Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

virtualgirl, сегодня прочитала в новостях что Латвия рассматривает возможность применения Спутника. Так что возможно и ехать далеко не нужно будет.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Обещать, не значит жениться (с). :lol: Кроме Спутника есть много других вариантов. Аж 7, как выяснилось. :lol:
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Спутник самый дешевый, вроде так. И условия хранения проще многих других. А еще есть "Спутник лайт", однократного введения.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37267 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Вт мар 09, 2021 10:21 pm Обещать, не значит жениться (с).
Это точно. Пфайзер (и ещё кто-то) тоже обещали много вакцины поставить, но потом передумали :lol:
Ларусик
Благодарил (а): 557 раз

Сообщение Ларусик »

Бензопила писал(а): Вт мар 09, 2021 9:44 pm Феанора, дело в том, что "Спутник" резко и быстро укрепляет весь иммунитет в целом
Это наверно действительно так. Вижу какая энергичная стала мама после вакцинации.
Единственно опасаюсь, что такое стимулирование, разгон и усиление иммунной системы сейчас, не приведет ли к тому, что придется подстегивать ее теперь всегда, периодически или постоянно.
Люблю осень...
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Как же я рада, что в первых рядах, как только появилась возможность в нашем городе, сделала прививку! Второй укол вакцины мне поставили 17 февраля. Сегодня я возобновила тренировки в фитнес-клубе, а через неделю еду в тур выходного дня в Кострому. Уже забронировала отель и купила билет в театр Островского. Вакцина позволяет чувствовать себя спокойно. Честно, не понимаю людей, кто этого ещё не сделал. Знакомая в Фейсбуке, переболевшая год назад ковидом, в страхе за свой насморк. Переживает, не ковид ли опять. Ну кто мешает привиться, ведь болела год назад!
Я понимаю, что вакцина не панацея, но учитывая мой относительно молодой :) возраст, нормальное физическое здоровье, плюс вакцина, шансы получить какие-то серьезные осложнения, я надеюсь, стремятся к нулю. Не буду гневить бога, но бережного, как известно, бог бережет.
Из плюсов для меня - в фитнес клубе заметно меньше народу, чем в прошлом году ( в это время года до ковида), дешёвые цены в гостиницу (1200 рублей в самом центре города), наличие билетов в театр (писали, что не достать раньше было), ну и самый большой плюс - удаленка на работе все ещё продолжается и пока не говорят об отмене!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Норвегия вслед за Данией приостанавливает вакцинацию препаратом AstraZeneca, а Австрия уже.
А мы с ними поделимся, ну как в СССР странам Африки и прочим неимущим помогали?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 1:00 am ну и самый большой плюс - удаленка на работе все ещё продолжается и пока не говорят об отмене!
А кто-то в это же время сидит в удалёнке без содержания, просто радуется, что стаж хотя бы идёт, не закрылась работа, и не может порадоваться, как ты когда-то не могла порадоваться за то, что ваши продуктовые наборы "худее" московских.
Я вот хочу, чтобы все вернулось как было и поскорей. Но мне уже все говорят, что такого вообще больше никогда не будет)
Интересно, почему в фитнес-клубе людям можно без маски фигарить своим "воздухом", а мы вчера в троллейбусе и в МФЦ всё как мученики, отрабатываем всей толпой.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

mamaviti, отлично. Люблю хорошие новости.
У нас сейчас то морозец (сейчас -19), то все тает... Самая погода для простуд. У меня на днях нос заложило - даже запах кофе не чувствовала. Муж тоже смеялся: "У тебя опять ковид". Но ТТТ самочувствие хорошее, температуры и слабости нет. Мы тоже ближе к осени пойдем прививаться.

Но все ограничения у нас сняли. Вчера разрешили 100% наполняемость концертных залов. Остались кажется только маски.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Пт мар 12, 2021 3:19 am А мы с ними поделимся,
С чего бы?
В принципе, сейчас страх перед ковидом спал, поэтому вакцинацию, скорее всего будут, использовать для решения политических вопросов.
А американским, европейским властям надо же ещё свой авторитет восстанавливать. Так что они будут топить за своё
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13513 раз

Сообщение wichy »

mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 1:00 am Честно, не понимаю людей, кто этого ещё не сделал.
а что тут непонятного? Ты веришь в действенность, а многие - не особо. Ты веришь, что у тебя побочки не будет, в многие - боятся, что будет. Вот и не прививаются, и удивляются, кто те глупцы, что прививаться идут :D
Вот ты билеты купила, на фитнес и пошла и в театр собираешься, а я и без прививки в том году все то же самое делала и в этом продолжаю. Все люди разные, если это понять, то потом гораздо меньше непониманий будет :wink:
Туз писал(а): Пт мар 12, 2021 3:24 am почему в фитнес-клубе людям можно без маски фигарить своим "воздухом", а мы вчера в троллейбусе и в МФЦ всё как мученики, отрабатываем всей толпой.
потому что в фитнес-клубах соцдистанция? И в фитнес-клуб, если опасается, можно просто не ходить с гораздо большей лёгкостью, чем не ездить в троллейбусе и не ходить в МФЦ?
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Туз писал(а): Пт мар 12, 2021 3:24 am
А кто-то в это же время сидит в удалёнке без содержания, просто радуется, что стаж хотя бы идёт, не закрылась работа, и не может порадоваться, как ты когда-то не могла порадоваться за то, что ваши продуктовые наборы "худее" московских.
Я вот хочу, чтобы все вернулось как было и поскорей. Но мне уже все говорят, что такого вообще больше никогда не будет)
Интересно, почему в фитнес-клубе людям можно без маски фигарить своим "воздухом", а мы вчера в троллейбусе и в МФЦ всё как мученики, отрабатываем всей толпой.
Про удаленку без содержания - это ты про себя? Когда есть семья, позволить себе радоваться жизни без содержания, очень трудно. Все же есть ответственность перед несовершеннолетними, даже по закону. Я по-прежнему считаю, что меры поддержки людям в нашем государстве малы , уровень жизни падает, а существенная разница в продуктовых наборах детям из Москвы и Иваново - это дискриминация по месту проживания, а с моральной точки зрения - отвратительно.
В автобусах, магазинах и МФЦ у нас по-прежнему масочный режим, я его соблюдаю. Меня это не беспокоит и мучеником я себя не считаю. И не понимаю, почему ты считаешь себя мучеником, надев маску??? Это так сложно для тебя? Фитнес-клубы у нас открыты, соблюдаются меры по количеству людей на квадратный метр. Я посещаю только те заведения, которые открыты и разрешены. А сделав прививку, я не только обезопасила себя, но и внесла посильный вклад иммунизацию популяции :). А тебе официально врач запретил или ты просто не доверяешь вакцине или веришь в конспирологические теории?
А в фитнес-клубах люде не только фигарят своим воздухом :) но и ещё и укрепляют свое здоровье, тем самым экономя средства фонда ОМС для тех, кто больной. Так что пользы от фитнеса явно больше, чем от праздношатаний по МФЦ :).
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

wichy, я считаю, что у нас провалена информационная кампания в поддержку прививки, мало рекламы. Как всегда используют в политических играх, а о народе мало думают.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Сообщение Олик »

mamaviti, я всегда делала прививку от гриппа, а от короны боюсь. После того, как один мой знакомы доброволец-испытатель вакцины несколько дней с несбиваемой температурой 40 был, а 2 коллег, что после первой прививки, что после второй подыхали по 3 дня с неимоверной болью в суставах и температурой.

Антипрививочников ( против любых прививок) у нас в стране полно.

У всех свои причины.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Я сейчас наоборот стала больше пользоваться маской, так как раз сейчас у нас начнется "мокро-холодный" мерзкий период, когда народ активно чихает/кашляет. А значит и всяких вирусов больше.
Зима у нас была морозная, народ или дома сидел, или укутывался по самые глаза вполне добровольно. А сейчас днем начнут раздеваться, ноги в снежных лужах мочить. А вечером подморозит :P
mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 8:54 am у нас провалена информационная кампания
не волнуйся. Эта компания провалена по всему миру. И дело не только в прививке. Ради хайпа вываливают кучу всякой информации, а народ, лишенный критического мышления, не знает куда и зачем бежать :lol:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»