Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9
Модератор: АлёNа
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас рост заболевших. Вряд ли много переболело, пару человек знаю всего. Вакцинируют медленно (и я не буду в этом году).
Счастье приходит к счастливым!
- Gorty
- Super FlyLady

Кирикири, заработали коллективный иммунитет.
А если серьезно, то молодые и дети думаю почти переболели и не заметили, за редким исключением.
В Европе режут хвост по частям, и возможно какие-то свои плану осущеслвяют, отличные от борьбы с пандемией, плюс там больше глубоко пожилых и старых людей, которые и умирают по большей частью.
А если серьезно, то молодые и дети думаю почти переболели и не заметили, за редким исключением.
В Европе режут хвост по частям, и возможно какие-то свои плану осущеслвяют, отличные от борьбы с пандемией, плюс там больше глубоко пожилых и старых людей, которые и умирают по большей частью.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Сын вчера звонил (в честь праздника на весь вечер выдали телефоны) и сообщил, что в воскресенье получил первую порцию прививки. У них в части с начала месяца прививают солдат партиями по несколько человек; привитых независимо от наличия каких-то проявлений кладут на три дня в санчасть. По его словам к вечеру и в первую ночь было какое-то "грипозное" состояние: то слегка морозило, то жарко, то мышцы тянуло, но температуру несколько раз мерил - нормальная. На второй день уже было все хорошо. Ну и сам укол очень болюкачий.
-
Феанора
- Super FlyLady

А мне кажется могла, отчасти потому что частично всё-таки привились люди из самых групп риска + начали прививать с самого рассадника - Москвы. И отчасти тот, кто ещё не привился, но собирается, стали лучше беречься, так как обидно заболеть сейчас, в полушаге от избавления.
А какую, Вектор? Есть люди, которые чумаковскую ждут, хотя на мой вкус она самая сомнительная и пугающая.
А Вектор вполне себе безобидная, вроде по такой же технологии делают каждый год вакцину против гриппа. Состав ЭпиВакКорона от Вектора:
- пептидный антиген № 1 белка 8 вируса 8АК8-СоУ-2, конъюгированный на белок- носитель - (75 ±15) мкг;
- пептидный антиген № 2 белка 8 вируса 8АК.8-СоУ-2, конъюгированный на белок- носитель - (75 ±15) мкг;
- пептидный антиген № 3 белка 8 вируса 8АК.8-СоУ-2, конъюгированный на белок- носитель - (75 ±15) мкг.
Вспомогательные вещества:
- алюминия гидроксид в пересчете на (А13+) - (0,60 ±0,10) мг;
- калия дигидрофосфат - (0,12±0,01) мг;
- калия хлорид - (0,10± 0,01) мг;
- натрия гидрофосфата додекагидрат - (1,82+0,10) мг;
- натрия хлорид - (4,00 ±0,20) мг;
- вода для инъекций - до 0,5 мл.
-
Феанора
- Super FlyLady

Надо же!
Ну это могут быть кривые руки медсестры, нас кололи - вообще не больно.
- Кирикири
- FlyМодератор

Чумаковскую вроде можно с аутоимунными, мои сотрудницы её ждут.
- Daffi
- Super FlyLady*

Многие переболели судя по тому, что народ пишет. (читала на Дзене канал, где муж-пенсионер из Москвы поехал в Крым в ноябре по социальной путевке, вернулся с ковидом, не спасли, жена переболела легко, так там столько комментов о том, как заболевали в санаториях, домой добирались чуть живые, и это поездами в основном, кто выздоровел, кто -нет. Почитаешь-волосы дыбом.
Это скольких такой отдыхающий по дороге домой заразил? )
У нас (бррр, про хвост по частям) очень жесткие ограничения, т к стараются сдержать рост заболевания, чтобы мед систему не обрушить. Но уже первую неделю количество госпитализированных снизилось до ноябрьского уровня. А может все дело в том, что зима проходит? И комфортная для вируса холодная температура сменяется плюсовой?
Кто знает...
У нас (бррр, про хвост по частям) очень жесткие ограничения, т к стараются сдержать рост заболевания, чтобы мед систему не обрушить. Но уже первую неделю количество госпитализированных снизилось до ноябрьского уровня. А может все дело в том, что зима проходит? И комфортная для вируса холодная температура сменяется плюсовой?
Кто знает...
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

* многие переболели-это я не про то, что у нас. Тут как раз таки массовости нет. Вот не знаю, хорошо это или нет. Вчера один умер из категории 30-40 лет.
Может и правильно, что ограничения ввели до вакцинации.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

У меня свекровь переболела (легко) 47 года рождения. Больше никто в квартире не заболел.
у нас с точностью наоборот. Вчера антирекорд 962. Позавчера было 829. А сегодня 1069
Елена.
- miezi
- FlyBaby

У нас рост небольшой, на низком уровне, и начался он только в течение последней недели по сравнению с предыдущей. Но написала я о нем, потому что он бросается в глаза - при том же режиме число новых инфекций уже много недель стабильно снижалось. И намекает в моих глазах на то, что страхи политиков по поводу мутаций оправдываются. Но все равно уже невозможно так дальше жить, у сына за год было всего несколько недель нормальной учебы, и ситуация - полный завал
Из личной статистики - фирма из 20 человек, официально переболели трое. У меня было что-то похожее на лёгкую форму, но не тестировали, поэтому не знаю, что это было на самом деле.
Вот в Чехии совсем другая ситуация, там статистика, как у нас в худшие времена. Даже границу опять прикрыли, это для местных политиков крайняя мера.
- Daffi
- Super FlyLady*

miezi,
я уверена, и меня трудно в этом переубедить, что если в соседних странах при примерно равных ограничительных мерах очень различная статистика, то вопрос именно в статистике. Как и что считают. Если тестируют 80% населения поголовно, то и результат инфицированных будет высокий, если тестирование выборочное и по необходимости-то ясное дело, что цифры будут куда как красивее.
Про новые штаммы, которыми так пугают (у нас уже 3-ю волну со страхом ждут), -нигде не сказано, что этот штамм переносится тяжелее "оригинала". Зато паники...
я уверена, и меня трудно в этом переубедить, что если в соседних странах при примерно равных ограничительных мерах очень различная статистика, то вопрос именно в статистике. Как и что считают. Если тестируют 80% населения поголовно, то и результат инфицированных будет высокий, если тестирование выборочное и по необходимости-то ясное дело, что цифры будут куда как красивее.
Про новые штаммы, которыми так пугают (у нас уже 3-ю волну со страхом ждут), -нигде не сказано, что этот штамм переносится тяжелее "оригинала". Зато паники...
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

это сообщение от ВВС было ...Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш провел в понедельник экстренное совещание с Советом национальной безопасности в связи с резким обострением эпидемиологической ситуации в стране. Среднее число больных на 100 тыс. человек за две недели в этой стране составило более 493 - это максимальный показатель с начала пандемии и в данный момент является самым высоким в Европе.
-все в масках, все ограничено и опять в феврале все ужас-ужас?12 октября 2020
my home is my castle
- miezi
- FlyBaby

Daffi, у нас не говорят, что мутации переносятся тяжелее, только что они намного заразнее. Тогда объяснима и разница в соседних регионах, при одинаковых мерах и одинаковом поведении людей количество новых инфекций будет выше там, где распространена более заразная форма. Это моё понимание ситуации, возможно, оно неверное.
Чехия все же несколько отличается от Саксонии. Когда мы тут уже вовсю на карантине сидели, там были открыты дискотеки и ночные клубы. Граница ещё была открыта, и некоторые (меньшинство) ездили туда потусить. За точным графиком мер в Чехии я не слежу, но с местным он не совпадает. Прошлой весной в Чехии все было жёстче, чем у нас, а потом стало наоборот.
Тестирование в Саксонии было выборочное все время, но даже при этом число новых инфекций бывало на уровне нынешнего чешского. Так что динамику здесь, я думаю, оно отражает. Однако критерии для допуска меняли как минимум однажды. Поэтому полной сравнимости нет даже для данных на одной и той же территории, если смотреть за весь период.
Как это у чехов, я не знаю. Вполне возможно, что они тестируют больше, меня удивило у них заметно меньшее количество смертей по отношению к количеству инфекций, это могло бы быть одним из возможных объяснений. Одним из множества возможных... Вообще, мне эти сравнения напоминают гадание на кофейной гуще
Поэтому смотрю, в основном, статистику своего города и Саксонии, потому что от ситуации в земле зависит, что будет и у нас в городе.
Чехия все же несколько отличается от Саксонии. Когда мы тут уже вовсю на карантине сидели, там были открыты дискотеки и ночные клубы. Граница ещё была открыта, и некоторые (меньшинство) ездили туда потусить. За точным графиком мер в Чехии я не слежу, но с местным он не совпадает. Прошлой весной в Чехии все было жёстче, чем у нас, а потом стало наоборот.
Тестирование в Саксонии было выборочное все время, но даже при этом число новых инфекций бывало на уровне нынешнего чешского. Так что динамику здесь, я думаю, оно отражает. Однако критерии для допуска меняли как минимум однажды. Поэтому полной сравнимости нет даже для данных на одной и той же территории, если смотреть за весь период.
Как это у чехов, я не знаю. Вполне возможно, что они тестируют больше, меня удивило у них заметно меньшее количество смертей по отношению к количеству инфекций, это могло бы быть одним из возможных объяснений. Одним из множества возможных... Вообще, мне эти сравнения напоминают гадание на кофейной гуще
- Daffi
- Super FlyLady*

miezi,
я тоже не слежу за ситуацией в Чехии (нас в теме изредка просвещают жесткими мерами там), но допускаю, что в той же Польше (учитывая менталитет) вряд ли меры были жестче или лучше исполнялись. Чтобы удивляться или ужасаться все же надо владеть всей информацией в деталях. Я, например, не владею. СМИ ...можно делИть сразу на 10, панику разводить любят. Количество смертей, учитывая, что население Чехии в 8 раз меньше, чем в Германии, не такое уж и маленькое. Я сравнила по количеству заразившихся в Чехии, Польше и Германии- если б население было хотя бы приблизительно равным..Но в Польше вдвое меньше, чем в Германии, в Чехии -в 8 раз. На таком уровне высчитывать непросто. Да и нужно ли?
я тоже не слежу за ситуацией в Чехии (нас в теме изредка просвещают жесткими мерами там), но допускаю, что в той же Польше (учитывая менталитет) вряд ли меры были жестче или лучше исполнялись. Чтобы удивляться или ужасаться все же надо владеть всей информацией в деталях. Я, например, не владею. СМИ ...можно делИть сразу на 10, панику разводить любят. Количество смертей, учитывая, что население Чехии в 8 раз меньше, чем в Германии, не такое уж и маленькое. Я сравнила по количеству заразившихся в Чехии, Польше и Германии- если б население было хотя бы приблизительно равным..Но в Польше вдвое меньше, чем в Германии, в Чехии -в 8 раз. На таком уровне высчитывать непросто. Да и нужно ли?
my home is my castle