Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Что сейчас происходит в твоей жизни | 7

Сообщение Аленка неглупая »

Fa писал(а): Сб фев 01, 2020 4:31 pm Помню, мы на труде шили марлевые повязки.
.
В метро видела кого-то в чёрной маске. Стильненько. Где взять?
Они (маски) разных цветов есть. У меня дома голубые, розовая и черные в наличии. Всего штук 10. Думаю может еще прикупить.
ПыСы - черные были дороже голубых (обычных).

Марлевые возможно практичнее будут, их можно стирать и использовать несколько раз. С учетом что советуют использовать не более 4 часов, и затем заменять - то их нужно будет много шт в случае постоянного использования в течении например недели.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Так и я про тоже - что проверяют тех, кто возможно мог быть инфицирован. Жаль только что эти тест системы пока только в одной больнице есть. Человеку нужно полгорода проехать чтобы попасть туда.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37418 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Ксанчик »

Нати писал(а): Пт янв 31, 2020 6:45 pm В Китае свой интернет так-то. Любой китаец, выходящий во всемирную, под контролем. Какие могут быть источники?
Откуда тогда Комаровский показывает китайский сайт, как раз посвященный коронавирусу...
Larchik писал(а): Пт янв 31, 2020 9:20 pm Кто-то, даже несмотря на официальное объявление Москвой, не верит, а кто-то быстренько поехал на склады аптечные и масочками запасся.
А смысл? Вирус передается контактным способом + через коньюктиву глаз. Здоровому человеку носить маску = плодить в себе своих же микробов.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Ксанчик »

Интересно, что пока народ активно отвлечен на коронавирус идет обсуждение поправок в Конституцию...
Патриарх Кирилл тоже старается:
"Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верит. Я не говорю только о православных - я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть "Богом хранимая родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?"
А сколько еще изменений будет внесено "под шумок" не только в Конституцию, пока народ занимается любимым делом - паникует об очередной мировой эпидемии. От нее же умерло 200 человек, а от жалкого гриппа (не китайского) умерло всего пару десятков тысяч за январь.. :?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54668 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Кирикири »

Помимо страшного короновируса уже начинается сезон банального гриппа. На старой работе мужик чуть не крякнул, на ногах переносил, осложнение - пневмония. Поэтому и масочки, и мытье рук, и избегание :lol: людных мест - пусть все будет.
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 664 раза

Чрезвычайные ситуации

Сообщение nat_sha »

Меня тоже поражает,что как только какие-то изменения в стране,то тут же что-то случается,что отвлекает разум народа от всего происходящего. Не спроста это.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Сб фев 01, 2020 7:19 pm и масочки, и мытье рук, и избегание :lol: людных мест - пусть все будет.
+мильён..
Маски (в основном для себя/мужа, если заболеем), бахилы я стараюсь еще летом закупать, когда народ о них не вспоминает.
Лекарства стандартный зимний набор - жаропонижающее, спазмолитик, анальгетик тоже по осени обновляем.

Как говорится:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь,
- И делай с ним, что хошь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Daffi »

Кирикири писал(а): Сб фев 01, 2020 7:19 pm Помимо страшного короновируса уже начинается сезон банального гриппа. На старой работе мужик чуть не крякнул, на ногах переносил, осложнение - пневмония. Поэтому и масочки, и мытье рук, и избегание :lol: людных мест - пусть все будет.
Два года назад на работе мужа мужик и крякнул-все на работу больным ходил. :wow: :sad: И кому вот оно надо было?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Daffi »

У меня если грипп, то обычно хреново так, что я хожу с трудом. Если какие то бяки в виде обычного вируса и пр, то наоборот, комплименты получаю, что хорошо выгляжу и поныть на самочувствие не получается. :lol: Как то давно пришла на работу, вроде нормально все было, а потом резко поплохело-урок продержалась, вся зеленая была и сама директриса увидев меня, домой отправила. Посему даже не представляю, как с гриппом на работу ходить? :wow:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Туз »

Москва не дала разрешение на промежуточную посадку немецкого самолета Airbus A310, который эвакуировал граждан из китайской провинции Ухань.
А вот это уже слишком. Спецборт, эвакуация. Когда нашим надо, за ними летят в боедействия, цунами и ураганы.
Насколько мне была не интересна тема нынешняя, такого мне не понять.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Туз »

Неужели у нас нет средств, которые могут "окутать" самолет и дальше пересаживайте по рукавам, куда хотите? У самолета есть доптопливные баки, но ведь он рассчитывал на промежпосадку. Это ведь страшно(
Солнце ещё высоко
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1573 раза

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Николь_ »

Alyans-craft, не надо делать далеко идущие выводы из заявления немецкого министра. Она сама привела причину: Министр отметила, что Россия сослалась на "недостаточную пропускную способность в московском аэропорту".
Явно же, что не из-за опасения заразиться. Не было технической возможности в тот момент принять самолёт, это обычное событие. Это же не регулярный рейс, видимо, в тот момент другие самолёты взлетали/садились.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Туз »

Да, вы знаете, Швейцария тоже маленькая страна, ей негде было селить беженцев. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1573 раза

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Николь_ »

Ну это же "чёрный пиар" - наши говорят, что не давали разрешение на технические посадки. Была бы возможность, дали бы - это же деньги, и за обслуживание, и за заправку. Зачем повторять непроверенные заявления немецкого министра?
А для самолёта совершить посадку на другом, запасном аэродроме, не является чем-то из ряда вон входящим. Нормальное, обычное дело. Никакой опасности ни самолёт, ни пассажиры не подверглись.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Дамы, а вы в курсе что речь шла о военном борте? Немцы своих граждан на таком вывозили. Как то не очень понятно как военный самолет принимать на гражданском аэродроме. А на военных действительно могло не быть возможности приема.
У нас тоже рассматривают использование военно транспортной авиации в тех целях.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»