Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Ксанчик писал(а): Сб дек 12, 2020 2:31 pm Лиа, ой... ну кто может гарантировать, что он не переболел? :cry: Особенно в условиях отсутствия полноценного исследования
Ну, если не было температуры выше 37, кашля, насморка, потери обоняния, слабости... что там ещё?
Может, тогда всё-таки можно считать, что процентов на 70 скорее нет, чем да?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Сообщение Ксанчик »

Лиа писал(а): Сб дек 12, 2020 2:54 pm что процентов на 70 скорее нет, чем да?
А вот хз.. у меня мужу летом было плохо всего 2 раза - один день на море (симптомы пищевого отравления - тошнота и сонливость) и в начале сентября головная боль и насморк около двух дней.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Чего гадать переболел или нет, сдать анализ на антитела, и все очевидно.
Знаю кучу народу, кто уже не по разу это делал (в Москве же бесплатно и без очередей, проверила - можно хоть на сегодня записаться), думая, что вот точно переболел, а по антителам - пусто. Обычные ОРВИ никуда же не делись, но народ сейчас любой чих склонен считать ковидом. Причем врачей не вызывают под девизом "мой сильный иммунитет все сам переборет, а так дома запрут на 2 недели", иммунитет это ОРВИ перебарывает, человек в надежде, что теперь точно есть защита от кв, идет на анализ, а там опять ничего. :D
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У нас по-моему пока нет бесплатно на антитела, а в платной лаборатории примерно 3500. Я решила, что пока в незнании похожу))
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Шустрая белка писал(а): Сб дек 12, 2020 5:00 pm Обычные ОРВИ никуда же не делись, но народ сейчас любой чих склонен считать ковидом
уф... Я с прошлой недели с насморком, временами нос забивается напрочь... На вопрос коллеги: "не мешает запах спирта?", ответила, что я ничего не чувствую. Какая была первая реакция? :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

а что даст этот анализ? (который наверняка еще и платный) Ну узнал, что переболел, что есть еще пока антитела, которых завтра может не стать и что с того? Не понимаю. :wow:
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55278 раз

Сообщение Кирикири »

Шустрая белка писал(а): Сб дек 12, 2020 5:00 pm Чего гадать переболел или нет, сдать анализ на антитела, и все очевидно.
Знаю кучу народу, кто уже не по разу это делал (в Москве же бесплатно и без очередей,
как бы есть и другая страна. Фигня вопрос.
SmartSelect_20201212-172843_Samsung Internet.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

missDubrovina писал(а): Сб дек 12, 2020 5:11 pm У нас по-моему пока нет бесплатно на антитела, а в платной лаборатории примерно 3500. Я решила, что пока в незнании похожу))
это на антитела? 3500? :sad: В МО тоже бесплатно, записаться можно онлайн, очередь быстро идет, результаты в течении суток.
Daffi, если антител много то вероятность повторного заболевания намного меньше. Это важно думаю. Особенно тем кто боится болячки этой.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Кирикири, слушай нужест конечно, я бы за деньги свои личные без острой необходимости анализ этот не сдавала. Вот поэтому москвичей и не любят. :D :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Gorty,
пока не никаких данных на этот счет, а только одни "измышлизмы", то на что-то надеяться в плане заражения-не заражения, это очень наивно. Тут не так давно писали об умершем враче, который заразился повторно. И это не первый случай повторного заражения с летальным исходом. Какой то парадокс. Которых и так много в связи с этим непонятным вирусом. 8)
my home is my castle
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Так и в Москве можно платно сдать анализы, если не доверяешь бесплатной медицине. :D Ну а так-то Москва на себя первый и самый массированный удар весной приняла, так что к осени постарались по максимуму подготовиться, за что я лично властям очень благодарна.
Насколько я понимаю, по текущей медицинской версии, повторное заражение (даже по статистике стран с высоким уровнем тестирования все еще чрезвычайно редкая вещь, особенно если учеть возможные ошибки и накладки) происходит, если у человека уровень антител низкий или же они не выработались вообще (встречаются такие особенности иммунитета). Не зря же существует еще понятие "напряженности иммунитета". Про грипп вон тоже говорят, что два года подряд редко болеют, даже от других штаммов прошлогодний иммунитет может защитить, но все равно есть же те, кто болеют дважды в год.
Если бы у меня вдруг обнаружились антитела (дважды сдавала, первый раз из любопытства, второй по необходимости), я бы себя, может, и чувствовала поспокойнее, но маску все равно бы носила и все меры соблюдала - просто "во избежание". Пока не отменят. :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ааа, так это форумчанки сами не хотят бесплатно сдавать тест, не доверяют бесплатным. Понятно . :P
Ничего "текущая медицинская версия" не говорит конкретно, новости появляются буквально каждый день, причем зачастую противоречивые.
Например (или это в позитив?)-
Зубные пасты с цинком и оловом способны за две минуты нейтрализовать коронавирус на 99,9%. К таким выводам пришли американские ученые в ходе лабораторных исследований. Результаты опубликованы в British Dental Journal.
:lol:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Рекомендую книгу Дэвис Даниел - Невероятный иммунитет. Там про цитокины очень доступно написано. Вообще книга неплохая, особенно в свете популярности проблемы.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Daffi, докторов не стоит сравнивать с обычными гражданами, у них концентрация вируса огромная, и штам другой мог запросто попастся. Ну и вообще не вижу смысла особо переживать, в моей возрастной категории мало летальных исходов если не хроник и не доктор. Шанс небольшой помереть от ковида. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Сб дек 12, 2020 2:53 pm никто не гарантирует, что не переболело гораздо больше людей, чем это есть по статистике
Это равно То есть "велика вероятность, что большое число людей переболело бессимптомно"?
Про 99% за 2 минуты от зубной пасты. Сегодня в интернете начали муссировать новость о "Лабораторные исследования показывают, что ополаскиватели для рта с хлоридом цетилпиридиния уничтожают коронавирус на 99,9% за 30 секунд. Об этом говорится в публикации журнала British Dental Journal". Там паста, тут ополаскиватель, при том, что Малышева и её здоровье еще неделю назад сказали на всю страну о препаратах с хлоридом цетилпиридиния - Септолете и Грамидин. Это мне мои радостно сообщили, я говорю вы что, её смотрите, нет, им позвонили сообщили друзья из Саробласти, типа у вас там массовые заражения же, купите, пусть будет. Я говорю, отлично. Итог - Грамидина взрослого, который мои периодически берут после того самого для дезинфекции язвочек во рту, в наших 3 апетках уже нет ни одного вида, только детский. Я понимаю, сезон простуд и все такое, но все остальное, и жирафы, и поющие листы, всё есть, а его нет. От септолетте у него язык очень болит. Вот заказала, жду.
Из-за этой политики людской "мы купим, пусть будет" потом "аптечищами" просрок выкидывается даже на форуме, а те, кому надо то или иное из препаратов, вынуждены рыскать или отплачивать за доставку.
Эта позиция человек человеку волк уже порядком утомила.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»