Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15254 раза

Сообщение На шпильках »

Мы прививались на работе, централизовано, человек 20 - 30.
После прививки заболел 1 человек (не помню после 1 или 2).
Основная масса - медики, т.е. не офисные работники, у них ежедневные контакты с пациентами.
Защищает вакцина или не - не знаю.
Но очень сомневаюсь что от нее заболевают.
Отпуск закончился :(
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Вераничка писал(а): Сб ноя 13, 2021 11:33 am простите, но бред же. тем, которые не заболели после вакцины, другой состав кололи?
Вераничка, возможно, не с другим составом, а полученным с тем или иным нарушениями технологии.
Как человек, некоторое время имеющий отношение к НПО (и это в СССР, когда на важных производствах тщательно соблюдались ГОСТы и методики), точно знаю, продукт, полученный в лабораторных условиях и внедренный в производство - это две большие разницы. В последнем случае в дело вступает человеческий фактор. Там недолили, там перелили, там не вовремя выключили, там технологический процесс нарушили по ошибке или случайно...
В результате иногда просто смех сквозь слезы: работает одна смена, все нормально, работает другая, выход необходимого продукта минимальный или вообще ноль.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Вераничка писал(а): Сб ноя 13, 2021 11:33 amпростите, но бред же.
Когда совпадений много, это перестаёт быть простым совпадением.
Remember why you started.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Svetter »

Eco-nomKa писал(а): Сб ноя 13, 2021 11:54 am Когда совпадений много, это перестаёт быть простым совпадением
А может расслабились после прививки. Но утверждать, что людей короной заражают... Слов нет. Хуже чем бред.
Защита организма самая сильная проявляется через две недели после второй дозы. До этого можно заразиться как и не привитому, но переболеть возможно легче.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eco-nomKa »

Svetter писал(а): Сб ноя 13, 2021 12:43 pmНо утверждать, что людей короной заражают... Слов нет. Хуже чем бред.
Приведите мою цитату, где бы я утверждала, что людей короной заражают.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5132 раза

Сообщение Кайл »

Svetter писал(а): Сб ноя 13, 2021 12:43 pm Но утверждать, что людей короной заражают... Слов нет. Хуже чем бред.
Встретили во время прогулки соседей, сейчас же сразу разговоры про корону. И вот сосед начал вопрошать, почему везде уже снижается заболеваемость и особенно смертность, а у нас нет, у нас смертей больше всех в мире. Мы начали говорить, что, возможно потому, что уже привились многие в мире, вот и снижение, а у нас еще мало привитых и тд. На что сосед говорит, нет! коронавирус распыляют! Я сначала подумала, что шутит, и еще поддактунла ему, как раз самолет взлетал, говорю с улыбкой, да, похоже не то и головой киваю на самолет. Он же мне снова - я серьезно! И так напористо и уже со злостью. Я даже растерялась... Вот не знаю, как в таких ситуациях быть, тем более, что человека давно знаешь как умного и серьезного... Я сказала, что тогда надо в масках ходить, как и настаивают власти, чтобы обезопасить себя от распыления...
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12986 раз

Сообщение Вераничка »

Лиа, нарушение технологии производства? Человеский фактор? Думаю производства лекарств давно автоматизированы.
Да, даже если неправильно хранили вакцину, ну будет она бесполезна. А придумать что вакцину колят, а от неё все короной заражаются, ну это совсем больную голову надо иметь. Да-да, сродни того, что ковид с вертолётов распыляют. Ага, правительство одной рукой материнство поощряет, маткапитал, детские, пособия, чтобы население страны увеличить, а другой вкалывает всем вакцину, чтоб бесплодные были и помирали скорее. Заботливое такое оно у нас, не то, что в европах.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53855 раз

Сообщение Кирикири »

Вераничка писал(а): Сб ноя 13, 2021 4:12 pm чтоб бесплодные были
мне кажется, что этот фейк пошёл от "Инферно" Дена Брауна, там именно такой вирус и распылился - рандомно третий - бесплоден.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12986 раз

Сообщение Вераничка »

Ну а про вертолёты-самолёты откуда? Про первые наши местные второй год зудят, так теперь в инсте серьёзное обсуждение что ковид в следе от самолёта в небе.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

И поют друг другу - шепотом ли, в крик ли,
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
А к хорошим слухам люди не привыкли
Говорят, что это выдумки и чушь.

А вообще, конечно, мракобесие какое-то. Прямо жутко иногда становится, что у людей в голове творится.
Про бесплодие от прививок, кстати, шу-шу-шу еще в советское время было, причем обвиняли именно прививку от паротита, видимо, перепутав последствия болезни с прививкой. :facepalm:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4273 раза

Сообщение Gorty »

Да, сложно представить было что столько тупых людей, невежественных, была лучшего мнения о согражданах:D
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

у нас это популярное мнение и видео снимают и фото выкладывают.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eco-nomKa »

Вераничка писал(а): Сб ноя 13, 2021 4:12 pm Лиа, нарушение технологии производства? Человеский фактор? Думаю производства лекарств давно автоматизированы...
А придумать что вакцину колят, а от неё все короной заражаются, ну это совсем больную голову надо иметь.
Заражаются стабильно на 10-12 сутки. Не на 5-6 после посещения вероятностного скопления больного народа (кстати, многие ли у нас в больном состоянии на прививку ходят?), а именно 10-12. И если позвонить на горячую линию, сей факт совершенно не вызывает удивления, его подтверждают что да, такое очень часто бывает.
Насчёт автоматизированности фармпроизводства, конечно автоматизировано, и человеческий фактор сведён к минимуму. Вот только если речь идёт, условно, о зелёнке, валерьянке, ундевите, то ладно. А как только встаёт вопрос о применении более серьёзных препаратов, то предпочтение сами врачи отдают импортным, т.к. там и очистка лучше, и эффективность выше. И при сравнении наших вакцин и импортных всегда говорят-пишут, что импортные качественнее, надёжнее, потому что технологический процесс стандартизированнее, в отличие от того, что и как на наших фабриках поставлено.
Ещё раз, я нигде не писала, что у нас специально через вакцину людей заражают. Но вопросов много. Ну и да, каждый выводы делает в меру "болезненности головы".
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4487 раз

Сообщение Олик »

Eco-nomKa писал(а): Сб ноя 13, 2021 5:43 pm кстати, многие ли у нас в больном состоянии на прививку ходят?
у меня как минимум 2 знакомых с положительными тестами, но отличным самочувствием. Что у них ковид узнали только по пцр-тесту. Весь период до получения отрицательного теста носились по квартире и чувствовали себя как кони. Ни температуры, ни слабости, ни кашля - ничего не было

А вот если бы сделали прививку в этот период, может, им бы и поплохело.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37293 раза

Сообщение Ксанчик »

Eco-nomKa писал(а): Сб ноя 13, 2021 5:43 pm Заражаются стабильно на 10-12 сутки
и какое логичное объяснение этому? Может дело в том, что некоторыми просто отбрасываются варианты, когда человек вообще не заболел, когда заразился на 5 или 13 день. Ведь реального подсчета сколько человек из привитых заболевает именно на 10-12 сутки никто не делал? И % подобных заболевших от общего числа привитых тоже никто не подсчитал?
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»