Почему-то то мне кажется, что при нынешнем положении дел в России с ковидом, цифры должны завышать, а не занижать. В надежде что это хоть как то́ повлияет на желание получить прививку. Очень зря, что изначально приукрашивали статистику, если действительно так было.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13
Модератор: АлёNа
-
Svetter
- FlyLady

-
Skeptik
- FlyTeen

Не знаю про установку "сейчас завышать", но болеют вокруг очень много, практически через одного заболевают. Но аовид ставят не всем: в моем окружении за последние три недели четверо болели пневмонией, поражение лёгких в наличии на КТ, но тест, сделанный только через неделю болезни-отрицательный.
. Пневмонии эти лечат по схеме лечения ковида
- Gorty
- Super FlyLady

К нам сегодня пришло письмо от директора, на общую почту. Смысл в том что компания к оторой относится мой УЦ по одному из кодов занимается оптовой торговлей, то что торговля ПО, которое поставляется онлайн, и ни с какими клиентами сотрудники не работают в живую, по фиг, должно быыть вакцинированно 80% сотрудников. У нас этого процента нет, и директору пришло письмо из мин труда, что в случае отсуствия вакцины у 80 процентов сотрудников у нас будут пенни, штрафы и прочее тому подобное. В общем директор просил слезно вакцинироваться ибо иначе нам кирдык.
Учитывая что одна из нежелаюущих вакцинироваться его родная дочь, это прям пикантный момент, увольнять отстранять он никого не собирается, пока просил до 1 декабря ширануться первой дозой. Убедить себя так сказать. Ибо деваться некуда реально. 
- wichy
- Super FlyLady

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Сегодня узнавала о записи на вакцинацию. В поликлинике неподалеку ближайшая дата - 20.11. Раньше можно "уколоться" в другой - там срок от 14.11.
- Gorty
- Super FlyLady

wichy, У нас постовляют программное обеспечение САПР, конечникам и диллерам, 95 процентов это юридические лица, есть небольшое подразделение учебный центр, которым я руковожу, тут то понятно, я конечно привита. и преподаватели тоже. Физическим лицам ПО мы тоже продаем, и услуги обучения оказываем. Это Москва, видимо тут заставляют по максимуму всех, стоит торговля значит надо вакцинироваться.
Учитывая сколько тут таких контор, скоре всех офисников удаленщиков провакцинируют. 
- Daffi
- Super FlyLady*

А я смотрю на этот аттракцион, иначе не скажешь-чем ближе час Х, тем больше непривитых прям "косит" вирус.
На мое замечание, что вакцина то, оказывается, работает! мне возразили-а вон там где-то заболела привитая.
И еще сравнивают-как хорошо в Англии! Рассказала коллеге знакомая, что там ни ограничений, ничего. На мою реплику-так у них первую вакцину уже 74% населения получили, а у нас телятся, больницы забитые..-полное непонимание, -хотим так, как в других странах, но то, что это заслуга высокого процента привитых и переболевших, это вообще в расчет не берется...не, я как то такую логику вообще не понимаю. 
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мелисса, к нашим пенсионерам и инвалидам (от 75) по из желанию на дом вакцинировать приходили. Никто в очередях не толкался.
-
Svetter
- FlyLady

Я тоже не знаю. Это мой здравый смысл говорит. Но у некоторых их ,,здравый смысл,, заставляет подозревать, что занижают статистику ...
У дочери из сотрудников уже три человека умерли от ковида. Это страшно.
-
Феанора
- Super FlyLady

Наверное они попали в статистику, недаром же у нас рекорды по смертности побиты.
А мне тут рассказали историю, прям как в Греции. (В Греции вскрылось возмутительное мошенничество: врачи за деньги обещали людям уколоть физраствор вместо вакцины. Брали деньги и кололи вакцину вместо физраствора.)
Так у нас, для получения прививочного сертификата договорилась девушка с медсестрой, что та её не уколет. Отдала деньги, немалые. На первом уколе всё прошло как по маслу, а на втором - приходит она, а там наблюдатели сидят. И медсестра уколола её как положено.
Но сертификат у неё всё равно выходит фальшивый - ведь там стоит Спутник-V, а она по факту получила лайт.
- Daffi
- Super FlyLady*

Феанора,
я хотела эту инфу про греческих врачей в раздел Коронавирус и позитив написать (на башорге прочла), ты опередила.
я хотела эту инфу про греческих врачей в раздел Коронавирус и позитив написать (на башорге прочла), ты опередила.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

Daffi, там уже картинку выкладывали...
я где-то еще продолжение видела, но найти не могу... О том, что предъявить врачам ничего не могут, т.к. за взятки пациентам тоже прилетит
я где-то еще продолжение видела, но найти не могу... О том, что предъявить врачам ничего не могут, т.к. за взятки пациентам тоже прилетит
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне рассказывали историю, как товарищ купил сертификат, а потом передумал, хотел вакцину поставить, а ему отказывали, тк на госуслугах уже стоит, что он вакцинирован. Пришлось тоже за деньги делать, чтоб без регистрации 
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Уф.. сейчас народ как только с ума не сходит...
У нас один чудак из местного минздрава решил совместить полезное с полезным, во время командировки в Европу (Сербия вроде) решил уколоться еще и пфайзером. Спутник у него с мая где-то был, перенес легко. Решил, что и с пфайзером также прокатит. В тот же день (после второй прививки) сел в самолет, откуда его сняли в Москве с приступом (тромб). Прилетел домой и загремел в больничку с диагнозом ковид... "Повезло" так сказать...
ЗЫ: дело было в конце сентября-начале октября.
У нас один чудак из местного минздрава решил совместить полезное с полезным, во время командировки в Европу (Сербия вроде) решил уколоться еще и пфайзером. Спутник у него с мая где-то был, перенес легко. Решил, что и с пфайзером также прокатит. В тот же день (после второй прививки) сел в самолет, откуда его сняли в Москве с приступом (тромб). Прилетел домой и загремел в больничку с диагнозом ковид... "Повезло" так сказать...
ЗЫ: дело было в конце сентября-начале октября.
- Кирикири
- FlyМодератор

Я пойду ревакцинироваться. Вчера разговаривала с другом, с подачи которого первый раз в марте ширнулась. Он после болезни. Говорит, что дурак, что через полгода не пошел, выжидал. Принесла домой жена с работы. Она легко переболела. Он - спортсмен, с температурой, больничкой. Сейчас - жуткая слабость и одышка. Кто с нами третьим весной прививался, уже метнулся - ревакцинировался