Daffi писал(а): ↑Сб фев 27, 2021 5:55 pm
она редко выходит из дома, прививаться нет смысла
ну тут врачебная этика... Вред от лечения может быть более вероятным, чем вероятность заболеть.
Все-таки я за индивидуальный подход к плане любых прививок.
Матери - 68, последнее облучение год назад, под наблюдением, врач-онколог сказала: "не вижу противопоказаний", а была у офтольмолога (платно), так та слюной брызгала по поводу прививок
Ксанчик, эмоции, мать вообще для очков зашла зрение померить её обследовать начали, сказали маску снять, та с дуру и сказала, что я, пока не привилась, опасаюсь и тут доктора понесло
У нас сейчас уже совсем похоже на обычную жизнь, только маски да кое-где измерители температуры. Все работает, театры, кино, гастроли всякие, спортклубы типа с ограничениями, но по факту в них битком и не было. Даже маски обещают отменить.
Подруга привилась первой дозой, вообще никакой побочки. Парень у нее на работе был с симптомами ОРВИ день.
Съездила вчера в торговый центр, сделала первую прививку Спутником. В поликлинику не хотелось идти, свежи воспоминания о том, как мыкаешься в очередях при диспансеризации, а в ТЦ все четко было организовано.
30 часов уже прошло, никаких побочек не наблюдала (точнее, на ночь чуть закололо в плече в месте прививки и я подумала - оно!, но тут так же заныла и другая рука).
Туз, нет, прививка не болезненная. Перед - заполняется анкета об отсутствии у тебя прямо сейчас ОРВИ, обострения хронических заболеваний, онкологии, беременности и т.д., пунктов 15. И о том, что ты ознакомлена с возможными побочными эффектами и даешь свое согласие на прививку. С этой анкетой идешь к терапевту (там же), он просматривает анкету и дает свое "добро". И отправляет собственно на укол.
Конспекта не осталось, там достаточно стандартная информация. Единственное, у меня возникло затруднение при ответе на вопрос, не принимаю ли я препараты группы... и много умных названий. Я в них не разбиралась, потому, ничтоже сумняшеся, вписала туда свои таблетки от давления, судя по реакции врача ошибочно. Но это не повлияло на результат.
В новостях сегодня сказали, что привито (2 укола) 26000+ человек. Это с 60тыс. доз, поступивших с начала года. В марте обещали уже 2 вида вакцин в количестве порядка 100 тыс. доз.
Дочкин класс впервые с 2019 года идёт в театр. Наконец-то.