Антисептики

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Антисептики

Сообщение КристинаЯ »

ЛМ купил спирт в аптеке, глицерина не оказалось.
Решили просто налить в детские салфетки, т.к. антибактериальных тоже в продаже нет.
Все так, как хочешь ты.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Антисептики

Сообщение свекровь »

NinoSH писал(а): Пт апр 03, 2020 9:49 pm А пальто вывешивать не из-за ультрафиолета, а чтобы оно побыло в "изоляции", через 3 дня вирус умрет
К сожалению у нас нет такого количества верхней одежды, т.к. я гуляю с собакой два раза в день, а муж ездит на работу каждый день.
Решила верхнюю одежду все время держать на балконе, т.е. брать с балкона одевать, приходить снимать и вешать на балкон.
Хотя бы так. :sad:
Музыка Ветра
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Антисептики

Сообщение T_Julia »

Свекровь, а стоит ли? При низкой температуре вирус дольше сохраняется. Наверняка у вас на балконе пока прохладнее.
Москва
свекровь
FlyLady
FlyLady

Антисептики

Сообщение свекровь »

У нас по ночам минус, думаю во-первых может просто проветрится чуть, а во-вторых что бы в шкаф не вешать с другой верхней одеждой.
Музыка Ветра
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Антисептики

Сообщение NinoSH »

У многих моих знакомых в прихожей пульверизатор со спиртом для дезинфекции верхней одежды и обуви. У меня столько спирта нет. :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Антисептики

Сообщение Daffi »

свекровь писал(а): Сб апр 04, 2020 8:18 am
К сожалению у нас нет такого количества верхней одежды, т.к. я гуляю с собакой два раза в день, а муж ездит на работу каждый день.
Решила верхнюю одежду все время держать на балконе, т.е. брать с балкона одевать, приходить снимать и вешать на балкон.
Хотя бы так. :sad:
Ты когда гуляешь с собакой, много встречаешь кашляющих и чихающих на тебя людей? Если нет, то смысл в этих мерах? Вот одежду мужу я бы попробовала хотя б на сутки на улицу на ультрафиолет вывесить. Если есть что на смену.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Антисептики

Сообщение Евгений »

Заразу принести в дом можно не только при наличии чихающих вокруг, но и при их отсутствии!
Поэтому смысл в любых мерах есть и большой!
viewtopic.php?p=1985095#p1985095
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Антисептики

Сообщение Daffi »

Про одежду (и это то, что советуют практически все специалисты)-
Доказательств того, что опасный коронавирус может полноценно существовать на одежде, пока не было обнаружено. Но он может сохраняться на разных поверхностях определенное количество времени. В течение суток он живет на картоне, и до трех дней сохраняется на пластике и металле.
Несмотря на то, что одежда относится к категории пористых материалов, передача вируса через одежду маловероятна.
Вы можете заразиться, если на одежду попадут капельки или другие мелкие частицы, содержащие в себе возбудитель болезни, затем вы прикоснетесь к ней руками и потом почешете глаз или нос.
Тем не менее, как говорится, осторожность никогда не мешает, потому лучше предпринимать следующие меры после возвращения домой с улицы:
- переодевайтесь в домашнюю одежду всякий раз, когда приходите домой из общественного места;
- меняйте одежду, если кто-то кашлянул или чихнул рядом с вами;
- всегда тщательно мойте руки с мылом перед сменой одежды, а также после переодевания;
- когда вы решили постирать одежду, делайте это в горячей воде.
Таким образом, если вы переживаете о том, что можете вместе с одеждой принести в дом вирус, соблюдайте вышеперечисленные рекомендации. Вместе с тем, нет необходимости паниковать и доходить до крайностей.В период пандемии коронавируса необходимо сохранять спокойствие и четко следовать правилам, установленным специалистами, и тогда риск заразиться будет минимальным.06.04.20 08:20
-выделено мною. :wink:
my home is my castle
свекровь
FlyLady
FlyLady

Антисептики

Сообщение свекровь »

Выходя на прогулку с собакой я в квартире надеваю перчатки п/шерсть,флис, прихожу домой снимаю и стираю с хоз. мылом в гор. воде. Не знаю помогает или нет, но в резиновых гулять не могу, холодно и неудобно.
Музыка Ветра
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Антисептики

Сообщение Евгений »

свекровь, наоборот нельзя делать, чтобы не стирать каждый раз? То есть сначала флис, потом полиэтиленовые или резиновые...
Ульяновские Мы, Симбирские..
свекровь
FlyLady
FlyLady

Антисептики

Сообщение свекровь »

Евгений писал(а): Вт апр 07, 2020 10:11 am наоборот нельзя делать, чтобы не стирать каждый раз? То есть сначала флис, потом полиэтиленовые или резиновые...
Руки совсем спарятся пока гуляю, я гуляю около часа утром и вечером. А мылом и горячей водой мне не сложно.
Музыка Ветра
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Антисептики

Сообщение Нати »

При этом вирусе главное разрушить жировой барьер. Обезжирить поверхность. С этим спирт справляется хорошо. А также мытьё рук и остального обычным мылом.
❆❆❆
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Антисептики

Сообщение Lennchik »

Если гулять с собакой 3 раза в день, то мне не хватит одежды, которая по 3 дня должна бы на балконе висеть. Висит в коридоре. КОгда мы гуляем, рядом не то что кашляющих и чихающих нет, людей ближе 3 метров не наблюдается обычно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Антисептики

Сообщение Daffi »

Не сомневалась, что местная косметическая фабрика изобразит нечто невиданное, судя по цене на кремы и пр.
И не ошиблась! :lol: Теперь всем желающим предлагают купить очищающий спрей для рук -вот что вышло
ANTI 20 sec. Attīrošs sprejs rokām
€8,00 50 ml / 1.7 fl. oz
satur tīru augu izcelsmes spirtu (70%), kā arī dzērvenes, cidonijas un kumelītes ekstraktus, kam piemīt antibakteriālas un nomierinošas īpašības.
В общем, в красивом пузырьке-спрее 50 мл жидкости, на основе очищенного спирта, с добавлением разной хрени экстрактов клюквы, цидонии и ромашки.
И за все это великолепие какие то несчастные 8 евро! Тьфу, мелочи. :lol:
(еще и пугают, что количество товара ограничено).
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37442 раза

Антисептики

Сообщение Ксанчик »

Daffi, у вас хотя бы косметическая фабрика. У нас в ларьке с всякой фигней (канцелярия, хоз.мелочи, наушники и прочяя) продают 100 мл "антисептика" непонятного происхождения (просто пузырек с наклейкой без данных - производитель, состав) 390 р. (почти 5 евро). А вчера видела там бутыль (1 л) , на цену смотреть побоялась... :lol:
При этом в ИвРоше предлагают нормальный антисептик по 169 р. (почти 2 евро).
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»