ну смыслу в таких карантинах тогда
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5
Модератор: АлёNа
-
missDubrovina
- Туз
- Super FlyLady*

Законы есть. Согласно новым нормам 2020 (закон), при пересечении дороги, площадок отдыха и пр. можно применять только поводок. Однако на животных потенциально опасных пород требуется надеть и намордник.
Предпочтение нужно отдавать укороченному поводку, который при необходимости легко натянуть, чтобы не дать питомцу причинить вред посторонним. На ошейнике необходимо закрепить бирку, на которой указывается информация о владельце, номер телефона, сведения о собаке.
Больные должны сидеть и лежать дома или в больничке. Но им хоть пропуска аннулируют, а они все их делают и делают)) Осталось чтоб работали эти законы. Штрафы, штрафы автоматом по факту нарушения
Солнце ещё высоко
- NataAkyol
- FlyLady

Туз писал(а): ↑Сб май 09, 2020 1:52 pm NataAkyol, понимаешь, я вот считаю, что это не я должна ходить в кольчуге, это соседская собака, которая наносит повреждения, должна ходить в наморднике.
Но у нас это как-то все не реализуется и не реализуется. Наверное, потому что люди еще сами не знают, что больны, только поэтому, надеюсь, они и не носят маски. Я еще смею надеяться.
А у нас все порядочные бегают маски эти ищут, кто-то респираторы по 700 рублей понакупал, а неверующие фомы шарахаются, на моих глазах ребенка (там справа на фото) вчера через ограждение перекидывающе.
Я те говорю, ситуация настолько издевательская, что уже напоминает какую-то сатирическо-плачевную на грани издёвки над всеми все соблюдающими. О том, что противозачаточные таблетки должны быть для мужчин! Потому что это жесть как нелогично не стрелять холостыми, когда результат поражения не нужен обоим, а стрелять, БИП, боевыми, но в бронежилет!
[/quoteвся беда в том что ни я не ты не можем быть на 100 уверенными в том что мы не те бешеные собаки..
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Никакого. Повторюсь, страна непуганных идиотов.
Кого то да содержит. Жаль, что таких как наша секретарша большинство.
При этом сына отправила куда подальше, чтоб без контактов ненужных.
Никакого. Повторюсь, страна непуганных идиотов.
Кого то да содержит. Жаль, что таких как наша секретарша большинство.
При этом сына отправила куда подальше, чтоб без контактов ненужных.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Ну как-то не очень ходить в обоссаных кем-то джинсах. А если таких, писающих на вас, много, то что? После каждого джинсы менять? Так это чемодан джинсов с собой носить надо, да и на их покупку разоришься. Тем более, если ты в джинсах, а другой, ссущий голый, то контакт с кожей мочи будет БОЛЬШЕ нежели без джинсов. Ткань всё очень хорошо впитывает.
Если от подобного сравнений перейти к маскам, то при попадании слюны заболевшего на меня - не факт, что она попадет именно на слизистые и не факт что при попадании я получу инфицируемую дозу. Может, вирус просто останется на коже, которую я вымою когда приду домой, а вот если я буду в маске - 100% она развезет этот вирус и в нос, и в рот, возможно и в глаз попадет.
Маски-перчатки эффективны только когда ВСЕ их носят в обязательном порядке. В противном случае, будет только вред.
Ну, и лучше всего держаться от ссущихся "вне зоны доступа"
- Туз
- Super FlyLady*

NataAkyol, так я и говорю, порядочные респираторы за невесть сколько покупают, а больные пропуска себе оформить пытаются
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Может потому, что у нас разный вид из окна?будем объективны, плохо видишь из нас двоих ты
Я то не считаю, что себя не берегу.Мы сами себя не бережем, понимаешь?
- NataAkyol
- FlyLady

так на пропуска аннулировать надо, а оформлять отказ от мед помощи пожизненно, и штрафы, чтоб покрыть все затраты на лечение сознательных. В Москве штраф 5000 - смешно, у нас 40 000- уже чувствительно, и то под миллион было выписано
- Туз
- Super FlyLady*

Волченок, ты-нет.
Вот смотри, я сказала "вообще", а ты сразу применяешь на себя и начинаешь оправдываться "я же не обвиняла". Зачем?)
Я тебе тогда еще сказала - мы все раздражены, но разным. Вот у тебя к людям мир-дружба-жвачка. У тебя еще к ним наверняка "соучастие", а иногда и "солидарность". А у меня - будете проходить мимо - проходите.
Поэтому мы транслируем на одну доску - разное. Я это все понимаю.
Но и как бы отстранится от своих 2х прошедших с палками для скандинавки под домом в Битцу я не могу, понимаешь? Я же не от того, что я всех ненавижу. Я от того, что у меня патовая ситуация - а давайте все сядем, и нас выпустят - они не садятся, а давайте все выйдем - я не хочу заболеть, заболевших же тоже выпустят. Безнадега какая-то, понимаешь?
Вот сейчас разговаривала с той подругой с собакой, ей сделала в полдень замечание мама с ребенком, что в 100 метрах от газона домов не наблюдается, она нарушает. Эта начала А выкать. Что вы делаете с ребенком в пути на детскую площадку? (просто собачья клетка в 5 метрах). Она - я сейчас наряд вызову. Подруга ей вызывайте, я тоже вызову, будем стоять и ждать 2 наряда. Женщина ей - я в магазин. Подруга ей - ага, через детскую площадку. Женщина - у нас аллергия, проходите вперед и идите отсюда. Подруга - ага, я вас за спиной у себя не оставлю, вы же куда-то мимо шли - вам надо в магазин, вы и идите. В общем все какие-то нынче издёрганные.
И я главное не пойму, почему? Не трудиться же заставили, не на целину погнали, не на лесоповал, а просто сидеть с родными и близкими (а не чужими) и не тратить энергию.
Вот смотри, я сказала "вообще", а ты сразу применяешь на себя и начинаешь оправдываться "я же не обвиняла". Зачем?)
Я тебе тогда еще сказала - мы все раздражены, но разным. Вот у тебя к людям мир-дружба-жвачка. У тебя еще к ним наверняка "соучастие", а иногда и "солидарность". А у меня - будете проходить мимо - проходите.
Поэтому мы транслируем на одну доску - разное. Я это все понимаю.
Но и как бы отстранится от своих 2х прошедших с палками для скандинавки под домом в Битцу я не могу, понимаешь? Я же не от того, что я всех ненавижу. Я от того, что у меня патовая ситуация - а давайте все сядем, и нас выпустят - они не садятся, а давайте все выйдем - я не хочу заболеть, заболевших же тоже выпустят. Безнадега какая-то, понимаешь?
Вот сейчас разговаривала с той подругой с собакой, ей сделала в полдень замечание мама с ребенком, что в 100 метрах от газона домов не наблюдается, она нарушает. Эта начала А выкать. Что вы делаете с ребенком в пути на детскую площадку? (просто собачья клетка в 5 метрах). Она - я сейчас наряд вызову. Подруга ей вызывайте, я тоже вызову, будем стоять и ждать 2 наряда. Женщина ей - я в магазин. Подруга ей - ага, через детскую площадку. Женщина - у нас аллергия, проходите вперед и идите отсюда. Подруга - ага, я вас за спиной у себя не оставлю, вы же куда-то мимо шли - вам надо в магазин, вы и идите. В общем все какие-то нынче издёрганные.
И я главное не пойму, почему? Не трудиться же заставили, не на целину погнали, не на лесоповал, а просто сидеть с родными и близкими (а не чужими) и не тратить энергию.
Солнце ещё высоко
- NataAkyol
- FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

NataAkyol, к сожалению, и я не знаю, почему, у нас никак не заработает оплата материального ущерба.
У нас когда машину таранишь без страховки, платишь за ущерб и восстановление. Когда крадешь у арендодателя телевизор - платишь через приставов после суда)
Но блин, когда 1 человек заражает другого, жизнь которого не бесплатна, как и зарплата трудящихся над ним врачей, почему-то это не работает) Наверное, потому что у нас еще много коек и ОМС существует. ЦИРК!
У нас когда машину таранишь без страховки, платишь за ущерб и восстановление. Когда крадешь у арендодателя телевизор - платишь через приставов после суда)
Но блин, когда 1 человек заражает другого, жизнь которого не бесплатна, как и зарплата трудящихся над ним врачей, почему-то это не работает) Наверное, потому что у нас еще много коек и ОМС существует. ЦИРК!
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Полому что доказать не возможно, кто кого заразил.
Счастье приходит к счастливым!
- NataAkyol
- FlyLady

Да полетят в меня тапки...
То же отношение к прививкам у меня- не хочешь прививаться- не пользуйся гос программами страхования.
То же отношение к прививкам у меня- не хочешь прививаться- не пользуйся гос программами страхования.
- NataAkyol
- FlyLady

Но, если человек с положительным анализом, поется на улицу- он умышленно идёт заражать- это преступление. И, как любое преступление, должно наказываться.
-
Мелисса
На данный момент как известно наша изоляция носит характер именно добровольно принудительный, то есть с юридической точки зрения назначение штрафов вопрос очень спорный так как официально эпидемия отсутствует! По прежнему! Режима ЧС нету и вообще как бы все носит очень обще рекомендательный характер.
Власти это прекрасно знают поэтому их единственная мера сделать так чтобы население добровольно само себя заперло со страху. Все телепропагандисты надрываются в голос, крутят видео, трупы, реанимации и рефрижераторы - для того лишь чтобы достичь добровольного сидения дома и они сами это прямо так и говорят. Потому что законных механизмов заставить людей сидеть нету, а страх нагнать очень легко.
Что мешает завтра начать например крутить вдруг ролики об опасности вождения и страшном риске ДТП, ведь как известно на дорогах гибнут больше чем от ковида. Если с такой же пропагандой крутить видео об опасности машин, то их скоро начнут поджигать во дворах. Вот так примерно это работает.
А я вот утверждаю что например сидение детей дома на домашнем обучении опасно для них не меньше ковида и что делать?
Может просто включать критическое мышление к происходящему?
Власти это прекрасно знают поэтому их единственная мера сделать так чтобы население добровольно само себя заперло со страху. Все телепропагандисты надрываются в голос, крутят видео, трупы, реанимации и рефрижераторы - для того лишь чтобы достичь добровольного сидения дома и они сами это прямо так и говорят. Потому что законных механизмов заставить людей сидеть нету, а страх нагнать очень легко.
Что мешает завтра начать например крутить вдруг ролики об опасности вождения и страшном риске ДТП, ведь как известно на дорогах гибнут больше чем от ковида. Если с такой же пропагандой крутить видео об опасности машин, то их скоро начнут поджигать во дворах. Вот так примерно это работает.
А я вот утверждаю что например сидение детей дома на домашнем обучении опасно для них не меньше ковида и что делать?
Может просто включать критическое мышление к происходящему?