Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Анитта писал(а): Сб май 09, 2020 1:16 pm Ага. Закрытый. Наша секретарша на первомайские ездила по Машуку гулять. И заехала, и выехала, и с друзьями потусила. Сослали её на склад. Не хочет самоизолироваться "Работа-дом" будет теперь мёрзнуть на складе.
ну смыслу в таких карантинах тогда
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Анитта писал(а): Сб май 09, 2020 2:06 pm Туз, Как собака без намордника, так и разгуливающий больной - нарушение правопорядка. Каждому лично надо это говорить и постановление выпускать?
Законы есть. Согласно новым нормам 2020 (закон), при пересечении дороги, площадок отдыха и пр. можно применять только поводок. Однако на животных потенциально опасных пород требуется надеть и намордник.
Предпочтение нужно отдавать укороченному поводку, который при необходимости легко натянуть, чтобы не дать питомцу причинить вред посторонним. На ошейнике необходимо закрепить бирку, на которой указывается информация о владельце, номер телефона, сведения о собаке.
Больные должны сидеть и лежать дома или в больничке. Но им хоть пропуска аннулируют, а они все их делают и делают)) Осталось чтоб работали эти законы. Штрафы, штрафы автоматом по факту нарушения 8)
Солнце ещё высоко
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Туз писал(а): Сб май 09, 2020 1:52 pm NataAkyol, понимаешь, я вот считаю, что это не я должна ходить в кольчуге, это соседская собака, которая наносит повреждения, должна ходить в наморднике.
Но у нас это как-то все не реализуется и не реализуется. Наверное, потому что люди еще сами не знают, что больны, только поэтому, надеюсь, они и не носят маски. Я еще смею надеяться.
А у нас все порядочные бегают маски эти ищут, кто-то респираторы по 700 рублей понакупал, а неверующие фомы шарахаются, на моих глазах ребенка (там справа на фото) вчера через ограждение перекидывающе.
Я те говорю, ситуация настолько издевательская, что уже напоминает какую-то сатирическо-плачевную на грани издёвки над всеми все соблюдающими. О том, что противозачаточные таблетки должны быть для мужчин! Потому что это жесть как нелогично не стрелять холостыми, когда результат поражения не нужен обоим, а стрелять, БИП, боевыми, но в бронежилет!
[/quoteвся беда в том что ни я не ты не можем быть на 100 уверенными в том что мы не те бешеные собаки..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15659 раз

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Никакого. Повторюсь, страна непуганных идиотов.
Кого то да содержит. Жаль, что таких как наша секретарша большинство.
При этом сына отправила куда подальше, чтоб без контактов ненужных.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

NataAkyol писал(а): Сб май 09, 2020 1:56 pm Грубо, но доходчиво- прислала подруга врач))
Ну как-то не очень ходить в обоссаных кем-то джинсах. А если таких, писающих на вас, много, то что? После каждого джинсы менять? Так это чемодан джинсов с собой носить надо, да и на их покупку разоришься. Тем более, если ты в джинсах, а другой, ссущий голый, то контакт с кожей мочи будет БОЛЬШЕ нежели без джинсов. Ткань всё очень хорошо впитывает.
Если от подобного сравнений перейти к маскам, то при попадании слюны заболевшего на меня - не факт, что она попадет именно на слизистые и не факт что при попадании я получу инфицируемую дозу. Может, вирус просто останется на коже, которую я вымою когда приду домой, а вот если я буду в маске - 100% она развезет этот вирус и в нос, и в рот, возможно и в глаз попадет.
Маски-перчатки эффективны только когда ВСЕ их носят в обязательном порядке. В противном случае, будет только вред.
Ну, и лучше всего держаться от ссущихся "вне зоны доступа" :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

NataAkyol, так я и говорю, порядочные респираторы за невесть сколько покупают, а больные пропуска себе оформить пытаются :lol:
Screenshot.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13609 раз

Сообщение Волченок »

будем объективны, плохо видишь из нас двоих ты
Может потому, что у нас разный вид из окна? :lol:
Мы сами себя не бережем, понимаешь?
Я то не считаю, что себя не берегу. :P И вроде в "ненависти" к детям я тебя не обвиняла ? Я же всегда только про мир, май и дружбу! Чтобы фитоняшки дружили с боди-позитивщицами, чайлдфри с многодетными мамами, верующие с атеистами, "переседенцы" с "шашлычниками", "оптимисты" и "пессимисты" рядом чай с вареньем пили, .... и т.д. Ну хотя бы заочно и на расстоянии. Никто бы никого не учил жить, ни раздражал. Не понимаю зачем людям ссорится, ругаться, бить посуду, оскорблять, укалывать словами и т.д. Но Мир не такой, как мне хочется. И не такой, как хочешь ты. Поэтому и у кого то и собаки без намордников будут бегать, и некоторые Камазы не соблюдать правила дорожного движения. Не вижу смысла зная это, брать сумку с зарплатой и пойти погулять в криминальный район вечером. А потом обижаться, что тебя ограбили. Можно, разумно, но без пользы. Но это не значит, что все кругом воры и мечтают вытащить кошелёк. Так и я считаю, что целом даже у нас люди в основном законопослушные. У меня перед окнами сейчас ни одного человека (специально выглянула, чтобы не быть голословной), у тебя, например, 50. Значит в среднем, нарушителей не 50, а 25. Я не увидела на наших детских площадках ни одного ребёнка, ни взрослого. Где-то их скажем пять, а то и 10. Опять видим разное. И выводы тоже поэтому делаем разные.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Туз писал(а): Сб май 09, 2020 2:26 pm NataAkyol, так я и говорю, порядочные респираторы за невесть сколько покупают, а больные пропуска себе оформить пытаются :lol:
Screenshot.png
так на пропуска аннулировать надо, а оформлять отказ от мед помощи пожизненно, и штрафы, чтоб покрыть все затраты на лечение сознательных. В Москве штраф 5000 - смешно, у нас 40 000- уже чувствительно, и то под миллион было выписано
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, ты-нет.
Вот смотри, я сказала "вообще", а ты сразу применяешь на себя и начинаешь оправдываться "я же не обвиняла". Зачем?)
Я тебе тогда еще сказала - мы все раздражены, но разным. Вот у тебя к людям мир-дружба-жвачка. У тебя еще к ним наверняка "соучастие", а иногда и "солидарность". А у меня - будете проходить мимо - проходите.
Поэтому мы транслируем на одну доску - разное. Я это все понимаю.
Но и как бы отстранится от своих 2х прошедших с палками для скандинавки под домом в Битцу я не могу, понимаешь? Я же не от того, что я всех ненавижу. Я от того, что у меня патовая ситуация - а давайте все сядем, и нас выпустят - они не садятся, а давайте все выйдем - я не хочу заболеть, заболевших же тоже выпустят. Безнадега какая-то, понимаешь?
Вот сейчас разговаривала с той подругой с собакой, ей сделала в полдень замечание мама с ребенком, что в 100 метрах от газона домов не наблюдается, она нарушает. Эта начала А выкать. Что вы делаете с ребенком в пути на детскую площадку? (просто собачья клетка в 5 метрах). Она - я сейчас наряд вызову. Подруга ей вызывайте, я тоже вызову, будем стоять и ждать 2 наряда. Женщина ей - я в магазин. Подруга ей - ага, через детскую площадку. Женщина - у нас аллергия, проходите вперед и идите отсюда. Подруга - ага, я вас за спиной у себя не оставлю, вы же куда-то мимо шли - вам надо в магазин, вы и идите. В общем все какие-то нынче издёрганные.
И я главное не пойму, почему? Не трудиться же заставили, не на целину погнали, не на лесоповал, а просто сидеть с родными и близкими (а не чужими) и не тратить энергию.
Солнце ещё высоко
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Туз писал(а): Сб май 09, 2020 2:44 pm И я главное не пойму, почему? Не трудиться же заставили, не на целину погнали, не на лесоповал, а просто сидеть с родными и близкими (а не чужими) и не тратить энергию
А это оказалось почти непосильной ношей)).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

NataAkyol, к сожалению, и я не знаю, почему, у нас никак не заработает оплата материального ущерба.
У нас когда машину таранишь без страховки, платишь за ущерб и восстановление. Когда крадешь у арендодателя телевизор - платишь через приставов после суда)
Но блин, когда 1 человек заражает другого, жизнь которого не бесплатна, как и зарплата трудящихся над ним врачей, почему-то это не работает) Наверное, потому что у нас еще много коек и ОМС существует. ЦИРК!
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Полому что доказать не возможно, кто кого заразил.
Счастье приходит к счастливым!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Да полетят в меня тапки...
То же отношение к прививкам у меня- не хочешь прививаться- не пользуйся гос программами страхования.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

_Bird_ писал(а): Сб май 09, 2020 2:53 pm Полому что доказать не возможно, кто кого заразил.
Но, если человек с положительным анализом, поется на улицу- он умышленно идёт заражать- это преступление. И, как любое преступление, должно наказываться.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

На данный момент как известно наша изоляция носит характер именно добровольно принудительный, то есть с юридической точки зрения назначение штрафов вопрос очень спорный так как официально эпидемия отсутствует! По прежнему! Режима ЧС нету и вообще как бы все носит очень обще рекомендательный характер.
Власти это прекрасно знают поэтому их единственная мера сделать так чтобы население добровольно само себя заперло со страху. Все телепропагандисты надрываются в голос, крутят видео, трупы, реанимации и рефрижераторы - для того лишь чтобы достичь добровольного сидения дома и они сами это прямо так и говорят. Потому что законных механизмов заставить людей сидеть нету, а страх нагнать очень легко.
Что мешает завтра начать например крутить вдруг ролики об опасности вождения и страшном риске ДТП, ведь как известно на дорогах гибнут больше чем от ковида. Если с такой же пропагандой крутить видео об опасности машин, то их скоро начнут поджигать во дворах. Вот так примерно это работает.
А я вот утверждаю что например сидение детей дома на домашнем обучении опасно для них не меньше ковида и что делать?
Может просто включать критическое мышление к происходящему?
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»