Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Евгений писал(а): Вс мар 01, 2020 11:21 am Daffi, А тебе какие цифры нужны и от каких специалистов? Высчитай долю умерших среди всех переболевших. Для этого достаточно средней школы. Что в этом трудного?
Нет, я же сказала, не нужна доморощенная арифметика. Процитируй известных врачей, что смертность от вируса 10?. Иначе -фуфло все это, а не расчеты.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Только что были на достаточно массовом мероприятии-выставке кошек. Фелинологи из разных стран. Один из судей-итальянец. :D Масок не было ни у кого. Все расслаблены и спокойны. Потом в центре Риги были в МакДональдсе- кругом толь пакистанцы, то еще какие арабы, китаянка или кореянка (?), наших местных полно...никаких масок, все как всегда...Мы только руки перед едой протерли дезинфектором-но мы так всегда делаем. 8) Полагаю, что маски раскупили пенсионеры. Но их в масках тоже не видела. 8)
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Связь такая, что вирусов разных много (в том числе того же гриппа), и иммунитет есть конкретно только от тех штаммов, которыми ты переболел. Какая в этом смысле разница, коронавирус, ротовирус или ещё какой-нибудь вирус?
missDubrovina

Машa Bird, а что с вашим иранцем, который под домашним карантином сидит?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Вс мар 01, 2020 3:10 pm Связь такая, что вирусов разных много (в том числе того же гриппа), и иммунитет есть конкретно только от тех штаммов, которыми ты переболел. Какая в этом смысле разница, коронавирус, ротовирус или ещё какой-нибудь вирус?
А летальность вирусов, тобою перечисленных, схожа с летальностью коронавируса?
Противовирусные не в тему абсолютно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina писал(а): Вс мар 01, 2020 3:11 pm Машa Bird, а что с вашим иранцем, который под домашним карантином сидит?
Не знаю. Жена его тоже заразилась, сидят оба.
У нас врач заразился в больнице, заразил ещё других врачей и пациентов :()
Но пока рекомендации все те же - мыть руки и не паниковать. Вчера на Масленицу ходили, куча народу, угощают друг друга своей едой, никто не в масках (маски советуют не носить). Продуктов в магазинах полно. Правда, кажется народу меньше стало в автобусах, может на личный транспорт пересели, а может мне кажется.
Да, на работе велено комп таскать с собой, «на случай если нам всем придётся из дома работать». Таскаю.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Daffi, ты меня удивляешь..
Возможно, это просто такая психологическая защита организма от негативной информации. Я бы назвал "паника наоборот". Типа "паника - это плохо, запасаться продуктами и предметами первой необходимости =паника, я не запасаюсь - это хорошо". Но в этих рассуждениях есть логическая ошибка.
Делать запасы - можно безо всякой паники. Паника появится, когда жрать будет нечего, а магазины будут пустые. (как это сейчас в Германии, где начинается активный рост заболевших, в сети есть видео). И когда, чтобы что-то купить, надо будет бегать по очередям, встречаться с кучей народа, возможно заразного. Вот это будет паника.

А сейчас можно спокойно пойти и купить три баночки сгущенки по акции, парочку тушенки и т д.. СПОКОЙНО. И магазины успеют подвозить товар, и народу мало, и ажиотажа мало.
А рыбные консервы, если обойдется, всегда найдешь как употребить. Тем более, тебе еще кошек кормить.

Думаю, ты сама прекрасно это все понимаешь, но просто психологический барьер мешает тебе.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Daffi писал(а): Сб фев 29, 2020 8:06 pm Раздражают паникеры, скупившие все и вся.
Про маски. На аптеке ру масок не было уже с конца января. И их не паникёры скупили, а китайские граждане, которые опустошали аптеки и тысячами слали маски на родину.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

шоколадное сердце n писал(а): Сб фев 29, 2020 8:43 pm Ну а к маю эпидемия заглохнет под лучами солнца
В солнечной Италии только в самом разгаре. Вирус что-то не особенно зависим от погоды.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

wichy писал(а): Вс мар 01, 2020 1:36 am И не верю в эту эпидемию от слова вообще
А те, кто отменяет многомиллионные сделки, выставки и чемпионаты по всему миру верят :wow: Надо же, какие дураки :cry:
❆❆❆
missDubrovina

Вот мне неинтересно разбираться в терминах "летальность, смертность" и т. п. Всё что я пока видела, по разным оценкам это до 4%, и "в два раза меньше, чем от ближневосточного". Ты что-нибудь слышал про ближневосточный? Я нет. А это ещё в 2 раза меньше.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я вот тоже удивляюсь, все руководители всех стран за голову хватаются, а нам доктор что-то напел и мы ему верим.
Во-первых, доктора не обязаны хорошо знать математику. Они должны лечить, а не проценты считать. Они, может, полтора землекопа не могут рассчитать. Другой склад характера. У нас в десятый класс "медицинский" явно не хорошисты с отличниками пошли.
А Во-вторых, они тоже могут хотеть подписчиков ютуба. И хоть ютуб снимает монетизацию за видео о коронавирусе, но подписчики то растут..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Вс мар 01, 2020 4:06 pm Вот мне неинтересно разбираться в терминах "летальность, смертность" и т. п. Всё что я пока видела, по разным оценкам это до 4%, и "в два раза меньше, чем от ближневосточного". Ты что-нибудь слышал про ближневосточный? Я нет. А это ещё в 2 раза меньше.
Я про свиные и птичьи, и атипичку только краем уха слышал.. Про ближне или дальний я не слышал даже.

Но есть же фактические цифры.
Берем яблоко целое - это все переболевшие. 100%.
Делим на две неравные части - это умершие и выздоровевшие.
Смотрим, какая часть умерла, какая выздоровела.
Всё!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

missDubrovina,
я писала выше про ближневосточную респираторную инфекцию(точно не помню название)-тоже коронавирус, смертность 34%. Но он не передается от человека к человеку, через верблюдов передается.
Евгений,
корона не жмёт? Врачи во всем мире сосчитать не могут, а ты рассчитал... :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений,
куда больных дел? :lol:
my home is my castle