Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37434 раза

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Сб окт 16, 2021 11:30 am Представить, как выливают вакцину (кстати, она далеко не бесплатная), не могу при всем желании- это технически непросто, ну учитывая наши реалии.
В ваших реалиях возможно и так. Мы лично когда прививались на всем этаже была одна медсестра, которая сначала вбила наши данные в комп, а потом вколола вакцину.
Терапевт сидела на другом этаже, тоже одна в кабинете.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Шустрая белка писал(а): Сб окт 16, 2021 1:52 pm 61% от чего
Я так понимаю от "подлежащих вакцинации" (без детей, совсем больных и т.п.)
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

А я "караул" не по поводу 80% кричала, а по тому, что заболеваемость выросла за две недели в 1,5 раза, а детей вернули с дистанта и фудуорты открыли.
Ну и не нужно путать туризм с эмиграцией
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skeptik »

В других волжских городах я тоже бываю нередко. На посторонний взгляд хуже нас только в Ульяновске
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Караул - это если будет постановление вакцинировать 80 процентов населения. Я тогда первая закричу.( Потому как последствия такого очень непредсказуемы, и вряд ли на это пойдут.)
Понимаешь, всего населения области. Ты же именно так постановление интерпретировала. Поэтому я стала его искать (где это такой беспредел) и поняла, что ты данный документ просто в глаза не видела. А зачем - ты же в городе живешь. А теперь за уши притягиваешь - мы, мол все они и есть.
80 процентов работников перечисленных категорий никак не 80 процентов населения области.
Туризм и эмиграция тут ни при чем. В любом городе некоторые группы населения вполне себе неплохо живут и уезжать никуда не собираются, а некоторые намного хуже.
Тебе ли, начальнику аж 60 человек, этого не знать!
Но вообще-то мне непринципиально, обманываешь ты или нет. Мне интересно, как возникают и трансформируются слухи.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skeptik »

Я это Постановление вдоль и поперёк изучила, потому что оно именно меня касается. И разъяснения всяких чиновников по этому тоже. И, например, есть перл одного из них, что оставшиеся 20%-это на переболевших и медотводы. Как они цифру вывели ? И да, я не про область говорила, а конкретно про свой город, на который в том числе тоже распространяется.
Кстати, сегодня мой подросток ушёл гулять в ТЦ впервые за 3 недели, естественно с компанией. Уже пришёл чек из Бургер-Кинга. Во время дистанта сидел дома. Плюсанем сюда общественный транспорт, на котором он ездит в школу. И умножим на тысячи школьников...
Я не поклонник дистанционного обучения, но принятые решения выглядят как минимум странно
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Skeptik писал(а): Сб окт 16, 2021 5:05 pm Во время дистанта сидел дома.
теперь мы с родителями моего класса в субботу, когда приходят результаты пятничного теста, радуемся и облегченно вздыхаем-негативный! Значит еще неделю обучение будет очным. :lol: Сейчас начинаются каникулы, следующий тест-в каникулярную пятницу. Кто не хочет-не может сдавать в школе, должен сдать тест в одной из лабораторий. Все таки правильно, что сдачу тестов опять сделали еженедельной. 8)
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

На ТВ и новостных сайтах у нас пишут о 53-х летней учительнице, которая ищет больного коронавирусом, чтобы заразиться и переболеть. Лишь бы не прививаться.
"Мои коллеги тоже ищут. Мы - учителя в нескольких школах, компания тех, кто не вакцинировался. Как вы знаете, 15 ноября мы останемся без работы", - пояснила в телефонном разговоре учительница.
-вот даже комментировать трудно. Она так уверена, что всего лишь прочихается, а не под ИВЛ окажется?
"Это мы знаем, но у нас с иммунитетом у всех все в порядке. Я думаю, что мы переболеем совсем легко. В любом случае мы не боимся болезни. Мы боимся прививки недоказанной вакциной, которая не исследована надлежащим образом. Мы этого боимся. Так как мы не знаем, что произойдет чрез пять, десять лет, какая мутация будет от этой вакцины"
т е 80-90% привитых в большинстве европейских стран-все дураки, а она такая вся умная? Думать то она совсем не умеет- какие у нее гарантии переболеть легко? Ни один врач таких гарантий не даст. И да, не знаем, что вообще с нами через 5-10 лет будет, но она себе точно двойной век намерила. :lol: КАроче-претендентка на Премию Дарвина. 8)
зы- есть фото объявления, оно реальное, есть запись интервью. :facepalm:
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi писал(а): Вс окт 17, 2021 12:52 pm т е 80-90% привитых в большинстве европейских стран-все дураки,
Все-таки это аргумент "все побежали - и я побежал". Большинство ведь легко болеет (хотя последствия так же не изучены). Но не всем везет. Не знаю, каждый сам свои риски оценивать должен. Хоть и не факт, что не ошибется.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Вс окт 17, 2021 1:13 pm Все-таки это аргумент "все побежали - и я побежал"
ни разу. При таком огромном количестве привитых уже давно бы побочки вылезли. А чем аргументирует данная "учитель"? Что иммунка в порядке? смешно. Там явно нет способности мыслить даже на школьном уровне, ни анализировать, ни сопоставлять факты. Что радует- купить сертификат ей и коллегам не удалось. 8) Ну пусть честно болеет, пополняет статистику и ...возможно, займет чью то койку в больнице, коих и так все меньше свободных.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я вообще не понимаю, как можно хоть чем то оправдывать покупки фальшивых кьюар кодов, или стремление заразиться намеренно, когда медсистема уже на пределе (из-за таких в частности). :facepalm:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, ну, специально заражаться болячкой? Справка на полгода (в РФ), потом опять заражаться? А если не получится? А если стандартные осложнения от короны - она 100% уверена в их состоянии?
Племянник мужа недавно сдал анализы (кровь стала намного хуже, густая), назначили кучу лекарств. А переболел он безсимптомно. Положить его в больницу (прокапаться) не получается, мест в кардиологии нет и не будет. Будет платно лечиться на дому (курс 15-30 тысяч).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daffi писал(а): Вс окт 17, 2021 1:23 pm При таком огромном количестве привитых уже давно бы побочки вылезли
Да где ж давно, ни у кого 5 лет после прививки не прошло ещё.

Специально заряжаться это диктовато, конечно. Но практика специально заряжать детей ветрянкой имеет место быть.

Я не одобряю действий это учительницы. Но понять вполне могу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_,
ок. Давай так- ты много знаешь о других прививках, которыми у вас прививают?
Возьмем прививку от энцефалита. Мы ее делали больше других. Сперва российскую, детям ее у нас не делают, потом австрийскую-я понятия не имею, как, на ком и сколько ее испытывали. Кололи и все. Уже писала, что зять тяжело перенес ее, с температурой, больше делать не стал, хотя по работе надо. И ничего, никто ничего не знал и не знает, что колят все эти года и ...все счастливы и спокойны. Внуку от ветрянки вакцину делали-а она как может отразиться? Это ведь тоже какое то новаторство, в мое время ее не было.
Честно было бы так, как делают истинные антипрививочники- никогда никаких вакцин. А то это колем, хотя ничего о вакцине не знаем, значит доверяем врачам и разработчикам, а эту не колем, т к тем же врачам и разработчикам не доверяем. Логика где?
Вакцине год. Сколько должно пройти лет, что бы сказали-да, работает и безопасна. Учительница сказала 5-10 лет. Не многовато ли будет?
Всё. Убеждать никого не собираюсь. И спорить тоже.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daffi, да мы ж уже обсуждали это. Да, 5 лет должно пройти.

Другое дело, будь я учительницей, я бы привилась. Она и так по-любому заболеет, если не привьется. И, имхо, лучше прививка, чем заболеть. Но если б я была лесником, прививаться не стала бы :))
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»