И в Беларуси жизнь от доковидной не отличается. И маски в магазинах не обязательны. При этом нет принудительной вакцинации, банкротства предпринимателей от череды карантинов и увольнений с работы.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*
Sirenaa,
а у вас пишут, какая нагрузка на медучреждения? Сколько ежедневно заболевает, сколько в больницах? Все эти ограничения, которые вводят у нас плюс вакцинация- для того, чтобы облегчить нагрузку на больницы и медучреждения. И локдаун с продолжительным школьными каникулами-из той же серии. Как у вас с этим?
(я немного в курсе, читала сообщение девушки из Минска на другом форуме, но она писала только о том, как болела она и ее семья, хочется узнать более объемную информацию).
а у вас пишут, какая нагрузка на медучреждения? Сколько ежедневно заболевает, сколько в больницах? Все эти ограничения, которые вводят у нас плюс вакцинация- для того, чтобы облегчить нагрузку на больницы и медучреждения. И локдаун с продолжительным школьными каникулами-из той же серии. Как у вас с этим?
(я немного в курсе, читала сообщение девушки из Минска на другом форуме, но она писала только о том, как болела она и ее семья, хочется узнать более объемную информацию).
my home is my castle
-
- FlyLady
Sirenaa, да это понятно, что можно и не напрягать с вакцинацией, пусть рулит естественный отбор. Но страшно, если вдруг этому отбору подвергнется твой близкий. Я ведь не только о масках и туристах, а и о плановой медпомощи. Если в белорусских больницах все спокойно, то вопросов нет. И мест для нековидников достаточно?
Сегодня дельта, а завтра может и поагрессивней вариант быть.
А в твоей семье корона по тесту или сами диагностировали?
Сегодня дельта, а завтра может и поагрессивней вариант быть.
А в твоей семье корона по тесту или сами диагностировали?
- Шустрая белка
- FlyTeen
Кирикири, это в каких единицах?
Анализ на антитела в поликлинике дает для IgG в графе "норма" <10 (я так понимаю, >10 - антитела имеются в количестве, способном обеспечить защиту от вируса?). Гинцбург в интервью ссылался на BAU (международная единица, рекомендованная ВОЗ) и говорил, что "достаточная" защита начинается от 150 BAU, выше 300 BAU - "отличная" защита от любых действующих штаммов.
Внятной системы пересчета наших единиц в BAU я не нашла, везде разное пишут.
Daffi, я не слежу за ковидной ситуацией, краем глаза попадалось, что больницы и поликлиники Минска переходят на плановый режим работы. Если честно, то что значит не плановый - я не знаю, потому что в Гомеле я в любой время без проблем иду к любому врачу по записи планово.
Есть статистика сколько заболело-умерло-выписано и т.д., но я не слежу за этим.
Svetter, но ведь естественный отбор за почти два года у нас так и не начал рулить.
У нас коронавирус диагностирован по симптомам доктором, у сестры симптомы+тест.
Есть статистика сколько заболело-умерло-выписано и т.д., но я не слежу за этим.
Svetter, но ведь естественный отбор за почти два года у нас так и не начал рулить.
У нас коронавирус диагностирован по симптомам доктором, у сестры симптомы+тест.
- Daffi
- Super FlyLady*
Мне вон тоже приглашение (очередное) на плановую маммографию прислали, но это не отменяет того, что больницы забиты ковидными. 

my home is my castle
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Так Спутник тоже векторный и его используют, хотя — насколько я помню — была доказано, что Астра провоцирует тромбозы, не зря же её перестали использовать

Только от работы на три недели никто не освобождает. А если у человека работа с людьми в близком контакте? Удалёнка невозможна.
Если Дельта, то у неё 3 дня инкубационный период, так что до второй дозы она вряд ли заразилась чисто математически. К тому же я не знаю — прошла ли у неё неделя от дозы до болезни или нет.
Аморальная поддержка
- Daffi
- Super FlyLady*
я в курсе. Но вроде не о тромбозах была речь.
3 дня инкубационного периода-это минимум. Обычно поболе.
my home is my castle
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Daffi, 3-5 дней заявляют для Дельты, но точно не неделя.
Аморальная поддержка
- Daffi
- Super FlyLady*
АлёNа,
я не знаю, что у нас "ходит", но говорят, что до 10 дней проявляется.
я не знаю, что у нас "ходит", но говорят, что до 10 дней проявляется.

my home is my castle
-
- FlyLady
Почему не начал то? В Беларуси ежедневная смертность от ковида в несколько раз на сегодняшний день выше (по 15чел в день в среднем за последнюю неделю), чем в странах с высоким уровнем вакцинации.
И тут в самом начале пандемии умирали целыми отделениями в домах престарелых.
Швеция изначально на естественный отбор сделала ставку, и там смертность на душу населения среди ковидников гораздо выше была, чем в соседних странах. Многие переболели и сейчас это вкупе с высоким уровнем вакцинации в стране на сегодня даёт заражений и на ежедневных смертей на 100 тыс населения меньше, чем у соседей.
Население Беларуси 9,34 млн -в Швеции 9,38 млн. В Швеции за 14 последних дней от короны умерло 58чел или 4 чел в день в среднем.
Тут и вакцинация и естественный отбор. Изначально в Швеции была очень высокая смертность среди темнокожих мигрантов, у которых обычай, если кто из знакомых друзей/близких более, то нужно его навестить и отсидеть долго рядом.
- Кирикири
- FlyМодератор
Шустрая белка,
Уровень антител IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19), спайковый (S) белок.
Результат - 7.1
Ед. изм. - AU ,
более 1.1 - положительный
(антитела обнаружены).
Было 11 .7. Мне кажется, что за 8 месяцев снижение на 40% пока не требует вакцинации. К сожалению, никто не скажет, сколько их вообще должно быть. А кто болел после вакцинации, то, ессно, не отслеживал.
Уровень антител IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19), спайковый (S) белок.
Результат - 7.1
Ед. изм. - AU ,
более 1.1 - положительный
(антитела обнаружены).
Было 11 .7. Мне кажется, что за 8 месяцев снижение на 40% пока не требует вакцинации. К сожалению, никто не скажет, сколько их вообще должно быть. А кто болел после вакцинации, то, ессно, не отслеживал.
В Беларуси смертность от ковида 0,77%, в Финляндии 0,73% (цифры на сегодняшний день с сайта ВОЗ).
Сегодня я подала документы на замену нашего паспорта по возрасту (да уж чего уж там). И мне взамен выдали пока временную справку -я спрашиваю могу ли я по этой временной справке пройти ревакцинацию в поликлинике нашей. Инспектор чего то засомневалась, говорит -может пока вам лучше уж вперёд пройти ревакцинацию по этому паспорту, а потом его поменять -все равно еще успеете.
Я говорю -ну уж нет, лучше я вперёд паспорт поменяю (он мне для поездки срочно нужен), а ревакцинируют меня пускай по этой справке или как хотят. Неужели меня нет в базе или как там у них.
Вобщем так я и подала на паспорт. Теперь без него на ревакцинацию и пойду, как хотят там пускай решают.
Я говорю -ну уж нет, лучше я вперёд паспорт поменяю (он мне для поездки срочно нужен), а ревакцинируют меня пускай по этой справке или как хотят. Неужели меня нет в базе или как там у них.
Вобщем так я и подала на паспорт. Теперь без него на ревакцинацию и пойду, как хотят там пускай решают.
- Шустрая белка
- FlyTeen
Кирикири, спасибо! Это по ОМС анализ? Прямо специально открыла еще раз свой, сданный в поликлинике:
Ед.изм. - Ед/мл; Норма для IgG < 10.
Понятно теперь, почему в Интернете такая путаница с вопросом о пересчете в BAU, очевидно, что у нас с тобой единицы разные, хотя в одной стране анализ делали.
Ед.изм. - Ед/мл; Норма для IgG < 10.
Понятно теперь, почему в Интернете такая путаница с вопросом о пересчете в BAU, очевидно, что у нас с тобой единицы разные, хотя в одной стране анализ делали.