Я не очень. Сегодня с мамой разговаривала на тему закупки продуктов и ухода с работы, она только смеётся. Говорит, что надо быть оптимистом. Но она у меня в медицине работает, там без оптимизма сейчас никак, действительно.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
- Восорка
- Super FlyLady

- Кайл
- FlyLady

В Советском Союзе люди были ориентированы на общество, а сейчас только на свое. Это и хорошо, и плохо одновременно, оказалось.shurshik64 писал(а): ↑Сб мар 28, 2020 11:39 am В Советском Союзе госпиталь развернуть была не проблема. И дома на своей улице помню, как строили. Очень похоже. Так, что я верю в россиян
Вчера комментарии к статье на тему "Эта неделя не каникулы, сидите дома", а как же Конституция и мои права на свободу?! И таких много.
Сегодня утром в чате - девочки! акция! кто сделает ногти с гелевым покрытием, тому брови бесплатно! спешите, до 10 апреля!
Вот и надежда и самосознательность россиян ...
-
Daura
- Super FlyLady

А ты представь - вот тебе сказали, что тебе осталось несколько лет жизни (тьфу-тьфу). Ты их проведешь дома, никуда не выходя? или постараешься прожить по полной?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Daffi, конечно еще что-то осталось. Но у меня подружка хвалила Францию, Италию, Швейцарию (еще какие-то государства) (она прошлым летом в тур ездила), что они умные и экологически мыслящие, так как большую часть заводов "вынесли" за пределы своих границ. Не верить ей у меня нет оснований, она промышленный эколог.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Если есть нехилый шанс заразиться, я лучше бы дома посидела, потому как прожить по полной неделю и скопытиться (да еще попутно близких заразить) - перспектива нерадужная.
Но в пожилом возрасте у многих уже начальная стадия деменции. Ну что мы от них хотим....
Но в пожилом возрасте у многих уже начальная стадия деменции. Ну что мы от них хотим....
-
Daura
- Super FlyLady

Не знаю, я бы скорее выбрала быстрый шанс скопытиться, а не лечь бременем на близких в виде парализованного овоща например при инсульте 
- shurshik64
- FlyLady

Зато умрут красивыми с бровями и маникюром.
Daura, разве это повод убивать других? Сейчас есть телефоны, я уж не говорю о других средствах коммуникации. И все ныне живущие старики и пожилые люди умеют держать телефон в руках.
Daura, разве это повод убивать других? Сейчас есть телефоны, я уж не говорю о других средствах коммуникации. И все ныне живущие старики и пожилые люди умеют держать телефон в руках.
Хочешь быть счастливым, будь
- Волченок
- Super FlyLady

Сплочение начинается с народа, а не власти. А у нас чуть более зажиточный сосед, бедного с грязью смешает:"он лентяй и алкаш, раз заработать не может, не давать ему льгот из моих налогов, сам дурак, что нищету наплодил, отнять дачу."
Такое в том же Китае (хотя я там и не была, так что может и ошибаюсь) мне представить сложно. Было время и наш народ был сплочённый, а потому и сильный. Такого разделения не было: один по Миру на одну зарплату катается, у другого семья "на макарошках", которые всегда по одной цене, сидит, и боится что завтра у него этих макарошек уже не будет. Но государство вас рожать не просило.
Даже по себе сужу: чем стабильнее у меня ситуация, даже малюсенькое изменение, тем я больше начинаю бояться самого вируса. Так же и про людей: кто уверен, что прокормит семью и вернётся потом на своё рабочее место (или быстро найдёт другое) - те боятся вируса, те кто считает, что после выхода из карантина, его ждёт неизвестность и отсутствие работы вообще - те, больше боятся этого. Это заметно даже по нашему форуму. А ведь реально бедных у нас, на сколько я знаю, здесь нет. Тех, для кого отсутствие даже одной зарплаты - критично.
Считаю, что здесь и вина власти. Могли бы это всё немного по-другому объяснить и успокоить людей. Сказать: если кто-то потом останется без работы, мы поможем, найдём вам рабочие места, поддержим ваши семьи. Хотя бы минималку заплатим тем, кто за это время потерял работу или отправили за свой счёт. Людям ведь надо платить ипотеки, чтобы не остаться с детьми на улице, платить налоги, коммуналку. Хотя бы субсидии за этот месяц по-другому бы брали. Отложили оплату коммуналки, спасибо, - но значит в следующий раз платить их уже две? Откуда человек с зарплатой минималка +1 рубль должен взять сумму в два раза больше? Или просто так, человек с температурой под 40, идёт работать на стройку в мороз? Наверное. просто скучно дома лежать на тёплом диванчике и газетку прочитывать с горячим кофе.... А работают люди за копейки без выходных, праздников и отпусков на тяжёлой работе - просто дома им скучно.
Даже больничные не везде платятся ( больничный приносим вместе с заявлением об увольнении
). И давайте не будем про другие страны. Там тоже свои тараканы. Хорошо там, где нас нет.
А вот, насчёт, тех кто осуждает или нарушает этот режим не из-за жизненной необходимости, а развлечения ради, от скуки - спрос конечно должен быть максимальный. Я высказала своё мнение.
Даже по себе сужу: чем стабильнее у меня ситуация, даже малюсенькое изменение, тем я больше начинаю бояться самого вируса. Так же и про людей: кто уверен, что прокормит семью и вернётся потом на своё рабочее место (или быстро найдёт другое) - те боятся вируса, те кто считает, что после выхода из карантина, его ждёт неизвестность и отсутствие работы вообще - те, больше боятся этого. Это заметно даже по нашему форуму. А ведь реально бедных у нас, на сколько я знаю, здесь нет. Тех, для кого отсутствие даже одной зарплаты - критично.
Считаю, что здесь и вина власти. Могли бы это всё немного по-другому объяснить и успокоить людей. Сказать: если кто-то потом останется без работы, мы поможем, найдём вам рабочие места, поддержим ваши семьи. Хотя бы минималку заплатим тем, кто за это время потерял работу или отправили за свой счёт. Людям ведь надо платить ипотеки, чтобы не остаться с детьми на улице, платить налоги, коммуналку. Хотя бы субсидии за этот месяц по-другому бы брали. Отложили оплату коммуналки, спасибо, - но значит в следующий раз платить их уже две? Откуда человек с зарплатой минималка +1 рубль должен взять сумму в два раза больше? Или просто так, человек с температурой под 40, идёт работать на стройку в мороз? Наверное. просто скучно дома лежать на тёплом диванчике и газетку прочитывать с горячим кофе.... А работают люди за копейки без выходных, праздников и отпусков на тяжёлой работе - просто дома им скучно.
Даже больничные не везде платятся ( больничный приносим вместе с заявлением об увольнении
А вот, насчёт, тех кто осуждает или нарушает этот режим не из-за жизненной необходимости, а развлечения ради, от скуки - спрос конечно должен быть максимальный. Я высказала своё мнение.
- Восорка
- Super FlyLady

А можно другой выбор? Или ты сидишь дома, большая с подружками по скайпу и смотря концерт Агутина в прямом эфире – или ты заболеешь, шарахаясь по людным местам, принесёшь заразу домой, заболеют домашние, и не факт, что легко, есть печальная статистика и по людям среднего возраста и детям. А потом тебя увезут в больницу, где ты будешь представлять реальную угрозу жизни медиков в марлевых повязках, на тебя истратят кучу государственных денег, и хорошо, если не зря.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

В Норвегии (да и везде) тоже больше всего пострадали и так самые уязвимые. Кто временными работами перебивался (если ставка меньше 40%, пособие не полагается). Или мелкие ИП, им обещали возместить постоянные расходы типа аренды, но пособие им не положено. Можно подаваться на пособие для «неимущих», но это когда у тебя уже ничего своего нет, продай сначала жильё, машину, проешь это, а потом подавайся. Так что если не было внушительной подушки безопасности, им реально не на что жить, и не понятно, на сколько планировать (продавать уже жильё или на пару недель денег занять у кого).
Как и в любой кризис подушка безопасности особенно важна. Но не у всех есть ведь.
Как и в любой кризис подушка безопасности особенно важна. Но не у всех есть ведь.
Счастье приходит к счастливым!
- Кайл
- FlyLady

Волонтеры прибавляются с каждым днем. Да и волонтеры плюс к социальным работникам, которые и до этой ситуации приносили старикам еду и лекарства. Конечно, этого мало, но многие живут не одиноко, а с родственниками.
- shurshik64
- FlyLady

Если соседка или подруга попросит, то поделюсь припасами. А когда поеду в магазин, куплю и на их долю. А вы не так?
Хочешь быть счастливым, будь
- Туз
- Super FlyLady*

Да на исправительных работах новых масок нашьют, а до приставов дело спустится, еще и штраф оплатят.
У нас и у не пожилых деменция, видимо.
У нас и у не пожилых деменция, видимо.
Солнце ещё высоко
- Восорка
- Super FlyLady

Если бы все пенсионеры, которым так хочется гулять, шарахаться по магазинам, ходить друг к другу в гости, вынуждены были написать заявление, имеющее силу: “Я, такой-то, предупреждён об опасности в случае выхода из родного дома. Если шарахаясь по присутственным местам, подхвачу инфекцию, согласен на полную изоляцию в собственном жилище, и полную дезинфекцию после смерти”.
Вот тогда бы, уверенна, многие бы согласились пожить вполсилы, но подольше.
Вот тогда бы, уверенна, многие бы согласились пожить вполсилы, но подольше.
- Волченок
- Super FlyLady

Так о том и речь, что о "подушке безопасности" больше всего любят рассуждать те, кому доходы позволяют (или раньше позволяли) спокойно её отложить. А о "разумности во время пандемии", те кто уверен более менее (в РФ, да и в мире целом никто не может быть в этом уверен) в завтрашнем дне. Об этом я вчера и писала, про ссоры людей: тех кто просто посидит в оплачиваемом отпуске и тех кого завтра выставят на улицу. "Хоть мои дети будут получать пособие по потере кормильца" - жесть, правда, такое услышать от взрослого человека? Надеюсь, что это просто депрессия у мужчины. Может просто с женой поссорился, а не реально такая ситуация. Всё же мы не в глубинке живём (и Москва рядом), чтобы совсем прям плохо то было.
Но реально, с этими санкциями, падениями рубля, повышением цен и коммунальных услуг, урезанием зарплат... народ доведён просто до отчаяния. А вирус добавил нервозности, страхов и стрессов.