Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 2
Модератор: АлёNа
- Фея Св
- Super FlyLady*

brakozabrochka, да, я считаю, что каждого с коронавирусом или с подозрением на коронавирус нужно изолировать друг от друга и от других людей.
Ну вот положили ее, условно здоровую, с больной. Сейчас она заболеет. Даже если это не коронавирус, а ангина.
А потом, на оставшиеся две койки к ним привезут свежих "подозреваемых", среди которых будут больные, то эти, из первой партии, заразятся... они там все бесконечно лежать будут?
Самым большим "пугалом", когда мои дети были маленькие, для меня было словосочетание "инфекционная больница".
Потому что тот, кто туда попадал, не выписывался до тех пор, пока не переболевал всеми имеющимися там инфекциями.
Другой вопрос, что боксов на всех не хватит ((
И я считаю, что в больницах должны быть лекарства (тот же мирамистин).
И я знаю, что при кварцевании палаты внутри не должно быть человека.
Ну вот положили ее, условно здоровую, с больной. Сейчас она заболеет. Даже если это не коронавирус, а ангина.
А потом, на оставшиеся две койки к ним привезут свежих "подозреваемых", среди которых будут больные, то эти, из первой партии, заразятся... они там все бесконечно лежать будут?
Самым большим "пугалом", когда мои дети были маленькие, для меня было словосочетание "инфекционная больница".
Потому что тот, кто туда попадал, не выписывался до тех пор, пока не переболевал всеми имеющимися там инфекциями.
Другой вопрос, что боксов на всех не хватит ((
И я считаю, что в больницах должны быть лекарства (тот же мирамистин).
И я знаю, что при кварцевании палаты внутри не должно быть человека.
Я же энерджайзер.
- vento
- FlyTeen

Что бы на всех боксов хватало. Нужно не только школы закрывать. Но и взрослым на работу не ходить. Но кто же на это пойдет? У нас пол офиса технически может из дома работать и соответственно шансов заболеть будет меньше. Но нет же...
- brakozabrochka
- FlyTeen

Фея Св, я понимаю желание человека и отдельную палату иметь, и медпомощь... Но на данный момент имеем то, что имеем. Москва поздно спохватилась, только начали строительство больницы. Но вот все описаное считаю неприятностью, а не ужасом. Не более. Тем более, девушка должна была видеть меры, предпринимаемые в той же Италии.
Я вот это заламывание рук с причитаниями как мне плохо, как я обессилена, подавлена и раздавлена попахивает просто истеричностью. Ибо что-то из 50 выписавшихся никто такие "ужасы" не рассказывает.
А потом такие же вместо самоизоляции гуляют по ТЦ - "у меня же губы сохнут, бальзамчик нужен".
Я вот это заламывание рук с причитаниями как мне плохо, как я обессилена, подавлена и раздавлена попахивает просто истеричностью. Ибо что-то из 50 выписавшихся никто такие "ужасы" не рассказывает.
А потом такие же вместо самоизоляции гуляют по ТЦ - "у меня же губы сохнут, бальзамчик нужен".
- Кайл
- FlyLady

Университет сына перешел на дистанционное обучение до конца года (учебного). Если предмет невозможно преподать он-лайн, он будет перенесен на другой год. Сессия (которая должна была начаться в субботу) перенесена на лето. В итоге летом будет сразу две сессии, сначала весенняя, через неделю летняя. И сессии будут дистанционные.
Иногородним студентам разрешили уехать домой и заниматься из дома.
Еще рекомендации - не ездить в общественном транспорте, по возможности.
Иногородним студентам разрешили уехать домой и заниматься из дома.
Еще рекомендации - не ездить в общественном транспорте, по возможности.
- brakozabrochka
- FlyTeen

- Туз
- Super FlyLady*

Нам обещают двоники, консьержи и прочие сотрудники доставки устроить армагеддон, как говорит Яндекс.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас пик в мае-июле обещают
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Ой, блин, а ничё что у нас вечно в одной палате в обычном стационаре валяются люди с ангиной, бронхитом, пневмонией и все друг друга опыляют перекрёстными инфекциями. Естественно, сейчас считают, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
-
давно здесь
- FlyBaby

Все уже знают, наверное, что сегодня закрылась СловЕния. Девочек из виз. центра на Нагатинской отправляют без содержания. Инфа из первых уст.
Если ты прилетел в Мальту, ты обязан отсидеть 14 дней в карантине в отеле.
мы с девочкой в окне посмеялись - а , если виза на три дня? Зашибись, сиди 2 недели в отеле? Они этого не знают.
Я подавала мальчика на учебную визу. Вылет в августе. Перезванивались, согласовывали. Подала. Это было их решение.
Вот такие дела.
Если ты прилетел в Мальту, ты обязан отсидеть 14 дней в карантине в отеле.
мы с девочкой в окне посмеялись - а , если виза на три дня? Зашибись, сиди 2 недели в отеле? Они этого не знают.
Я подавала мальчика на учебную визу. Вылет в августе. Перезванивались, согласовывали. Подала. Это было их решение.
Вот такие дела.
Век живи, век учись...
- Шустрая белка
- FlyTeen

Я думаю, особых иллюзий никаких нет, ситуация чрезвычайная. А таких вот "историй, леденящих кровь", будет появляться все больше и больше, только, к сожалению, проверить их на достоверность нет никакой возможности, но атмосферу они знатно нагнетают. Для меня лично в этом рассказе есть несколько настораживающих моментов, в частности, девушка пишет, что у нее
,
при этом в последующие дни у нее 36,6, и она это подчеркивает. И врачи почему-то в упор не видят ее хронической болячки и говорят, что она "здорова как бык".
Ну и потом, какой человек с хронической болячкой в здравом уме отправиться в Италию в разгар эпидемии? Но даже если вдруг она там оказалась, да она первая должна ратовать за тесты на этот самый вирус, ну и за самоизоляцию во избежание заражения своей мамы, за которую она так переживает.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Если девушка живет в Италии, а приехала в Москву по каким-то своим делам, она должна была понимать, что примут ее приблизительно так, как приняли. Если это адекватная девушка.
А если она, наплевав на ситуацию, отправилась на отдых *потомучтобилетыневозвратные*, то ее страдания, извините, заслуженные.
Туристические поездки в такое время, сопряженные с вероятностью завезти на Родину опасный вирус я бы преступлением назвала.
Извините за пафос
А если она, наплевав на ситуацию, отправилась на отдых *потомучтобилетыневозвратные*, то ее страдания, извините, заслуженные.
Туристические поездки в такое время, сопряженные с вероятностью завезти на Родину опасный вирус я бы преступлением назвала.
Извините за пафос
-
missDubrovina
Сегодня тоже одна страдающая написала, что по прилёту их час держали в самолёте перед тем, как померять температуру. А чо вы туда попёрлись ваще?
- Туз
- Super FlyLady*

_Bird_, а почему так? ведь 37 дней вроде у него период, и то - в течение будут люди болеть.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Туз, что почему? Почему летом пик? Не знаю
они какую-то модель посчитали с учётом уже принятых мер. Вирус же все равно будет распространяться, только медленнее. Пишут, что не остановить его (и смысл мер только в том, чтоб болели не все сразу, а по очереди). Я вот не понимаю, как же так, он же должен вроде дохнуть от солнца. А выходит, нет? 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Дамы, не все люди на отдых едут. Кто-то едет проститься с умирающей бабушкой, например. Мало ли причин для поездок.