Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Вт дек 29, 2020 5:40 pm

Зачем представлять? У нас даже дети с открытой формой туберкулёза встречаются в садике. У коллеги с прошлой работы на подработке (она муз.руководитель) так было.
все, молчу, молчу...
... но страшно же! :cry:
А теперь с вирусом будут по домам лежать -вообще "красотень". :str:
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56932 раза

Сообщение Кирикири »

Да, у нас сейчас с туберкулёзом не закрывают. Подружке случилось подхватить, лежала в диспансере, рассказывала, что "этаж смертников" спокойно по городу гуляет.
Ковид-контактных на больничный или самоизоляцию перестали отправлять, все работают. Подтвержденный - на больничном, остальные на рабочих местах кашляют. 22-го была в организации, в которой после выходных вспышка. Я молодец, как озвучили, так щеки начали гореть, что-то там откашливается и пот периодически прошибает :lol: серьёзно. Ещё и на работе без маски шарилась. Мне надо все-таки привиться, а то совсем кукуха съедет.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

У нас появился Интерактивный калькулятор, отвечая на вопросы, он покажет, когда ты сможешь получить вакцину.

Ответив на все вопросы, ответ мне был таким
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

С учётом того, что в месяц планируют вакцинировать около 5 тыс человек, ждать уж явно не до летв
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl
-по мне, чем позже, тем лучше. :wink:
Хотя, с учетом того, что уже сейчас коек не хватает...не знаю даже. Как будет, так будет. :roll:
Следующая партия вакцин против Covid-19 фармацевтических компаний Pfizer и BioNTech ожидается в Латвии 4 или 5 января, когда будет доставлено еще 13 650 вакцин, сообщили в Государственном агентстве лекарств.

"В целом Pfizer и BioNTech планирует в первом квартале 2021 года поставить весь заказанный Латвией объем вакцин", — отметили в агентстве.

Согласно публично доступной информации, Латвия подала заявку на поставку 97 500 вакцин Comirnaty, которых хватит для вакцинации 48 750 человек.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кто то может перевести это на нормальный русский язык? :wow: Уже пора "переодеваться в чистое" или можно расслабиться? :roll:
"Цель" коронавируса SARS-CoV-2 — стать эндемиком, заявил эксперт Всемирной организации здравоохранения профессор Дэвид Хейманн. Его слова приводит Guardian.
"Судя по всему, Covid-19 станет эндемичным, как и четыре других коронавируса человека. Он продолжит мутировать по мере размножения в клетках человека, особенно в местах с более интенсивным распространением", — сказал специалист.
Хейманн отметил, что у человечества есть инструменты для спасения жизней. В сочетании с хорошим здоровьем населения они позволят людям научиться жить с этим вирусом.
Представитель ВОЗ Марк Райан также уверен, что COVID-19 станет эндемичным.
"Вероятный сценарий состоит в том, что вирус станет еще одним эндемиком, который останется своего рода угрозой, но угрозой очень низкого уровня в рамках эффективной глобальной программы вакцинации", — уточнил эксперт.
Райан добавил, что существование вакцины, даже если она очень эффективна, не гарантирует устранения или искоренения инфекционного заболевания. Это очень высокая планка, чтобы ее можно было преодолеть, отметил он.
Специалист предупредил, что следующая пандемия может быть более серьезной, чем нынешняя.
"Мы живем во все более сложном мире. Эти угрозы сохранятся. Если есть что-то, что нам нужно извлечь из этой пандемии, со всеми ее трагедиями и потерями, это то, что нам необходимо действовать сообща. Мы должны чтить тех, кого мы потеряли, совершенствуясь в том, что мы делаем каждый день", — заключил он.
В середине декабря стало известно о новой мутации коронавируса SARS-CoV-2, выявленной в Великобритании. Хотя новый вариант вируса, по предварительным данным, может быть на 70% заразней обычного, нет достоверной информации о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.
По данным ВОЗ, с начала пандемии во всем мире зафиксировали более 81 миллиона заражений COVID-19. Свыше 1,7 миллиона человек стали жертвами инфекции.
Эндемические инфекции — заболевания, возбудители которых пребывают в определенной местности постоянно. Им противопоставляются заносные инфекции. К заболеваниям — эндемикам относятся, в частности, малярия в субтропической Африке или холера в Индии.
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Москвичи сделавшие прививку смогут вновь пользоваться правом на льготный или бесплатный проезд.
Это про студентов и пенсионеров.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Добавлю, что это через 14 дней после второй прививки.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Короче, стимулировать желание прививаться начинают разными способами.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Мне кажется, многие пенсионеры и хроники будут рады возможности чувствовать себя уверенно, вести привычный образ жизни после прививки. Логично и разумно при этом вернуть им льготный проезд.
Тем более, москвичам вроде теперь всем желающим открыли доступ к прививкам.
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

virtualgirl писал(а): Вт дек 29, 2020 5:55 pm У нас появился Интерактивный калькулятор, отвечая на вопросы, он покажет, когда ты сможешь получить вакцину.
У нас тоже. Мое место где-то после 2,5 млн. Но я и не стремлюсь, не планирую вообще прививаться в 2021. Если для поездок будет необходимо, подожду 2022, а пока не поеду никуда.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас новые ограничения-
Комендантский час на выходные и праздники-с 22 вечера до 5 утра.
Режим чрезвычайной ситуации продлен до 7 февраля. Ограничивать передвижение днем пока что не планируется.
Помогать контролировать соблюдение комендантского часа будет армия.

Ну и министр здравоохранения на высоте-
Министр здравоохранения Илзе Винькеле призвала провести "тихие выходные" за изучением информации о вакцинах
Как пояснила Винькеле, в сад частного дома выходить можно.
8)
Это еще не все. Завтра продолжат заседать.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Вт дек 29, 2020 6:06 pm по мне, чем позже, тем лучше
Я бы сделала, если бы была возможность и сейчас.
Daffi писал(а): Вт дек 29, 2020 9:25 pm Комендантский час на выходные и праздники-с 22 вечера до 5 утра.
уже на наших порталах прочитала про вас....
У наших же вой опять, в новогоднюю ночь не будет ходить общественный транспорт
31 декабря общественный транспорт Таллинна будет работать по графику рабочего дня, однако он завершит свою работу еще до полуночи: последние отправления с начальной остановки - в 23:00.
Про салюты
Таллинн организует новогодние фейерверки в соответствии с первоначальными планами – на нескольких площадках в разных частях города. Цель одновременного запуска нескольких салютов – обеспечить безопасность и возможность насладиться фейерверком вблизи дома, соблюдая при этом достаточную дистанцию, сообщила пресс-служба мэрии.

«Жители шести районов города смогут понаблюдать за праздничным фейерверком вблизи дома или даже из своего окна, - отметил Кылварт. – Таким образом мы попытаемся избежать больших скоплений людей. Муниципальная полиция и охранные фирмы будут сотрудничать с полицией, напоминая горожанам о правилах безопасности».

По словам мэра, проведением серии салютов на разных площадках город намерен предложить альтернативу скоплениям празднующих, где никто не заботится о соблюдении мер безопасности.
А в суды поступает всё больше жалоб
Около 45 антимасочников подали иски об отмене постановления правительства, согласно которому люди должны носить маски в публичных помещениях.

Из-за решения правительства, согласно которому люди должны носить маски в определенных публичных местах, в суд поступило около 30 жалоб, - заявила пресс-секретарь Таллиннского окружного суда Аннели Вилу. Были поданы как совместные жалобы, так и индивидуальные.

По словам Вилу, люди требуют различных вещей – как полной, так и частичной отмены распоряжения правительства. Она отметила, что суд не предоставил предварительную правовую защиту по первым четырем жалобам и выясняет, нужно ли начинать производство.

"Также поступают различные жалобы от учреждений и предприятий, например, спортивных залов, которые были вынуждены ограничить деятельность, - говорит пресс-секретарь. - Были и проблемы, связанные с выплатой пособий и возмещений, но пока тяжело назвать точные цифры".
Елена.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17472 раза

Сообщение Фея Св »

virtualgirl писал(а): Пн дек 28, 2020 11:19 pm ну у вас и позже началось
У нас тоже началось в марте, как и у вас.
Только у нас летом такого спада, как у вас не было.

Эстония.
Без названия (2).png
Нижегородская область
Без названия (1).png

ЛМ записался на сайте вакцинацию.
И меня записал, не спросив )).
Должны были перезвонить, но уже несколько дней прошло - и тишина. Ни мне, ни ему не звонят.
А коллеге мужа перезвонили и сказали, что в январе его очередь подойдет.
ЛМ очень хочет сделать прививку, я не хочу (у меня и поллиноз, и пищевая аллергия, и контактная бывает - я, например, не могу носить фитнес-браслет - сразу сыпь)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi, ваши всё заседают?
Как бы нам "подарок" на праздники не устроили. Впервые такая цифра. До этого максимально было 700 с чем то
За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 6648 тестов на коронавирус, из них первичных положительных тестов было 968, то есть 14,6% от общего количества тестов.
За сутки скончались пять человек с коронавирусом: 65-летний мужчина, 68-летняя женщина, 81-летняя женщина, 88-летний мужчина и 90-летняя женщина. Всего в Эстонии умерли 226 человек с коронавирусом.
Сейчас идёт заседание, решают чё делать дальше
Елена.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»