Daffi писал(а): ↑Вт май 05, 2020 10:54 am
Повторюсь-рада, что у нас детям и старикам можно было свободно гулять по свежему воздуху. Моя мама сидит безвылазно который месяц дома в 12 м2-да, у них пока не запрещено выходить из дома, но и не рекомендовано. Бедная. Ей так без свежего воздуха тяжело, она привыкла на огороде часами двигаться, работать, а сейчас все повылазило-остеохондрозы, ноги стали болеть, сидючи то. А про новорожденных по 2 месяца без воздуха...уже просто молчу.
Смешно))- я с новорожденным до 7-8 месяцев "гуляла" на балконе- там тот же самый кислород что и на земле)).
Моя мама вообще не жалуется- нашла кучу занятий дома- ходьбу на месте тоже никто не отменял))
МЧС и Роспотребнадзор поспорили из-за масок на улице
Ведомства в один день выпустили противоположные рекомендации относительно ношения масок на открытом воздухе.
МЧС РФ 17 апреля опубликовало рекомендации по отказу от ношения защитных масок на улице в условиях коронавируса. Как утверждается в сообщении ведомства, на улице ношение маски не имеет смысла, так как необходимо дышать свежим воздухом. А вот в местах скопления людей, при уходе за больными или имеющими симптомы заболевания ношение маски необходимо.
В ведомстве также подчеркнули, что маски необходимо менять как можно чаще, а после ее снятия нужно тщательно вымыть руки.
В тот же день собственные рекомендации по предотвращению заражения коронавирусной инфекцией выпустил Роспотребнадзор. Они, на удивление, оказались практически противоположные информации МЧС.
В памятке «Пять шагов для приближения окончания ограничительных мероприятий» содержаться следующие пункты: оставаться по возможности дома, поддерживать в жилище чистоту, с родственниками общаться дистанционно, тщательно мыть руки с мылом и использовать антисептические средства, а также надевать маску при выходе из дома.
Ранее рекомендации по безопасности в условиях пандемии дала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. В частности она заявила, что использование одной только маски без соблюдения других мер повышает риск заражения. Однако с ней не согласился депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В эфире НСН он усомнился в компетенции представителя ВОЗ.
«Россия не ждет никаких оценок от Всемирной организации здравоохранения. Тем более от тех чиновников, которые у нас здесь на наши деньги живут. Мы не та страна, которая спрыгнула с баобаба. Мы создавали Всемирную организацию здравоохранения после войны для того, чтобы помогать странам Африки, Азии и так далее. А человек, которого я бы не взял даже работать главным врачом в захолустье, учит мою страну, как носить маски. Россию критикует не Всемирная организация здравоохранения, а чиновник. Гнать надо таких чиновников из нашей страны. У нас раньше никогда в жизни здесь не было представителей ВОЗ, а теперь у нас сидит представитель ВОЗ и учит нас маски носить», – заявил он.
NataAkyol писал(а): ↑Вт май 05, 2020 12:08 pm
Смешно))- я с новорожденным до 7-8 месяцев "гуляла" на балконе- там тот же самый кислород что и на земле)).
Моя мама вообще не жалуется- нашла кучу занятий дома- ходьбу на месте тоже никто не отменял))
NataAkyol,
конечно смешно. :evil: Особенно тем, у кого балкона нет. (моей дочке, например). А моя мам в 90 лет не будет занятия по фитнесу делать, ей бы просто походить.
Интересные у тебя поводы повеселиться...может стОит представить, что у всех разные ситуации??
Мы, конечно, не та страна, что прыгнула с баобаба, мы всего лишь та страна, что в 1 мировую собралась простив самолётов вилами воевать, по старинке. А так норм. Баобаб бы постыдился.
Чиновники, которые в ответе за свое здравоохранение, не чужим бы чиновникам тыкали, а за своими "врачами" следили, как они край заражают.
Однако с ней не согласился депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В эфире НСН он усомнился в компетенции представителя ВОЗ.
В компетенции Онищенко уже давно никто не сомневается. :twisted:
Да пусть уже Комаровского спросят, который "по собственному признанию не является классическим ученым, рецензируемых (проверяемых на достоверность независимыми учеными-критиками) публикаций не пишет, а является скорее научно-популярным писателем". КМН, не писавший диссер.
Нашли, из-за чего спорить. Маски когда станут доступными по цене для любой категории населения, тогда и можно спорить, тратить людям деньги на эту "блажь" или нет.
Daffi писал(а): ↑Вт май 05, 2020 1:54 pmNataAkyol,
конечно смешно. :evil: Особенно тем, у кого балкона нет. (моей дочке, например). А моя мам в 90 лет не будет занятия по фитнесу делать, ей бы просто походить.
Интересные у тебя поводы повеселиться...может стОит представить, что у всех разные ситуации??
А ты думаешь что маме под ИВЛ будет комфортнее? Так сложилась ситуация.
У дочки нет балконах- окон тоже нет?
Сейчас есть 2 типа людей, независимо от возраста и положения - кто-то ноет и сеет упаднические настроения, кто-то спокойно живёт в заданных условиях. Это личный выбор каждого. Я выбираю быть счастливой независимо от внешних обстоятельств.
NataAkyol,
Я думаю, что у наших стариков, гуляющих не в толпах, а на свежем воздухе по 1-2 и у мамочек, катающих деток вдоль леса-куда как больше шансов укрепить здоровье, чем у сидящих взаперти в квартирах, даже при открытых окнах. А подхватит вирус можно и выйдя на те 2-3 разрешенные у вас часы для прогулки. Я не ною, а радуюсь, что у нас таких глупых ограничений не ввели.
Ну вот и садики начинают увеличивать количество детей
По данным Латвийского союза самоуправлений, с каждой неделей растет число детей, посещающих детские сады, передает LETA.
Если с 30 марта по 3 апреля детские сады посещали 6,63% воспитанников, то с 20 апреля по 24 апреля доля детей в садиках выросла до 11,51%.
Сейчас посещаемость садиков в Риге составляет 15,33%, в Даугавпилсе - 12,90%, в Резекне - 18,51%, в Елгаве - 11,23%, в Резекне - 18,51% и в Вентспилсе - 15,39%. В остальных больших городах посещаемость ниже 10%.
Как уже сообщалось, на прошлой неделе правительство решило начать тестировать работников детских садов до появления симптомов нового коронавируса, чтобы обеспечить безопасное функционирование этих образовательных учреждений. На этой неделе Кабинет министров рассмотрит возможность восстановить полноценную работу детских садов.
значит, бОльшее количество родителей пойдут работать.
NataAkyol писал(а): ↑Вт май 05, 2020 3:17 pm
У дочки нет балконах- окон тоже нет?
30 апреля у нас закончился отопительный сезон.
А вот когда нас посадили на "самоизоляцию", в конце марта - начале апреля, я ходила ещё в зимней пуховой куртке и в зимних ботинках... Ната, у нас тут не как у вас там
Хорошо, мне не пришлось в это время дитё выгуливать при открытых окнах
Всегда можно найти выход. Я с дочкой зимой гуляла в зале. Открывала окно, в другой комнате одевала ребенка, выезжали в зал на коляске. Катались. Потом долго спала. Я успевала много дел переделать. И слышно если заплачет-закряхтит и в самый
И про маму... Ходить уже плохо стала. Зимой есть риск упасть. Одевалась тепло( сидеть холодно), выходила в сени, на веранду. Усаживалась удобно, сидела и дыщала... А ходить было удобнее по дому, не упадешь, да и одета легко.
зяйка писал(а): ↑Вт май 05, 2020 8:28 pm
Я с дочкой зимой гуляла в зале. Открывала окно, в другой комнате одевала ребенка, выезжали в зал на коляске. Катались. Потом долго спала. Я успевала много дел переделать.
Зяйка, напомни, пожалуйста, где ты географически? При какой температуре за окном и сколько времени при этом ты гуляла? И дом с центральным отоплением?