Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10
Модератор: АлёNа
-
mamaviti
- FlyLady

Краснодарский край с 1 июля вводит обязательную проверку ПЦР-тестов на COVID-19 или справки о прививке для всех заселяющихся в гостиницы и пансионаты региона.
BFM.ru
Для заселения в гостиницы на курортах Краснодарского края с 1 июля потребуется отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, с 1 августа – сертификат вакцинированного, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев в своем телеграм-канале.
Москва 24
Исключение делается только для тех, у кого есть медицинские противопоказания к вакцинации.
News.ru
Ну вот. В Крыму, уверена, тоже самое будет. Всем кто забронировал отели, купил билеты придется привиться, ну или справку раздобыть.
Возможно, в частные квартиры будут и так пускать.
BFM.ru
Для заселения в гостиницы на курортах Краснодарского края с 1 июля потребуется отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, с 1 августа – сертификат вакцинированного, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев в своем телеграм-канале.
Москва 24
Исключение делается только для тех, у кого есть медицинские противопоказания к вакцинации.
News.ru
Ну вот. В Крыму, уверена, тоже самое будет. Всем кто забронировал отели, купил билеты придется привиться, ну или справку раздобыть.
Возможно, в частные квартиры будут и так пускать.
- Фея Св
- Super FlyLady*

_Bird_, я, вроде бы, и хочу... но подожду ещё месяц-полтора.
Я же энерджайзер.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Фея Св, если бы мне врач сказал подождать, я бы подождала.
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady

Фея Св, вот и я так. Сделаю, но позже, ближе к осени, раз врачи говорят, что стоит подождать. Так быстро все меняется, что выигрыш во времени вполне стоит риска.
-
mamaviti
- FlyLady

Посмотрела наши ивановские новости. У нас сегодня департамент здравоохранения дал разъяснения, что кому нужен медотвод. “Вам откажут в вакцинации, если у вас проявляются такие симптомы, как у простудных заболеваний, аллергии в острой стадии. В таком случае вакцинация откладывается. Кроме того, если у вас случились тяжелые аллергические реакции, либо обострение хронических болезней, онкологии, перенесенный инфаркт или инсульт в течение года, то перед вакцинацией необходима консультация с лечащим врачом. Именно он определит, на какой период можно отложить процедуру вакцинации, либо даст медицинский отвод.
В связи с этим отмечу: медицинский отвод - это значит, что у вас серьезное заболевание. Для группы риска у нас действует домашний режим. Без жизненно важной необходимости покидать место проживания, посещать общественные места нельзя. Работодатель таких сотрудников определяет на удаленную работу или в отпуск. Это требование действует до улучшения эпидситуации”, - сообщил Буянкин.
Таким образом, все непривитые и без антител автоматом могут вылететь с работы.
Взялись так уж взялись.
В связи с этим отмечу: медицинский отвод - это значит, что у вас серьезное заболевание. Для группы риска у нас действует домашний режим. Без жизненно важной необходимости покидать место проживания, посещать общественные места нельзя. Работодатель таких сотрудников определяет на удаленную работу или в отпуск. Это требование действует до улучшения эпидситуации”, - сообщил Буянкин.
Таким образом, все непривитые и без антител автоматом могут вылететь с работы.
-
Daura
- Super FlyLady

Не понимаю логики - разве прививка спасает от заболевания ковидом? нет, вакцинированные тоже болеют. Тогда логично требовать у всех при заселении в гостиницу, посещении ресторана справку на ПЦР-тест (заодно и в городской ОТ не пускать без 3-х дневного теста
)
-
mamaviti
- FlyLady

Думаю, что пока задача заставить всех привиться, если эпидемия и дальше не пойдет на спад, возможно будут требовать ПЦР-тест и у привитых тоже.Daura писал(а): ↑Чт июн 24, 2021 3:37 pm Не понимаю логики - разве прививка спасает от заболевания ковидом? нет, вакцинированные тоже болеют. Тогда логично требовать у всех при заселении в гостиницу, посещении ресторана справку на ПЦР-тест (заодно и в городской ОТ не пускать без 3-х дневного теста)
-
mamaviti
- FlyLady

Тут еще вопрос наверное в том, что мощностей не хватит всем отдыхающим делать ПЦР-тесты в том же Краснодарском крае, даже за деньги. Поэтому вряд ли до этого дойдет. Логичнее уж тогда локдаун объявить. В этом ИМХО не необходимости, задача - привить.
- wichy
- Super FlyLady

У еще одной коллеги, с которой я близко общаюсь, только что подтвердился ковид. Посмотрим, как мои антитела - сработают или нет 
-
missDubrovina
Скачала инструкцию к Спутнику, нету там про противопоказания по уровню антител, но от сотрудницы тоже слышала, что больше 300 - это можно не делать пока прививку. Про противопоказания по онкологии - написано, что с осторожностью. Интересно, это как?)
- Фея Св
- Super FlyLady*

missDubrovina, в Российской газете, статья 16 июня:
Я сейчас посмотрела по своим записям.
Я подозреваю, что в 20-х числах февраля переболела бессимптомно.
Как раз, как и хотела, в августе привьюсь, если все будет хорошо.
wichy, а у тебя сколько?
Т.е. можно, все-таки, делать. Но можно и не делать.Людям, переболевшим COVID-19, согласно рекомендациям ВОЗ, нужно делать прививку через полгода после выздоровления. В течение этого срока, согласно исследованиям, большинство перенесших заболевание cохраняют естественную защиту от инфекции, и поэтому в условиях ограниченного количества вакцин их можно не включать в первоочередные списки вакцинируемых и перенести прививки на более отдаленные сроки.
Я сейчас посмотрела по своим записям.
Я подозреваю, что в 20-х числах февраля переболела бессимптомно.
Как раз, как и хотела, в августе привьюсь, если все будет хорошо.
wichy, а у тебя сколько?
Я же энерджайзер.
- wichy
- Super FlyLady

я так понимаю, тесты разные и результаты между ними сравнивать нет смысла. Как мне объяснила врач, у меня показатель 5, а в анализе стояло 4,48 - там эта цифра делится на что-то.
- wichy
- Super FlyLady

а, на 0,89 - нижний предел определения или что-то в этом роде.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Если речь об отпуске — это одно. А если о работе? За отказ от прививки могут и с работы попросить и на другую без прививки не устроишься.
Аморальная поддержка