Вот вообще не поняла, ...это был просто пример, который был в теме. Искать другие (их немало) нет желания, это время, да и смысла не вижу.Gorty писал(а): ↑Сб дек 12, 2020 8:47 pm Daffi, докторов не стоит сравнивать с обычными гражданами, у них концентрация вируса огромная, и штам другой мог запросто попастся. Ну и вообще не вижу смысла особо переживать, в моей возрастной категории мало летальных исходов если не хроник и не доктор. Шанс небольшой помереть от ковида.![]()
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

вот и меня это раздражает. Пытаешься быть порядочной. Не стала заказывать азитромицин по 100 рублей, чтобы не лежал бесполезным грузом. Теперь понимаю, что в случае чего, поиски лекарств станут большой ж*, не очень верю, что препаратов нет из-за введеной маркировки. Думаю, как с масками, расхватали впрок. Чтобы потом выкинуть. Ну или спекульнуть по-быстрому
- Туз
- Super FlyLady*

Я с ним Сумамед не смогла с 2-х наскоков купить, нет почти ничего и нигде. А у меня рецепт на руках был зубной, у меня воспаление по челюсти (я тут почти планово с опозданием на 2 года +0.5 года закрытых стомм летом коронки изничтожаю). В итоге зачистили челюсть и через доставку.
Я знала, что люди сами себе и детям даже назначают и принимают антибиотки всплесками, при сезонах простуд, но что это станет для меня проблемой - не знала. Что люди у нас не отделают коронавирус как вирус от своих грамм-бактериальных проблем и прочих бытовых, простите, хламидий, тоже не знала, не знала, что мы с этим столкнемся и будет для нас это дефицитом. Дожились, на улице вирус, черную икру купить можно, а за Ципрофлоксацином своим я буду по пригородам бегать.
Уходи уже скорей КВ, жизни и без тебя нет нормальной.
-
makovka
- FlyLady

Вчера вот тоже зашла на сайт по поиску лекарств в аптеках Москвы и мособласти, ввела Аквадетрим, выдал 0 - по всем-всем аптекам 0 результатов, нигде ни остаточка. Я его пью вообще-то по назначению, а не просто так после ковидных новостей.
Распереживалась, как так-то, благо, у нас в доме живет представитель сети аптек, спросила у нее, когда завозы будут.. говорит раз в несколько недель появляется он в доступе для заказов аптеками.
Уф, заказала у нее пару флакончиков, отлегло)
Распереживалась, как так-то, благо, у нас в доме живет представитель сети аптек, спросила у нее, когда завозы будут.. говорит раз в несколько недель появляется он в доступе для заказов аптеками.
Уф, заказала у нее пару флакончиков, отлегло)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Fa
- Super FlyLady*

Дочь вернулась с новогодней встречи с подругами. Две, включая мою, переболели, двое нет. У некоторых тяжело болели родители. Обменялись впечатлениями.
В больницах мест нет, в нормальных. Только связи поднимать, если их найдёшь в такой момент. Не поворачивается язык повторять здесь слова, которыми врачи описывают ситуацию. И это не матерные. Никто из них подобного в своей жизни не видел. Да, не застали войны, землетрясения и прочие стихии. А эпидемий гриппа видели предостаточно, но как-то не очень похоже, это если кто любит аналогии проводить.
После встречи позвонила и поставила вопрос ребром, чтобы я приостановила работу оффлайн. Легко сказать. Сделать невозможно посреди дороги. Поругались. Поплакали после её «на кого ты меня собралась оставлять».))) Помирились. Я обещала постоянно пользоваться такси под её финансовую поддержку. Бесполезно убеждать, что в такси я могу целый час сидеть с водителем без маски. Типа, скажи, чтобы надел. А он скажет, что он в ней плохо видит и реакция притупляется. И я его понимаю. Легче согласиться.
В больницах мест нет, в нормальных. Только связи поднимать, если их найдёшь в такой момент. Не поворачивается язык повторять здесь слова, которыми врачи описывают ситуацию. И это не матерные. Никто из них подобного в своей жизни не видел. Да, не застали войны, землетрясения и прочие стихии. А эпидемий гриппа видели предостаточно, но как-то не очень похоже, это если кто любит аналогии проводить.
После встречи позвонила и поставила вопрос ребром, чтобы я приостановила работу оффлайн. Легко сказать. Сделать невозможно посреди дороги. Поругались. Поплакали после её «на кого ты меня собралась оставлять».))) Помирились. Я обещала постоянно пользоваться такси под её финансовую поддержку. Бесполезно убеждать, что в такси я могу целый час сидеть с водителем без маски. Типа, скажи, чтобы надел. А он скажет, что он в ней плохо видит и реакция притупляется. И я его понимаю. Легче согласиться.
- Евгений
- Super FlyMan*

Кстати, в магазинах да, маска сильно тормозит, ты как то в ней плохо видишь что ли.. И даже плохо слышу. Наверное, с губ глазами не считываешь часть речи. Хуже контролируешь обстановку вокруг себя. Реакция другая.
За рулем не пробовал.
Мне очки на улице тоже мешают, а за рулем нет.
За рулем не пробовал.
Мне очки на улице тоже мешают, а за рулем нет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

я тоже матери финансирую. В то же время знаю, что у сотрудницы зять в курортном городе не переставал работать, когда у них вся семья болела.
- Кирикири
- FlyМодератор

У ЛМ в крупной компании, с тестами раз в 2 недели, не приветствуется ношение масок как на картинке, т.к. они не защищают окружающих. Поэтому теперь в людных местах их ношу, и всех своих хроников-рисковиков заставила купить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений
- Super FlyMan*

Кирикири, я логики не понял. Почему "поэтом"у не носишь?
- Кирикири
- FlyМодератор

Евгений, я их ношу. И близких окружающих заставляю именно эти носить. У меня на работе дама в возрасте высокомерно заявляла: "мы здесь масок не носим".
- Евгений
- Super FlyMan*

Кирикири, я описАлся. Почему именно носишь?
Если оне не защищают чужих? Потому что не хочешь защитить других или потому что думаешь, что раз они плохо защищают на выдох, значит должны хорошо защищать на вдох?
Если оне не защищают чужих? Потому что не хочешь защитить других или потому что думаешь, что раз они плохо защищают на выдох, значит должны хорошо защищать на вдох?
- Кирикири
- FlyМодератор

Патамучта крупная социально ответственная компания защищает всех сотрудников. И их иностранные специалисты считают, что раз маска защищает только носителя, носить её на предприятии не стоит. Моя личная цель защитить себя. И у моих хроников такая же. Не знаю, как у вас, у нас маски не носят. Даже в магазинах.
- Daffi
- Super FlyLady*

Если маски станут обязательными для детей с января, то многие детей оставят дома. Будет совсем "весело".
Респираторы да, работают исключительно на владельца, не очищая выдыхаемый воздух. Поэтому свой не ношу.
Респираторы да, работают исключительно на владельца, не очищая выдыхаемый воздух. Поэтому свой не ношу.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас маски (по моим наблюдениям) носят все. Тем более, что за обслуживание клиентов-покупателей без маски положен штраф. А штрафы народ не горит желанием платить. Вот только на рост заболеваемости это явно мало влияет судя по количеству заразившихся.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Daffi, в соседнем Краснодарском крае, который в 2 ращза больше нашего, прирост в день на четверть меньше нашего. У них запрещены массовые мероприятия. А у нас в инстаграмме, серьёзно, губернатор опрос провел - народу нужен праздник
о чем тут ещё говорить.