Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4273 раза

Сообщение Svetter »

Вераничка писал(а): Чт ноя 11, 2021 1:16 pm Страшно думать, сколько умерло на самом деле.
Почему-то то мне кажется, что при нынешнем положении дел в России с ковидом, цифры должны завышать, а не занижать. В надежде что это хоть как то́ повлияет на желание получить прививку. Очень зря, что изначально приукрашивали статистику, если действительно так было.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Не знаю про установку "сейчас завышать", но болеют вокруг очень много, практически через одного заболевают. Но аовид ставят не всем: в моем окружении за последние три недели четверо болели пневмонией, поражение лёгких в наличии на КТ, но тест, сделанный только через неделю болезни-отрицательный. :o . Пневмонии эти лечат по схеме лечения ковида
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

К нам сегодня пришло письмо от директора, на общую почту. Смысл в том что компания к оторой относится мой УЦ по одному из кодов занимается оптовой торговлей, то что торговля ПО, которое поставляется онлайн, и ни с какими клиентами сотрудники не работают в живую, по фиг, должно быыть вакцинированно 80% сотрудников. У нас этого процента нет, и директору пришло письмо из мин труда, что в случае отсуствия вакцины у 80 процентов сотрудников у нас будут пенни, штрафы и прочее тому подобное. В общем директор просил слезно вакцинироваться ибо иначе нам кирдык. :D Учитывая что одна из нежелаюущих вакцинироваться его родная дочь, это прям пикантный момент, увольнять отстранять он никого не собирается, пока просил до 1 декабря ширануться первой дозой. Убедить себя так сказать. Ибо деваться некуда реально. 8)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Сообщение wichy »

Gorty писал(а): Чт ноя 11, 2021 4:42 pm мой УЦ по одному из кодов занимается оптовой торговлей,
:o У вас и по опту заставляют? У нас, слава богу, оптовое подразделение не трогают. А розница - да, вся "ширнулась", даже бухгалтерия, которая не то, что с покупателями не общается, но даже с работницами универсамов практически нет :D 90 процентов привитых, мама дорогая :o
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Сегодня узнавала о записи на вакцинацию. В поликлинике неподалеку ближайшая дата - 20.11. Раньше можно "уколоться" в другой - там срок от 14.11.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

wichy, У нас постовляют программное обеспечение САПР, конечникам и диллерам, 95 процентов это юридические лица, есть небольшое подразделение учебный центр, которым я руковожу, тут то понятно, я конечно привита. и преподаватели тоже. Физическим лицам ПО мы тоже продаем, и услуги обучения оказываем. Это Москва, видимо тут заставляют по максимуму всех, стоит торговля значит надо вакцинироваться. :D Учитывая сколько тут таких контор, скоре всех офисников удаленщиков провакцинируют. :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

А я смотрю на этот аттракцион, иначе не скажешь-чем ближе час Х, тем больше непривитых прям "косит" вирус. 8) На мое замечание, что вакцина то, оказывается, работает! мне возразили-а вон там где-то заболела привитая. 8) И еще сравнивают-как хорошо в Англии! Рассказала коллеге знакомая, что там ни ограничений, ничего. На мою реплику-так у них первую вакцину уже 74% населения получили, а у нас телятся, больницы забитые..-полное непонимание, -хотим так, как в других странах, но то, что это заслуга высокого процента привитых и переболевших, это вообще в расчет не берется...не, я как то такую логику вообще не понимаю. :facepalm:
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Мелисса, к нашим пенсионерам и инвалидам (от 75) по из желанию на дом вакцинировать приходили. Никто в очередях не толкался.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4273 раза

Сообщение Svetter »

Skeptik писал(а): Чт ноя 11, 2021 2:18 pm Не знаю про установку "сейчас завышать"
Я тоже не знаю. Это мой здравый смысл говорит. Но у некоторых их ,,здравый смысл,, заставляет подозревать, что занижают статистику ...
У дочери из сотрудников уже три человека умерли от ковида. Это страшно.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Svetter писал(а): Чт ноя 11, 2021 6:27 pm У дочери из сотрудников уже три человека умерли от ковида.
Наверное они попали в статистику, недаром же у нас рекорды по смертности побиты.

А мне тут рассказали историю, прям как в Греции. (В Греции вскрылось возмутительное мошенничество: врачи за деньги обещали людям уколоть физраствор вместо вакцины. Брали деньги и кололи вакцину вместо физраствора.)
Так у нас, для получения прививочного сертификата договорилась девушка с медсестрой, что та её не уколет. Отдала деньги, немалые. На первом уколе всё прошло как по маслу, а на втором - приходит она, а там наблюдатели сидят. И медсестра уколола её как положено.
Но сертификат у неё всё равно выходит фальшивый - ведь там стоит Спутник-V, а она по факту получила лайт.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Феанора,
я хотела эту инфу про греческих врачей в раздел Коронавирус и позитив написать (на башорге прочла), ты опередила. 8)
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Сообщение Ксанчик »

Daffi, там уже картинку выкладывали...
я где-то еще продолжение видела, но найти не могу... О том, что предъявить врачам ничего не могут, т.к. за взятки пациентам тоже прилетит :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Мне рассказывали историю, как товарищ купил сертификат, а потом передумал, хотел вакцину поставить, а ему отказывали, тк на госуслугах уже стоит, что он вакцинирован. Пришлось тоже за деньги делать, чтоб без регистрации :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Сообщение Ксанчик »

Уф.. сейчас народ как только с ума не сходит...
У нас один чудак из местного минздрава решил совместить полезное с полезным, во время командировки в Европу (Сербия вроде) решил уколоться еще и пфайзером. Спутник у него с мая где-то был, перенес легко. Решил, что и с пфайзером также прокатит. В тот же день (после второй прививки) сел в самолет, откуда его сняли в Москве с приступом (тромб). Прилетел домой и загремел в больничку с диагнозом ковид... "Повезло" так сказать...

ЗЫ: дело было в конце сентября-начале октября.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55284 раза

Сообщение Кирикири »

Я пойду ревакцинироваться. Вчера разговаривала с другом, с подачи которого первый раз в марте ширнулась. Он после болезни. Говорит, что дурак, что через полгода не пошел, выжидал. Принесла домой жена с работы. Она легко переболела. Он - спортсмен, с температурой, больничкой. Сейчас - жуткая слабость и одышка. Кто с нами третьим весной прививался, уже метнулся - ревакцинировался :lol:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»