Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5
Модератор: АлёNа
- Бензопила
- Super FlyLady*

missDubrovina, а ты сравни статистику по заражённым по странам (уж и не пишу о смертности). У нас идиотов 30 тысяч, а в США полмиллиона, в Италии и Испании по 150 тысяч человек.
Так что наши идиоты ещё не доросли до мирового масштаба, за что им всем сердечное спасибо.
Так что наши идиоты ещё не доросли до мирового масштаба, за что им всем сердечное спасибо.
Танки грязи не боятся
- Злая
- FlyTeen

Вот это-то как раз и странно)))
Что вдруг?
Тем более, что маски такой себе сомнительный (в смысле пользы) аксессуар.
г. Клин, МО
- Бензопила
- Super FlyLady*

Злая, а что странного? Если масок не хватает докторам и мед.персоналу, то отношение страны к медицине вполне очевидно, тебе не кажется?
Танки грязи не боятся
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас сделали приложение на тлф, которое будет показывать, что человек приблизился (или к нему приблизился) заразившийся. Хм. Поставила. Пока уведомлений нет (из дома не выходила).
Счастье приходит к счастливым!
- Злая
- FlyTeen

- Альгиз
- FlyLady

Чебоксары, ЧР, РФ. У нас в регионе 126 заразившихся. Пока всех госпитализируют, места в больницах есть. Умершая женщина оказалась из Чебоксар.
Разрешили работать монтажникам электро и газо оборудования, страховым, микрофинансам и ломбардам.
Разрешили работать монтажникам электро и газо оборудования, страховым, микрофинансам и ломбардам.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
julia s
В онлайн- аптеке 50 штук 14 евроSirenaa писал(а): ↑Чт апр 16, 2020 10:25 pm А цены там на маски!!! У меня сегодня папа спрашивал сколько у нас (Беларусь) стоят маски. Говорю за три марлевые 1 евро дерут. Он мне говорит "Дерут?! У нас (Бавария) 1 маска медицинская 8 евро, а та, которая на 8 часов - 15 евро. Одна!" Вот это жесть. И правительство ничего не делает этим аптекам. А у нас дали задание свыше и госконтроль цены проверяет. Вон уже и на лимоны цена на половину упала![]()
Немцев пока ещё никто не заставлял шить маски) насчёт чехов не знаю)
- Шустрая белка
- FlyLady

А подхватить коронавирус ребенку с хрониками - это как? Без последствий? И не было еще три месяца, не было! Вот когда будет, тогда можно будет этим фактом возмущаться.
В Москве 16 апреля скончались 14 человек с диагнозом "ковид", самому молодому - 29 лет. Интересно, он тоже три недели назад считал, его пугают, ограничительные меры не нужны, государство его кругом за нос водит, а болезнь опасна только для пожилых?
-
kerim
- FlyBaby

Москва.
Ракова, зам. мэра: По предложению Клинического комитета мы приняли решение, что все случаи ОРВИ мы будем расценивать как подозрение на коронавирусную инфекцию.
Всем потенциальным носителям вируса будет выдаваться предписание о необходимости соблюдать режим самоизоляции.
Состояние пациентов с ОРВИ и другими заболеваниями верхних дыхательных путей будет ежедневно контролироваться. Все заболевшие теперь будут находиться на амбулаторном уровне, всех их будут помещать под динамическое медицинское наблюдение. Все они должны будут находиться на самоизоляции 14 дней. Оставаться дома должны будут и лица, которые проживают вместе с заболевшим в одной квартире.
Динамическое медицинское наблюдение предполагает ежедневный контроль за состоянием их здоровья через телефонный обзвон. В случае изменения состояния пациента в худшую сторону, незамедлительно будет скорректирована терапия, будет принято решение о госпитализации.
Перевожу:
После того, как мэрия и полиция создали столпотворение в метро и на пропускных пунктам с машинами, они решили, что заразившихся короной будет слишком много, что сильно испортит статистику. Поэтому тех, у кого начинаются симптомы, будут БЕЗ ТЕСТИРОВАНИЯ отправлять на карантин. Как уже это сделали со всеми внебольничными пневмониями.
Вот вам и решение с кучей заболевших из-за их головотяпства. Статистика будет спасена.
А по короне еще должны были спец.больничные выдавать, что не факт, сделают по ОРВИ.
И еще, посмотрела кризисы 20 века. Перед распадом СССР не было экономического кризиса, да и быть не могло, потому что США тогда были крупным импортером нефти, и большинство стран мира были заинтересованы в низкой цене нефти.
Кризис был в начале 70-х из-за резкого повышения цен на нефть.
Да и сейчас, в высокой цене заинтересован лично Трамп потому, что основные производители нефти в США, находятся в республиканских штатах (3 из 4, кроме Нью-Мексико) и являются донорами его президентской кампании. В США экономика сильно завязана на авто и авиа перевозки, для большинства производств и домохозяйств низкая цена на нефть намного предпочтительней высокой.
Ракова, зам. мэра: По предложению Клинического комитета мы приняли решение, что все случаи ОРВИ мы будем расценивать как подозрение на коронавирусную инфекцию.
Всем потенциальным носителям вируса будет выдаваться предписание о необходимости соблюдать режим самоизоляции.
Состояние пациентов с ОРВИ и другими заболеваниями верхних дыхательных путей будет ежедневно контролироваться. Все заболевшие теперь будут находиться на амбулаторном уровне, всех их будут помещать под динамическое медицинское наблюдение. Все они должны будут находиться на самоизоляции 14 дней. Оставаться дома должны будут и лица, которые проживают вместе с заболевшим в одной квартире.
Динамическое медицинское наблюдение предполагает ежедневный контроль за состоянием их здоровья через телефонный обзвон. В случае изменения состояния пациента в худшую сторону, незамедлительно будет скорректирована терапия, будет принято решение о госпитализации.
Перевожу:
После того, как мэрия и полиция создали столпотворение в метро и на пропускных пунктам с машинами, они решили, что заразившихся короной будет слишком много, что сильно испортит статистику. Поэтому тех, у кого начинаются симптомы, будут БЕЗ ТЕСТИРОВАНИЯ отправлять на карантин. Как уже это сделали со всеми внебольничными пневмониями.
Вот вам и решение с кучей заболевших из-за их головотяпства. Статистика будет спасена.
А по короне еще должны были спец.больничные выдавать, что не факт, сделают по ОРВИ.
И еще, посмотрела кризисы 20 века. Перед распадом СССР не было экономического кризиса, да и быть не могло, потому что США тогда были крупным импортером нефти, и большинство стран мира были заинтересованы в низкой цене нефти.
Кризис был в начале 70-х из-за резкого повышения цен на нефть.
Да и сейчас, в высокой цене заинтересован лично Трамп потому, что основные производители нефти в США, находятся в республиканских штатах (3 из 4, кроме Нью-Мексико) и являются донорами его президентской кампании. В США экономика сильно завязана на авто и авиа перевозки, для большинства производств и домохозяйств низкая цена на нефть намного предпочтительней высокой.
- Волченок
- Super FlyLady

Шустрая белка, где я писала, что болезнь опасна только для пожилых? И что государство нас специально за нос водит? Теория заговоров - это не ко мне. У меня своих фобий полно. Вроде как я в вирус и его опасность верю. У меня скорее вопросы к санитарно-эпидемиологическому контролю.
Если все выходят на улицу: родители работают, выносят мусор, ходят в магазин - то обезопасить ребёнка уже сложно. Ладно, про фильтры молчу, будем считать проф. деформацией. От нескольких минут на улице хуже не станет. И кого он в таком случае может заразить, если все кроме него сами выходят? Тем более, я пример больше приводила про многодетных. Просто на своём примере показала, как трудно одному, а когда их пять?
Про площадки и сообщества людей я уже уточняла: кто нарушает, ему разрешения и не нужны. А гулять в маске, соблюдая дистанцию и не трогая ничего на улице, меньше опасности - чем, принести из Метро или магазина.
Из окна я не вижу злостных нарушителей, пустой двор, изредка пешеход пройдёт. По пути к мусорке только с собаками гуляют, но не кучкуются. Все на расстоянии, опять же люди у мусорки не толпятся, ждут очереди на расстоянии. Большинство тех, кого я вижу (а вижу я сейчас мало людей) в масках. В магазины не хожу, у нас запасы всего ещё есть, поэтому в центре города как не знаю, сказать не могу. Звоню работающей подруге, она примерно тоже самое рассказывает.
Да ладно, просто пустой трёп. Сидим, не нарушаем. Дети дома. Всё хорошо. Только, пожалуйста, пусть у нас не отнимут дачу летом и лес с грибами и ягодами! Ну никто там не ходит толпой.
Если все выходят на улицу: родители работают, выносят мусор, ходят в магазин - то обезопасить ребёнка уже сложно. Ладно, про фильтры молчу, будем считать проф. деформацией. От нескольких минут на улице хуже не станет. И кого он в таком случае может заразить, если все кроме него сами выходят? Тем более, я пример больше приводила про многодетных. Просто на своём примере показала, как трудно одному, а когда их пять?
Про площадки и сообщества людей я уже уточняла: кто нарушает, ему разрешения и не нужны. А гулять в маске, соблюдая дистанцию и не трогая ничего на улице, меньше опасности - чем, принести из Метро или магазина.
Из окна я не вижу злостных нарушителей, пустой двор, изредка пешеход пройдёт. По пути к мусорке только с собаками гуляют, но не кучкуются. Все на расстоянии, опять же люди у мусорки не толпятся, ждут очереди на расстоянии. Большинство тех, кого я вижу (а вижу я сейчас мало людей) в масках. В магазины не хожу, у нас запасы всего ещё есть, поэтому в центре города как не знаю, сказать не могу. Звоню работающей подруге, она примерно тоже самое рассказывает.
Да ладно, просто пустой трёп. Сидим, не нарушаем. Дети дома. Всё хорошо. Только, пожалуйста, пусть у нас не отнимут дачу летом и лес с грибами и ягодами! Ну никто там не ходит толпой.
-
kerim
- FlyBaby

39-летний физик-ядерщик Данила Тлисов из Троицка скончался в больнице Коммунарки. Ученому поставили диагноз "коронавирус". В конце марта Данила вернулся из командировки в Швейцарию. Тлисов был очень перспективным ученым - он был сотрудником института ядерных исследований РАН, работал на Большом адронном коллайдере в Европе, в CERN.
Вряд ли он был корона-диссидентом. Просто не повезло(.
Что касается мер, то совсем не сложно сделать самоуправление в доме с помощью имеющихся председателей ТСЖ и прочих активистов, подготовить график "выгула" детей по придомовой территории. Камеры есть практически на каждом доме, обеспечить контроль совсем не трудно. А не смогли сами договориться в доме - сидите без прогулок. Было бы желание властей сотрудничать с людьми. А его как раз и нет(.
Все время Власти говорят: вы, население, сами виноваты. В отличие от властей в Европе.
Вряд ли он был корона-диссидентом. Просто не повезло(.
Что касается мер, то совсем не сложно сделать самоуправление в доме с помощью имеющихся председателей ТСЖ и прочих активистов, подготовить график "выгула" детей по придомовой территории. Камеры есть практически на каждом доме, обеспечить контроль совсем не трудно. А не смогли сами договориться в доме - сидите без прогулок. Было бы желание властей сотрудничать с людьми. А его как раз и нет(.
Все время Власти говорят: вы, население, сами виноваты. В отличие от властей в Европе.
-
Мелисса
Не знаю какой в этом все всем этом сидении великий эпидемиологический смысл, но у моего мужа например сейчас острое обострение сезонной аллергии на цветение ольхи и никакие абсолютно препараты сейчас не помогают. Попасть к врачу и подобрать сейчас ему другой препарат невозможно. Ему от аллергии задыхаться теперь? Просто меняем препараты от аллергии один на другой и пока без толку.
Это всего лишь одна и не самая даже большая из целой горы проблем которые теперь не решить.
Это всего лишь одна и не самая даже большая из целой горы проблем которые теперь не решить.
-
Amalia
- FlyLady

Читала про этого Данилу,как и про практически его ровесника -оператора первого канала,тоже летальный случай.У оператора "по крайней мере "диабет был.В статьях про Данилу все пишут про хорошее здоровье.Видела его фотографии,открытое светлое лицо.
Земля им пухом!и сил их семьям.
Земля им пухом!и сил их семьям.
- Кирикири
- FlyМодератор

Я тоже верю в вирус и вижу, что знакомые работники медицинских учреждений плотно закрыли рот.
Насколько я поняла по постам, кроме мужа домой приходит еще кто-то из родственников? Не понимаю я, дуреть с детьми, которые третий месяц переползают из одной болячки в другую, не видят свежего воздуха, в квартире и быть законопослушной до такой степени, что не спуститься во двор? Подъезды худо-бедно обрабатывают. По лестнице спуститься с ребенком постоять у подъезда, сначала с одним, потом с другим? Гулять ранним утром? У нас в 5 утра уже светло. Вокруг дома обойти. Ночь считаю неразумно, ребенкам солнышко нужно. Бензопила уже писала, что гигиена - наше все. Пришли с улицы: ручки-мордочку помыли, носик/горлышко пополоскали. Обувь мокрой тряпочкой с белизной протерли, одежду на балкон на сутки вывесили. Кмк, странно сравнивать заболевших, находившихся в тесном контакте с неограниченным количеством людей, и какими-то разовыми получасовыми выходами на улицу, странно.
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, можно и пройти дополнительный круг с ребенком одним на мусорку, можно пройти дополнительный круг вокруг дома с коляской, выйдя в магазин, можно. Просто если человеку хочется трепать "меня лишают", он будет. Поведение кота, который сел себе на бубенцы, но встать - не встает, сейчас у многих. А когда человек сам не определился, потому что в инфекционку больше не хочется, он не ценит и того, что можно. Неудобно тем, кто на 5м этаже без лифта и без мужа, а ради 5 минут одевать дитя - это, наверное, квест. А всем остальным по-моему, решаемый вопрос. Просто тогда не надо оперировать словами про на 5 минут не выйти травку посмотреть, 3 месяца дети без воздуха.
Солнце ещё высоко