Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11
Модератор: АлёNа
- Ксанчик
- Super FlyLady

Феанора, не, ну сразу видно, что статья заказная. Видно же что у человека мысль "все забугорное круто и праивльно".
Но здравое зерно и в ней есть.
Мысль о том, что только "одномоментый" иммунитет (за счет всеобщего заболевания или вакцинации) сможет переломить ход пандемии явно транслируется.
Но здравое зерно и в ней есть.
Мысль о том, что только "одномоментый" иммунитет (за счет всеобщего заболевания или вакцинации) сможет переломить ход пандемии явно транслируется.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ксанчик,
А по моему, автор ерничал.
Мне статья понравилась.
А по моему, автор ерничал.
Мне статья понравилась.
г Ставрополь.
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Фея Св
- Super FlyLady*

Феанора, ну, это официальная информация, что иммунитет после чумаковской вакцины не такой сильный ожидается.
И то, что автор пишет, что после тяжёлого ковида через 6 месяцев, а после лёгкого (при этом не дают никаких куар-кодов, если не обращался, а с лёгким течением многие не обращались. Вот с чем бы я обратилась в феврале? Доктор, мне чего-то полежать хочется и температура 36,9
)))) - через 3 месяца, мне понравилось своей определенностью. Если найти эту статью, там ссылки на научные исследования, в том числе зарубежные.
Ксанчик, мне статья, наоборот, не показалась прозабугорной. Именно ирония и ерничанье. "Ну, конееееечно, у них же там ого-го, а у нас же тут, как всегда" - именно ирония.
Ну, и надо учитывать, что это интервью с обычным терапевтом, хотя и 40-й больницы.
Хотя именно таким специалистам-практикам мне верится больше, чем министрам здравоохранения ))
Так то куар-код. А автор говорит про то, когда ревакцинироваться. Сейчас за ревакцинацию активно агитируют, но не принуждают. Пока на вакцинацию бы 60% бы загнать )).
И то, что автор пишет, что после тяжёлого ковида через 6 месяцев, а после лёгкого (при этом не дают никаких куар-кодов, если не обращался, а с лёгким течением многие не обращались. Вот с чем бы я обратилась в феврале? Доктор, мне чего-то полежать хочется и температура 36,9
)))) - через 3 месяца, мне понравилось своей определенностью. Если найти эту статью, там ссылки на научные исследования, в том числе зарубежные.
Ксанчик, мне статья, наоборот, не показалась прозабугорной. Именно ирония и ерничанье. "Ну, конееееечно, у них же там ого-го, а у нас же тут, как всегда" - именно ирония.
Ну, и надо учитывать, что это интервью с обычным терапевтом, хотя и 40-й больницы.
Хотя именно таким специалистам-практикам мне верится больше, чем министрам здравоохранения ))
Я же энерджайзер.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Фея Св, мне статья понравилась. Написана хорошо, даже по всем правилам вирусной публикации. При этом автор не врёт и пишет о состоянии дел в конкретном моменте.
На месте руководства страны я бы побольше таких статей заказала, чем принудиловкой заниматься.
На месте руководства страны я бы побольше таких статей заказала, чем принудиловкой заниматься.
- Фея Св
- Super FlyLady*

- Фея Св
- Super FlyLady*

Не дописала в предыдущем посте.
В общем, когда врач московской 40-й так говорит, становится страшно.
Сегодня наткнулась на статью, где написано, что ВОЗ и российский Минздрав установили сроки ревакцинации против коронавируса — полгода.
(на самом деле там ничего нет про "грозит"))))
В общем, когда врач московской 40-й так говорит, становится страшно.
Сегодня наткнулась на статью, где написано, что ВОЗ и российский Минздрав установили сроки ревакцинации против коронавируса — полгода.
В МК сегодня статья "Иммунолог рассказал, чем грозит россиянам постоянная ревакцинация", там много интересного.Сначала такую рекомендацию выпустили американцы, потом европейцы, потом ВОЗ. И наш Минздрав взял американо-европейские рекомендации и внес их в российские методические рекомендации, которые недавно вышли.
(на самом деле там ничего нет про "грозит"))))
Я же энерджайзер.
- Maralex
- FlyLady

Скажите мне, высокий уровень антител это какие значения?
Пренебречь, вальсируем.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Maralex, зависит от методики и мнения конкретного учреждения. В мировой (да и российской) медицинской науке никакие конкретные цифры не используются.
-
Феанора
- Super FlyLady

С точки зрения "документы в порядке" - через год. С точки зрения наличия защиты разработчики Спутника прогнозируют несколько лет. Однако, пока экспериментальных данных нет.
Байка про полгода запущена для подгрева народного недовольства.
Зависит от шкалы конкретной тест-системы. Есть довольно распространённая Вектор-бест (от того самого Вектора), она меряет "коэффициент позитивности", там число 15 вполне приличный результат. Лучше спрашивать в лаборатории.
- Шустрая белка
- FlyTeen

Болячки все разные, и наличие антител тоже о разном говорит. Например, если человек столкнулся гепатитом С, то антитела сохраняются всю жизнь, даже когда сам вирус в крови элиминирован (РНК не определяется). Но защитить при новой встрече с вирусом они не могут. Так что, я думаю, лучше пусть врачи нам рассказывают, что и как.
-
Феанора
- Super FlyLady

Но тем не менее слово "грозит" журналист в заголовок таки вынес. Чтобы создать впечатление, что что-то такое таки грозит россиянам.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Ты не поняла, о чем я. Какая разница, что считать побочкой, если люди лукавят, чтобы не идти на работу. Людей с температурой выше определенной, остановят. Будут долго разбираться, делал ли прививку накануне. Посему разрешили оставаться дома, если есть температура, слабость и т.п. Отзваниваются все(даже хорошо себя чувствующие) - температура, лапы болят, хвост отваливается. Ложный вывод (на основании отзывов работников нашего предприятия) - после прививки температура поднимается у 98% .
- Жирафка любимая
- FlyLady

Дочь, как студентка-иностранка, сегодня прививалась, в Лужниках, Спутником-лайт. Температура 37, голова болит и сонливость. Уже отрубалась на 40 минут и ещё тянет спать, но решила дотянуть до ночи.
Заплатила 1300.
Людей было очень много но всё прошло быстро.
Меня, конечно, напрягало что вместе с мигрантами, среди которых и только прибывшие, но через поликлиники не получалось, везде отфутболивали.
Заплатила 1300.
Людей было очень много но всё прошло быстро.
Меня, конечно, напрягало что вместе с мигрантами, среди которых и только прибывшие, но через поликлиники не получалось, везде отфутболивали.
- Tosya
- FlyLady

Банальная уловка, чтобы заинтересовать потенциальных читателей. Если в заголовке будет "ничем не грозит", интерес к статье будет намного ниже
Свободен тот, кто не лжет