Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16736 раз

Сообщение Фея Св »

Евгений, долго общалась с роботом, но по волшебной фразе "соедините со специалистом" попала на человека, который сказал: "к врачу".

Нашла статью в Комсомолке от января 2021.
Там написано, что при явном положительном результате независимо от цифр (!) делать прививку не надо. Голикова так сказала. Якобы, сказала она, при самых скромных показателях антител сохраняется Т-клеточный иммунитет.

В общем, за что купила, за то и продаю ))
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Fa писал(а): Чт июн 24, 2021 10:36 am тем более среди врачей не все ярые сторонники прививки.
абсолютная правда. Я так долго ждала,когда терапет и инфекционист примут решение - не принимают, оба - разное. Но жить то в этой содомии с наверняка ожидающими нас снова пропусками - мне. Я съездила на могилу - тряслась, отсидела 14 суток, чтобы к своим из аэропорта ничего не принести, а люди по морям и океанам не ИВЛ боятся и детей угрохать в реанимации, а прививки, и что деньги сгорят :? .
Не, ну каждого барана на небесах подвесят за свои бубенцы, конечно же.
Солнце ещё высоко
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Сделала прививку по двум причинам.
1. Есть рядом те, кто в группе риска одновременно и по вирусу и по последствиям вакцинирования. Риски самой тяжело перенести заболевание оценивала и оцениваю как невысокие, как и ближайшие риски вакцинирования. Про отдаленные не думаю, ибо бессмысленно.
2. Хочется большей простоты в организации поездок. С вакциной, пусть и спутником, меня уже сейчас готовы принимать хотя бы где-то, плюс ниже вероятность таки подцепить фигню и получить положительный тест перед поезкой, вложившись в билеты.

Если сочту целесообразным делать бустер, то постараюсь получить его не российской вакциной и не здесь. Съезжу куда-нибудь вакционным туристом.
И да, мне бы хотелось, чтобы вокруг было больше привитых граждан. Да, я хочу повытаскивать каштаны из огня и их руками тоже.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15117 раз

Сообщение Анитта »

А я тут Хазина послушала...
Интересно девки пляшут.
Не, ковид есть, но все остальное мстя "англичанки, которая гадит"на Европу. Прикольное мнение.
Но Израиль, привитый, убеждает меня еще больше в необходимости прививки. Нравятся мне евреи и ничего не могу с этим поделать :D
г Ставрополь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16736 раз

Сообщение Фея Св »

Анитта, мало ли что у них обязательная процедура.
Сестре в ТРЦ измерили только сатурацию и все.
А папе, в поликлинике, только температуру.
И мужу, в больнице, только температуру.
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Airenne* писал(а): Чт июн 24, 2021 10:44 am делать бустер
я извиняюсь, это вакцина в лицо?
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15117 раз

Сообщение Анитта »

Фея Св,
У нас, может потому что без толпы, всем все одинаково. И да, это все быстро. Минут 5-7
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Туз,
вот и я такая же. Узнала, что зимой на занятия ходил зараженный ребенок-тряслась потом, к своим не ходила 2 недели (мне то на себя в общем то пофих, но принести заразу своим...вот где ужас :o ). Дошло до того, что соседка заходит-я шарахаюсь. Мне это порядком надоело. Не хватало еще какую нить паранойю заработать. :str: Моя семейная, я уже писала об этом, явно не фанатка вакцин, я сама напросилась на вакцинацию, ну она не отговаривала. :P А коллега говорила, что их семейная обзванивала всех своих пациентов и предлагала вакцинироваться. 8) Это еще ранней весной было. Сейчас, конечно, проще живется- цифры по зараженности у нас невысокие, заразиться шанс небольшой у всех-и привитых, и непривитых. :wink: Что там осенью будет... :roll: Но по-любому так трястись не буду, надеюсь. И жду учебу в школе, достали зумы. :cry:
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Fa писал(а): Чт июн 24, 2021 10:36 am Всегда можно дообследоваться до медотвода
Вот это точно, лелею как вариант :)) больше года лечусь, не озадачивалась, медотвод ли это или наоборот группа риска, но у нас можно на нервной почве медотвод получить, если очень жаловаться, что очень боишься, нервничаешь, ночами не спишь и т.п..
Счастье приходит к счастливым!
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Про Израиль:
Вакцина сдает позиции перед индийским штаммом коронавируса
Из 46 госпитализированных пациентов с индийским штаммом пятеро были вакцинированы против COVID-19. Станции тестирования, которые вчера вернулись к работе, заявляют, что около трети положительных результатов обнаружены у тех, кто пошел вакцинацию против коронавируса.

“Вакцина не на 100% эффективна против инфекции”, - подчеркнула профессор Галя Рахав, директор отделения инфекционных заболеваний в больнице Шиба Тель-Хашомер и председатель Израильской ассоциации инфекционных болезней.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я просто не понимаю, что происходит в информационной среде, да даже у нас. Не хочешь делать - не делай. Но зачем же ставить под сомнение слова врачей, зачем же это "а сколько", я вот никого не призываю вакцинироваться в кругу, но почему-то те, кто не хочет, начинают пугать еще и сделавших этими тромбами и прочим.
Кто неволит? Деньги ценнее жизни нынешней, а не вариативных тромбов в будущем? Да за ради Бога, только что ж потом ОМС, спасите меня, пилоты вывозных рейсов - похватайте тромбов в ваших нагрузках, верните меня :lol: Мы всё это уже видели в прошлом году :lol:
Солнце ещё высоко
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Туз писал(а): Чт июн 24, 2021 10:48 am я извиняюсь, это вакцина в лицо?
Не ) Это вакцина-усилитель, ревакцинация. (Ты по аналогии с уходовыми косметическими бустерами-сыворотками так отреагировала, что ли?)
В лицо -- это как раз был бы "спутник лайт" с распылителем в физиономию, а я предпочту файзер.

Про предвакционную диагностику. Температуру измеряли только на входе пистолетом, оба раза. Сатурацию ни раза. Во второй раз давление измерили. Зато бумажек узаполнялись. Сначала я, потом врач переносил ручками из моих бумажек в свою, потом в электронную базу поликлиники.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Фея Св писал(а): Чт июн 24, 2021 10:40 am Голикова так сказала. Якобы, сказала она, при самых скромных показателях антител сохраняется Т-клеточный иммунитет.
Это правда, Т-клеточний иммунитет сохраняется, если он конечно сформировался. Но стоимость анализа, который это покажет, впечатляет. Я находила вариант за 17тыс.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Airenne* писал(а): Чт июн 24, 2021 10:58 am Ты по аналогии с уходовыми косметическими бустерами-сыворотками так отреагировала, что ли?)
Ну да, я и не знала, что это еще и про вакцину :lol: Я загуглила - а там тёлочки :lol:
У меня 2 в зарубежном кругу привились в выходные файзером - тьфу-тьфу, третья модерной. Причем там-то очередь, там-то честь, там ждать надо. Так они скандал подняли, что рейсы потихонечку открываются, нам несядящиедоматуристы везут, давайте поскорей.
Поэтому и чистота, и в головах, и на улицах, и туалеты с бумагой в лесах стоят.
Солнце ещё высоко
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Туз писал(а): Чт июн 24, 2021 10:57 am Но зачем же ставить под сомнение слова врачей
Так они говорят разное. И разные врачи говорят разное, и один и тот же в разные промежутки времени выдвигает разные тезисы, не стыкующиеся друг с другом.
Имхо, лучше все слова каждого конкретного врача ставить под сомнение, сопоставлять разные мнения и принимать свое решение на их основе. Многие из нас (если не большинство) с противоречивостью медицинских данных и диагнозов столкнулись задолго до ковида и было бы странно сейчас реагировать иначе.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»