Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Жирафка любимая писал(а): Сб июл 17, 2021 7:04 pm Дочь, как студентка-иностранка, сегодня прививалась, в Лужниках, Спутником-лайт. Температура 37, голова болит и сонливость. Уже отрубалась на 40 минут и ещё тянет спать, но решила дотянуть до ночи.
Заплатила 1300.
Людей было очень много но всё прошло быстро.
Меня, конечно, напрягало что вместе с мигрантами, среди которых и только прибывшие, но через поликлиники не получалось, везде отфутболивали.
Если есть сонливость- пускай спит, а ты контролируй температуру, если будет выше 38.5, то пускай выпьет парацетамол (если нет аллергии), если будет высокая температура, не снижаемая парацетамолом- то это повод вызвать врача. У меня тоже была сильная сонливость и я проспала 1.5 суток, болела спина и шея, температура была невысокая.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Сообщение Волченок »

Отдельную, чтобы в согласии и понимании писали о том, как правительство все испортило, что могло, какой Мурашко врун и лицемер, как врачам верить нельзя. Ну и прочий бред типа кто-то умер от прививки, потому что у него, оказывается, был необнаруженный рак. Чипы, нарушения прав, импотенция власти - и все это без оппонентов. Здорово же будет! Рекомендую)
Я как-то в последнее время стараюсь в этой теме отмечаться по минимуму, что хотела - сказала, новой информации для меня пока нет, хотя отслеживаю, читаю, думаю. Я не настолько хорошо понимаю пока всю ситуацию, хоть и изучала биологию и микробиологию всю жизнь. Много разных школ, учёные спорят, разные мнения. Куда мне не компентентному человеку лезть..
Но вот когда человека так забавляет смерть чужого родного (не важно из-за какой причины), что он ставит на один уровень с чипированием и упражняется за счёт него в остроумии, это выше моего понимания. Можно верить, что там как-то повлияла прививка, можно нет. Интернет он такой. Но вот так ..... Хотя кто же запретит. Но для меня вот это уже о многом говорит.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Да, я очень сейчас жалею, что упоминала это. Просто хотела привести пример, что заставляет меня относиться с осторожностью к любым прививкам, хотя я их и делаю, и что родных толкнуло стать некоторых антипрививочниками. Без оценки: хорошо это или плохо. Без каких то либо агитаций к чему либо. Мне и в голову не могло прийти, что для кого это станет поводом для насмешек. Рада, что когда кому то стало весело, от того что другому больно.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Волченок, сожалею, что причинила тебе боль, я , честно говоря, забыла, от кого пришла информация.
Я всего лишь человек, а человеку свойственно ошибаться в выборе выражений.
Можно обидеться и приписать, что меня позабавила чья-то смерть, хотя на самом деле меня даже данная причинно-следственная связь не позабавила, а удивила
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Волченок, не ты упоминала, другая форумчанка.
Нда, точно нужна тема с ограничением свободы мнений, чтобы такие, как я не раздражали
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мы ж подробностей не знаем, я технически плохо себе представляю связь необнаруженный рак крови и прививка. Поднялась температура, упали лейкоциты, что произошло - то?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Меня тоже тогда удивила, там вообще всё было сложнее, чем я написала. Просто я привела пример, думая что он просто будет одним из огромного количества разной информации и потом затеряется, тем более, что подчёркивала, что это только имеет значение для моей семьи, а тысячи людей делают прививку ту вообще без всяких последствий. Что это не делает прививку ни вредной, ни плохой. Просто вот не повезло. И это мнение медиков на тот момент. Я не медик, чтобы оспорить или согласиться.
В любом случае, прошло 10 лет, вакцины улучшаются, дорабатываются, делаются более безопасными в плане побочек и эффективными. Да и вообще уже не имеет значения. Но если бы сейчас этот человек был бы жив: 100% она бы была в красной зоне, или совсем рядом. Так как она посвятила себя полностью профессии врача, с полным растворением в ней. Её квартира была библиотекой медицинской литературы. Ничего лишнего. Только работа. Для неё клятва была действительно не просто словами. Благодаря таким как она (я, к счастью, знаю многих замечательных врачей) я верю в нашу медицину.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

А вы, собственно , о чем? Разве не меня цитировапи с неодобрением?
Мой пост, сочтенный неэтичным и некорректным, имел несчастье намекнуть на другой пост, расположенный на стр. 83.
Это был пост другой форумчанки. Не Волченок
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Понятно, чуть раньше о похожем (видимо) случае писала я. Но немного чуть другой был диагноз. Просто реально было моей ошибкой упоминание того случая, тем более прививка к ковиду точно не имела отношение. И обсуждать желания нет больше ни в этой, ни в какой другой теме. Но, сама виновата, чего уж.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Феанора писал(а): Сб июл 17, 2021 6:27 pm Байка про полгода запущена для подгрева народного недовольства.
Зачем? Это же сверху идет. И это не байка.
Вот, 29 июня принята последняя редакция Временные методические рекомендации «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19» от 29 июня 2021 г. N 30-4/И/2-9825 :

Там они пишут, что сейчас идет экстренная вакцинация, пока не достигнут плановый коллективный иммунитет. И надо всех вакцинировать раз в полгода. А как достигнут планового коллективного иммунитета - переходить на раз в год, а желающих продолжать раз в полгода колоть.
2.19. В данной связи с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по эпидемическим показаниям до достижения уровня коллективного иммунитета населения, по истечении 6 месяцев после перенесенного заболевания (в том числе у ранее вакцинированных лиц) или после 6 месяцев после предыдущей первичной вакцинации ("экстренная" вакцинация) требуется проводить вакцинацию зарегистрированными вакцинами в соответствии с инструкцией по медицинскому применению, исключая произвольное использование компонентов вакцины.

2.20. После достижения необходимого целевого показателя уровня коллективного иммунитета осуществить переход на "рутинную" вакцинацию в плановом режиме через 12 месяцев после перенесенного заболевания или вакцинации (повторной вакцинации) против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

При этом сохраняется право гражданина по его желанию пройти вакцинацию или повторную вакцинацию через 6 месяцев после перенесенного заболевания или вакцинации (повторной вакцинации) против новой коронавирусной инфекции COVID-19 при наличии соответствующих вакцин.
Феанора писал(а): Сб июл 17, 2021 6:32 pm Тем не менее слово "грозит" журналист в заголовок таки вынес
Кликбейт. Это же Московский комсомолец )). Вот и Tosya так же написала ))
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Maralex писал(а): Сб июл 17, 2021 6:06 pm высокий уровень антител это какие значения?
Краткий ответ: никто не знает ))
Есть разные системы.
Я сдавала тест, где отрицательное (референсное) значение - меньше 50. Эта шкала - от 50 до 40000. Про этот тест находила информацию, что, если меньше 1300, надо прививаться. Но это тоже из разряда "один научный сотрудник так считает). У меня 486. Я сделала. У моего директора - 47, он пока не хочет, хочет слетать заграницу и сделать там Пфайзер, но он сам себе хозяин.
Коллега сдавала тест, где референсное значение - 7, у нее 94, у ее родственников 14 и 151. Она решила пока не делать, а тот родственник, у кого 14 - сделал.
Другая коллега сдавала, где референсное значение 0,7, у нее 15, тоже решила не делать.

Из тех же метод.рекомендаций Минздрава:
согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения важно своевременно вакцинироваться вне зависимости от наличия и количества антител.
Я же энерджайзер.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1620 раз

Сообщение Maralex »

Я сдавала недавно тест на антитела (для себя). По двум причинам: предстоящая поездка и очень сильно заболевшая коллега (вплоть до госпитализации, а уж береглась она будь здоров!). Очень удивилась результату. Я не болела. Никаких симптомов. А антитела есть и много (при отрицательном значении менее 10). Почему и спрашиваю.
Пренебречь, вальсируем.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37432 раза

Сообщение Ксанчик »

Maralex, а таких много. В том числе и наша семья. Просто организм "выловил" врага еще на подлете.
В принципе, какое-то значение уровню антител придают, видимо, только в нашей стране. Ну любит у нас народ лечиться. А уж "модной" болячкой (желательно без симптомов и отрицательными ПЦР) вообще для многих - "дело святое". Кого из родственников, знакомых не из России ни спрошу, нигде анализ на уровень антител не делают без явных показаний.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Потому что платно за свой счёт дорого анализы за границей делать, а в медстраховку не входит - вот и весь секрет
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37432 раза

Сообщение Ксанчик »

Daura, тогда вопрос - это в России анализы настолько дешёвые или россияне очень богатые?
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»