2021 4:06 am И да, глупо утверждать что кто то там реально привился-рядом то никто не стоял.
Равно как глупо утверждать, что кто-то там сертификат купил — рядом-то никто при совершении сделки не стоял. Более того — это уже клевета получается, тоже уголовно наказуемое деяние, если что.

Тот случай с проговорившейся женщиной — единичный и экстраполировать его бездоказательно на остальных — нарушение презумпции невиновности.
Аморальная поддержка
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ну, никто ни про кого не утверждает, что именно он купил. У нас это пока не очень-то скрывается. Но на самом деле, меня это вот совершенно не волнует - не осуждаю ни тех, кто привился, ни тех, кто не привился, ни тех, кто по какой-то причине покупает. Может, поэтому мне и рассказывают? :D

Еще один момент - в моем окружении реально очень много переболевших еще во вторую волну, год назад. У всех антитела очень даже неплохие. Но отвода от вакцинации это не дает. А вакцинироваться на эти антитела народ не хочет категорически. И я могу их понять. Поэтому сейчас вокруг - и в офисе, и среди знакомых - очень обсуждается, что делать. И да, при таком положении многие предпочитают не рисковать здоровьем, поэтому разговор про "прививочки" и идет. Многие непереболевшие вакцинировались уже давно, а вот переболевшие - не хотят от слова совсем.
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Сообщение На шпильках »

АлёNа,
в смысле - инфа об оптовой закупке сертификатов целымт офисами :roll: я написала что я бы не рассказывала
мне сложно представить что вокруг идиоты, которые про наказуемое деяние рассказывают всем и каждому
медсестра хорошая подруга моей соседки, выяснилось случайно, когда ей реально прививка потребовалась (хотела в красной зоне подзаработать, а нельзя, сертификат на руках), без прививки не рискнула
Билеты и отели есть!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

На шпильках писал(а): Пт окт 15, 2021 8:45 am мне сложно представить что вокруг идиоты, которые про наказуемое деяние рассказывают всем и каждому
Всем и каждому - нет, но у нас это нормально обсуждается в близком кругу :roll: Поэтому я и думаю, что есть еще масса "вакцинированных" среди моих знакомых, про которых я просто не знаю, купили они или нет :roll:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»