Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12
Модератор: АлёNа
-
- Super FlyLady*
wichy, я тогда и по телефону дозванивалась. Вакцины не было. А сейчас возможно придется "время ловить" подходящее.
- Ксанчик
- Super FlyLady
wichy, у нас госуслуги на запись к врачу две недели как висят вообще
по телефону "талонов нет". Запись только через регистратуру....
Еле успела дочку к педиатру записать для справки в школу.
и то через местную систему записи к врачу. Утром зашла (наивная, хотела время пораньше) всё время забито.

Еле успела дочку к педиатру записать для справки в школу.

- wichy
- Super FlyLady
А у меня в госуслугах на вакцинацию отдельная запись, не где к врачам. В мобильной версии нет записи, а в браузере прям отдельный раздел про Ковид, и там можно записаться в любую поликлинику, не обязательно в свою.
- Ксанчик
- Super FlyLady
wichy, так глубоко я не копала. Мне надо было деда к терапевту, а дочку к педиатру записать.
Теоретически записаться можно, конечно. Но, судя по сообщениям людей, проще в живой очереди отстоять
Судя по темпам вакцинации, реально не желающих вакцинироваться по объективным причинам единицы. Как прижало, побежали "чипироваться" да еще и с отчетами в сети
Реально, такого количества голых плеч с вколотым шприцем я не видела даже летом. Видимо, "не выложил в сеть процесс = купил сертификат".
Сходили с мужем в Ашан закупиться (на выходные планы), народу как обычно. На входе охранник пикнул мой код, муж свой на бумаге показал. Дополнительные документы не просили, но перед нами двух парней проверяли (один за правами побежал).

Судя по темпам вакцинации, реально не желающих вакцинироваться по объективным причинам единицы. Как прижало, побежали "чипироваться" да еще и с отчетами в сети

Сходили с мужем в Ашан закупиться (на выходные планы), народу как обычно. На входе охранник пикнул мой код, муж свой на бумаге показал. Дополнительные документы не просили, но перед нами двух парней проверяли (один за правами побежал).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- волкозай_new
- Super FlyLady
Ну что, у меня теперь тоже есть знакомые, переболевшие ковидом тяжело (имею в виду хорошо знакомые). Живут вдвоём в доме (в селе), летом вакцинировались (там всех педработников дружно вакцинировали я так поняла, а они хоть и на пенсии, но всё равно). В больницу быстро попали, но: двустороннее поражение лёгких, температура 39 не сбивалась и тп. Уже выписались, но когда оклимаются - непонятно. И я так поняла, как минимум у неё шоковое (или депрессивное уже?) состояние типа "НУ КАК ТАК!". Она из тех, что свято верила в вакцинацию как спасение, находятся в основном дома, городским транспортом не пользуются, не пью и не курят, возраст - ещё 60ти нет... Из минусов - хронические заболевания, и с нормальными врачами в районной больнице проблема (но схемы-то лечения стандартные вроде? Лекарствами обеспечивали.) Можно конечно говорить, что "если бы не вакцина, вообще неизвестно бы чем всё закончилось", но это ни фига не оптимистично. (сначала говорили, что главное дождаться вакцины, потом - что после вакцины в больницу не попадают, а если попадают то быстро выписываются, теперь вот только "нет смертельных случаев." Это я не про своё состояние, если что, а то что со мною деляться такими переживаниями)...Вообще, когдя я сама болела, мне два разных врача говорили (по телефону), что главное не нервничать. Уже есть несколько исследований, что люди, принимающие антидепрессанты, болеют легче. А люди, склонные к переживаниям и находящиеся в депрессивном состоянии (без медикаментов) - тяжелее. А попробуй не нервничать, если хочется съездить в отпуск, общаться с друзьями и прочее коллективное и культурное. И тем более если в больницу уже попал.
- Туз
- Super FlyLady*
Ксанчик, ну вот, Ашан в каком-то праве поимел твои персональные данные и стало реально работать, без расхождения слов с делом.
Нам хотят устроить какой-то локдаун, но я уже забыла, что это. Опять закрытые рестораны, люди в мороз на улицах, потому что больше 4х к сегодняшнему молоку не впускают и стрижка 25 февраля следующая, видимо.
Нам хотят устроить какой-то локдаун, но я уже забыла, что это. Опять закрытые рестораны, люди в мороз на улицах, потому что больше 4х к сегодняшнему молоку не впускают и стрижка 25 февраля следующая, видимо.
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady
ты про "оплачиваемые выходные" с 30 октября? Так это у всех. К тому же там осенние каникулы в большинстве школ. Знаю людей, которые и без путинского указа планировали на три дня писать "по-собственному", чтобы отдохнуть с детьми. ТТТ, в основном уезжают по своим деревенским домам.
И я так понимаю, что далеко не всех это коснется. Мужа "обрадовали", у них процесс обучения не будет прерываться. Максимум будут работать эти три дня из дома, а на работе дежурить по одному.
- Туз
- Super FlyLady*
Мне в нынешнем понравилось, что сразу разрешили соблюдать домашне-отсидочный режим на дачах без пропусков. Всё приходит с опытом.
Солнце ещё высоко
-
- Super FlyLady*
Турфирмы в СПб уже горюют: ждали на каникулы не менее 20000 школьников. А теперь и не понятно, приедут ли. А если приедут, то куда их же водить. Коллективные посещения детьми театров, музеев, цирка будут в городе под запретом. Пока в областные музеи можно детей приводить группой, но и это тоже в любой момент могут запретить.
- Нати
- Super FlyLady*
Хорошо иметь дачу и быть самозанятым.
Главное, чтобы интернет не отрубили. Он для нас и работа и развлечения, одежда и еда, оплата коммуналки, налогов и сборов.
А ещё хорошо, что те люди, которые рядом - это любимые или хотя бы не противные. Тогда локдаун не страшен.
Главное, чтобы интернет не отрубили. Он для нас и работа и развлечения, одежда и еда, оплата коммуналки, налогов и сборов.
А ещё хорошо, что те люди, которые рядом - это любимые или хотя бы не противные. Тогда локдаун не страшен.
❆❆❆
- Yuliya_Che
- FlyTeen
Даже самозанятым быть в наши дни необязательно, у меня супруг, как в прошлом году ушел на удаленку, так его на ней и забыли, за эти 1,5 года раза 4 или 5 в офис съездил.
Сейчас же объявят выходные, так из Москвы потянутся, кто на дачу, кто на отдых.
Сейчас же объявят выходные, так из Москвы потянутся, кто на дачу, кто на отдых.
РФ-100% СФ-100% 

- Шустрая белка
- FlyTeen
Не совсем. Московские власти подготовили проект постановления, что с 30.10 по 7.11 будет закрыто ВСЕ, кроме продуктовых и аптек, даже плановая медицина. Решение вводить такое или нет будет приниматься исходя из динамики заболеваемости на следующей неделе.
При этом резко выросло число запросов на авиабилеты на "выходную" неделю. Не знаю, какой смайл точнее характеризует мое отношение к данному факту

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Шустрая белка, а где можно ознакомиться с проектом постановления?
- Ксанчик
- Super FlyLady
ну, если вдаваться в подробности, то у нас могут закрыть все уже с 23 октября. Мы с соседней Татарией в списке неблагополучных

- wichy
- Super FlyLady
И у нас уже прям почти решено, что ВСЕ закроют на две недели. Ну, фитнес-клубы, рестораны и кинохи могут уже совсем закрываться навсегда, потому что к ним все равно сейчас уже никто не ходит
Куар-коды тоже не будут действовать в этот период, то есть никому никуда будет нельзя
Я за себя не переживаю, мы как работали, так и будем, стахановцы, чо...