Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Про контактный способ говорю не я, а наши официальные источники. Ссылки я выкладывал.
Ульяновские Мы, Симбирские..
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6134 раза

Сообщение shurshik64 »

Туз, одноразовые платочки. Если вспомнишь. :wow:
Хочешь быть счастливым, будь
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

shurshik64, ты специально такой смайл поставила?)
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Евгений писал(а): Сб май 09, 2020 7:13 pm
Вчера писали, что со спермой выделяется вирус.
Покойников от ковида поэтому целовать нельзя.

А на волосах, пишут, до трех дней вирус живет. Поэтому головной убор при выходе на улицу желателен.
То, что вирус где то там обнаружен, совсем не говорит о том, что он там заразен (у Комаровского это вчера было). Он где только не встречается в организме, а в активной форме только при разговоре-кашле-чихании, в общем, воздушно-капельным путем. Это все признают (ну кроме тебя).
Хотелось бы пруф всем этим "идеям"-ну хотя бы про заражение через волосы (такая ценная инфа прошла мимо-всех под "ноль"!). :lol:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений, так я тоже про него говорю! И не хочу лично фу, гадость-то какая, нажимать на кнопку лифта, когда на моих глазах носом на нее нажал 2роклассник этажом ниже. Для меня зацеп от поверхность это контактный способ.
Но я не знаю же, сколько он живет на кнопке :(
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений писал(а): Сб май 09, 2020 7:22 pm Про контактный способ говорю не я, а наши официальные источники. Ссылки я выкладывал.
извини, я тебя так долго не читала. Не наверстать. Ты ж лучше помнишь, где писал, дай ссылочку. :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я регулярно читаю официальные источники и такое там не видела. Более того, я и другие форумы читаю, там много интересной инфы с медразбором, и там такое не видела. Ну я так понимаю, что доказательств научных не будет. А я то надеялась... 8)
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Сб май 09, 2020 7:13 pm Вчера писали, что со спермой выделяется вирус.
ну за этот путь передачи ты можешь не переживать.
Евгений писал(а): Сб май 09, 2020 7:13 pm А на волосах, пишут, до трех дней вирус живет. Поэтому головной убор при выходе на улицу желателен.
Да что мелочиться - надевай сразу противочумный костюм и ходи.
Кстати, другие исследования показывали, что в активной форме вирус только в каплях слюны.
Вирус, выделяемый через кожу рук - что-то новое, британские ученые ?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений,
люди, кто в теме (человек, занимающийся микробиологией), вот это называют "серьезные источники" информации-
Строго говоря, вот в этой базе ncbi.nlm.nih.gov - серьезное (я бы сказала, серьезно обсуждаемое), все что публикуется вне делится на две категории а) возможно станет обсуждаемым, это препринты не отрецензированные, выброшенные в сеть, что бы застолбить за собой открытие (если его не закроют через пару тройку недель или месяцев) или б) мутная вода СМИ... СМИ это именно мутная вода, журналисты ловко делают микс из правды, лжи и собственных фантазий, поэтому, я, чаще всего, в заметках из СМИ ищу или фамилии или прямую ссылку на исследование из базы PubMed (есть еще аналогичная европейская база MEDLINE, но они совпадают на 99%, а я исторически привыкла пользоваться PubMed, плюс медлайн, кажется, помер)...
8) полагаю, "новость" о заражение через кожу, это из б) мутной воды сми? :lol:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я несу, я несу про кнопки лифта!
Шансы заразиться коронавирусом SARS-CoV-2 с поверхности сухих предметов очень малы, но руки мыть надо. Шансы заразиться на расстоянии нескольких метров мизерны, а наибольшую опасность представляет общение с носителем вируса на расстоянии до 1 метра.
Об этом рассказал 22 апреля на своей странице в «Фейсбуке» доктор биологических наук, профессор Университета Геттингена, профессор РАН, заведующий лабораториями в Институте биоорганической химии РАН и РНИМУ им. Пирогова Всеволод Белоусов.

«Известно, что коронавирус SARS-CoV-2 передается воздушно-капельным путем. То есть через выдыхаемый/выкашливаемый/вычихиваемый воздух. Часто люди задают вопрос, передается ли вирус через предметы, ручки дверей, кнопки лифтов? Ответ не так очевиден. Все зависит от влажности этих предметов и влажности воздуха. Коронавирус, и этот, и другие, относится к так называемым оболочечным вирусам. Как, кстати, и вирус гриппа.

Из курса школьной биологии мы знаем, что мембрана клетки (а значит, и оболочка вируса) это липидный бислой, в котором жирные хвосты липида смотрят друг на друга, а головы — в водную фазу. Главный враг липидного бислоя — мыло. Точнее, любой детергент. Соответственно, любой детергент, который есть под руками, убивает вирус мгновенно. Главный же друг вируса — влага. Вирус не может жить не во влажной среде. Высыхание убивает его столь же эффективно, как и детергент или спирт.
Именно поэтому путь передачи вируса называется воздушно-капельным. В воздухе летают не частицы вируса, а микроскопические капли, каждая из которых содержит сотни и тысячи вирусных частиц. Именно поэтому маски при их правильном ношении обоими контактирующими снижают вероятность заражения на порядки.

Из этого следует, что в сравнительно сухом воздухе вирус будет эффективно передаваться при близком контакте с больным. Чем влажнее воздух, тем выше шанс заразиться. Любой поток воздуха, например при проветривании, будет сушить капли и убивать вирус.

Теперь про предметы/ручки/перила/кнопки. Если больной человек послюнявил палец, потом нажал на кнопку лифта, а вскоре после этого вы нажали на ту же кнопку и поковыряли нос, шансы есть. Если он подышал на кнопку, а вы спустя несколько минут нажали и ковырнули, то уже вряд ли. Правда, стоит отметить, что такие жидкости, как слюна, содержат в себе большое количество белков, свойство которых — удерживать влагу. Поэтому слюна или, уж извините, сопля, попав на поверхность, будет высыхать долго, и вирус будет оставаться активным.

Этим же, скорее всего, объясняются результаты экспериментов по выживанию вируса на разных поверхностях. Напомню, там были данные, что вирус может жить на поверхностях до нескольких часов. Дело в том, что, если мы наносим густой раствор вируса на поверхность, вирусные белки тоже могут удерживать влагу, и чем гуще будет раствор, тем медленнее он будет высыхать. Плюс лабораторные эксперименты часто делаются в условиях заданной температуры и влажности, не всегда соответствующей тому, что есть у вас в квартире или лифте.

Я указала куски и указала, откуда я это взяла.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

«Известно, что коронавирус SARS-CoV-2 передается воздушно-капельным путем. То есть через выдыхаемый/выкашливаемый/вычихиваемый воздух. Часто люди задают вопрос, передается ли вирус через предметы, ручки дверей, кнопки лифтов? Ответ не так очевиден. Все зависит от влажности этих предметов и влажности воздуха. Коронавирус, и этот, и другие, относится к так называемым оболочечным вирусам. Как, кстати, и вирус гриппа.
Ну так чего спорить то было? :wow:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мне можно говорить? Из-за кнопки лифта :(
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Не ерничай. Я про способ передачи. Кнопки при чем? Или я что то пропустила?
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Для меня кнопка - это контактный способ, я ее потрогала. Он пишет, шансы есть(
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
минимальные. Я тоже считаю, что шансы мизерные,но есть-поэтому обрабатываю руки сразу, т к потом легко то за лицо возьмусь волосы поправить, то за ухо и пр. Умом понимаю, что это все минимальные риски, но ...вообще то я и до коронавируса именно в автобусе очень с неохотой за поручни держалась (в маршрутке такого не было, там все таки платный проезд), т к видя регулярно местных бомжей с бутылками, едущими до центра, понимала, что подхватить можно что угодно, да просто противно . Зачем рисковать?
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»