Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Ксанчик, с короной логики вообще никакой нет. Ни с течением болезни, ни с лечением, ни с вакцинацией. Поэтому обвинять имеющих иную точку зрения чем у тебя (я не лично тебя имею ввиду!!!), что они больные на голову - как минимум странно.
Remember why you started.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37269 раз

Сообщение Ксанчик »

Eco-nomKa писал(а): Сб ноя 13, 2021 6:09 pm они больные на голову - как минимум странно.
ну, почему-то чаще всего на моем личном опыте этим грешат именно обвиняющие вакцину и ярые антиваксеры.

Сегодня поехали в МЕГУ закупаться. На входе очередь. До нас завернули троих! (троих из примерно 10-12
человек), так одна целый спектакль устроила с качанием прав и обвинением в тупости и бараноголовости всех остальных посетителей ТЦ. Особенно мне понравилась "финальная" (мы ушли из зоны слышимости) фраза: "В такое время по магазинам шляются только моральные уроды"...

Кстати, удивительно, но несмотря на жалобы и угрозы хейтеров в интернете народу в ТЦ не просто много, а МНОГО. Я хотела зайти за линзами, но там очередь, хотя обычно там вообще посетителей 1-2 человека :facepalm: .
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Ксанчик писал(а): Сб ноя 13, 2021 6:24 pm народу в ТЦ не просто много, а МНОГО
По факту многие, громко выступавшие (и выступающие) против вакцинации, привились, как только речь пошла об их собственном комфорте и доступе к привычным благам.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Вераничка писал(а): Сб ноя 13, 2021 4:12 pm А придумать что вакцину колят, а от неё все короной заражаются, ну это совсем больную голову надо иметь.
только вчера разговаривала с племянницей, у которой отец неделю назад умер(я писала выше)-она заразила и его, и мать. Приехала она к родителям больная. Но-думала, что простыла или еще что (ясен перец, про корону не думала, с чего бы?). И вот такая фраза- сделала прививку и через 2 дня заболела. Контекст был ясный-прививка виновата. :facepalm:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Сб ноя 13, 2021 5:54 pm и какое логичное объяснение этому? Может дело в том, что некоторыми просто отбрасываются варианты, когда человек вообще не заболел, когда заразился на 5 или 13 день. Ведь реального подсчета сколько человек из привитых заболевает именно на 10-12 сутки никто не делал? И % подобных заболевших от общего числа привитых тоже никто не подсчитал?
я в мае писала, что дочка сказала, что ей кто то сказал, кто в больнице (!) работает, что вакцинированные могут заражать, именно потому, что после вакцинации и из-за нее они носители короны, поэтому я привитая, могу их заразить...Я сперва обалдела от такой инфы, ведь речь даже не о вакцине, содержащей ослабленный вирус, а всего лишь его небольшую часть..Потом добила коллега, когда узнала, что мне через 4 дня после прививки сдавать тест (для работы нужно было)-вот увидишь, покажет что у тебя корона(я ее разочаровала). :facepalm: И это люди с ВО. :wow: Слов нет..Ну хотя бы в инете инфу поискали, чтоб уж так не позориться. 8)
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37269 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Сб ноя 13, 2021 8:40 pmэто люди с ВО.
я думаю, что тут логичнее употреблять "люди, у которых есть диплом о высшем образовании"
К сожалению то, что люди окончили вуз, давно не говорит о наличии у них умения искать, обрабатывать и анализировать информацию.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик, за юриста не скажу, чему их там обучают :lol: , но коллеги же должны хотя бы таксономию Блума знать и применять в работе. 8) Или работа-отдельно, а в жизни все не так?
my home is my castle
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Мне тут очередную невероятную историю рассказали про прививки.
В Афганистане начнут прививать население (вот это да!) от коронавируса и от полиомиелита (а ведь там последний заповедник полиомиелита в мире остался).
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Eco-nomKa писал(а): Сб ноя 13, 2021 5:43 pm Заражаются стабильно на 10-12 сутки. Не
а как вычисляют, что заражение именно на 10-12 сутки произошло, а не начало болезни, которое хоть какое-то можно заметить? Инкубационный период он же разный у всех, у кого-то может и 3 дня быть, у кого-то и 15. Я что-то пропустила, нашли метод как точно момент заражения вычислить?
Про распыления. Такое впечатление, что люди ни физику в школе не учили, ни след инверсии ранее никогда не в дели. Но увидели "красивое " слово химтрейлы, оно им понравилось, вот и пользуют налево-напрво, а если возразишь, то тебе- в ютубе все показано.
Все хуже и хуже с образованием.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Svetter »

Eco-nomKa писал(а): Сб ноя 13, 2021 1:13 pm Приведите мою цитату, где бы я утверждала, что людей короной заражают.
Eco-nomKa писал(а): Сб ноя 13, 2021 11:22 am Очень многие заболевают ковидом на 10-12 день после первой дозы вакцины. В частности в нашей семье было точно так же. И у меня много знакомых, у кого ровно то же самое. Говорят, что типа подцепили где-то, дескать иммунитет же не успел за 10 дней выработаться. Но судя по количеству одинаково заболевающих - дело в самом составе вакцины.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eco-nomKa »

Драматург писал(а): Сб ноя 13, 2021 11:56 pmа как вычисляют, что заражение именно на 10-12 сутки произошло, а не начало болезни
Виновата, каюсь, криво написала. Заболевают, конечно же, а не заражаются. Еще правильнее было бы написать, что проявляются симптомы заболевания именно на 10-12 сутки.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eco-nomKa »

Svetter, и что?? Когда прививают живой полиомиелитной вакциной - ставят перед собой цель заразить людей? Я не писала, что посредством вакцины людей намеренно заражают! Я лишь для себя отмечаю, что у многих людей одинаковые симптомы вылезают в одно и то же время. Вопросы не могут не возникать, но ответить на них на этом форуме никто не сможет, ни я, ни любой другой из участников, какие бы громкие слова о своём образовании, способности делать выводы и анализировать информацию тут не произносились. Ибо специалистов тут нет, как и нет тех, кто владеет достаточной информацией.
Засим обсуждение этой темы со своей стороны прекращаю.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

В интернете полно инфы о составе вакцины(разных вакцин) и о том, реально ли ею заразиться. 😎
Что любая вакцина в первые дни снижает иммунитет- это я сама наблюдала, и как на работе ( 35 лет назад) заболела гриппом только одна коллега, единственная из отдела привившаяся от гриппа. Им и заболела вскоре. Или как после вакцины от гриппа на третий день дочка подхватила вирус и месяц ее лечили, потом диагноз -астма. Что там с иммунитетом происходит-тут нужно смотреть, там и причина. То, что сейчас прививаются, в самый пик заболеваемости-это конечно риск, вынужденный, т к думать об этом летом, когда было повсеместное снижение заболеваемости, видимо не хотелось, с надеждой авось пройдёт или пронесёт, а сейчас это такой риск -привиться и не подхватить на ослабленный иммунитет вирус.
Искала недавно информацию, что обычно на 5-7 день чаше заражаются. На 11 день уже считается, что если не заболел, то уже и не заболеет. У Дельты это ещё быстрее получается.
my home is my castle
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9057 раз

Сообщение АлёNа »

Eco-nomKa писал(а): Сб ноя 13, 2021 11:22 am Очень многие заболевают ковидом на 10-12 день после первой дозы вакцины. Говорят, что типа подцепили где-то, дескать иммунитет же не успел за 10 дней выработаться.
У мужа на работе сотрудница заболела ковидом через несколько дней после второй дозы, т.е. на несформировавшийся иммунитет уже не спишешь 😏
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

АлёNа, почему?
После первой вроде иммунитет только у 70%, нет?
Кроме того, 14-21 дня недостаточно для его формирования, он формируется очень не быстро.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»