Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37223 раза

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Ср ноя 17, 2021 9:18 pm у нас молодежь в ТЦ ходит просто потусить, без магазиков
вот и я про то же...
ну и мне, как покупателю, проще предъявить этот кью-ар код один раз на входе, чем в каждом магазинчике предъявлять. Не говоря уж о мелких магазинчиках, не имеющих отдельной территории :lol: Подходишь так к островку с телефонами и аксессуарами, а тебе "сначала код предъявите" :lol: :facepalm:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Sveta-konfetaa писал(а): Ср ноя 17, 2021 3:01 pm У нас коды проверяют только большие центры и то паспорт никто не просит, только просят назвать последние цифры паспорта или дату рождения.
Мне в небольшом магазинчике около дома (непродовольственном) просто сказали: без кода продать не можем, предьявите нам ЛЮБОЙ код, но чтобы был действующий по срокам и реальный. После меня стояли подростки, у них тоже потребовали куар. Девушка возмутилась типа: "ну мне же явно нет 18, какой код? Вы шутите что ли?" На что ответ: "возьми у кого-то из родителей, у нас на каждый чек должен быть предъявлен код, какие уж тут шутки!" Т.е. по сути те, против кого теоретически направлены меры - таки спокойно будут покупать (уже от многих знакомых слышала, что ходят с чужими кодами, да и сама сфотала себе на всякий случай вот такой). А те, кто право имеет - из-за всяческих технических нюансов будут лишены некоторых возможностей и прав.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Ксанчик писал(а): Ср ноя 17, 2021 7:49 pm а разве у вас в ТЦ нет фуд-кортов? У нас в большинстве ТЦ общий зал со столиками и куча фаст-фуда (от Макдональдса до местных едален). Или на кассе должны проверять? А если покупка через приложение? Что-то у вас все как-то мудрено :lol:
С общепитом всё очень разнообразно. Если заходишь в кулинарию скажем, и там есть столики, то на вынос может купить любой, а чтобы сидеть у них за столиками - предьявите код, будте добры. Фуд-корты в ТЦ вроде везде закрыты (столики давно убрали, лентой огородила лишнее пространство, если оно есть), а сами точки продажи работают каждая по своему усмотрению (кто-то только на выдачу интернет-заказов, кто-то предпочёл просто закрыться, видимо мало посетителей для них, кто-то как обычно), кто из них будет требовать код при покупке - ещё не проверяла.
У меня лично "в голове всё не помещается уже". Я переболела летом, поэтому делать прививку не хотелось. Тем более что "отзывы" среди лично знакомых разные, уже писала про тяжело переболевших и после прививки. Потом подумывала, что надо бы сделать через полгода после болезни всё-таки... Но сейчас в реанимации 2 близких мне человека. У одного последствия тяжелого ковида вылились в кучу заболеваний и две операции (был привит), вторая пошла на ревакцинацию уже, стало там плохо (утверждается, что до прививки, ничего ей сделать не успели) - увезли по скорой с инсультом... Там проверили - оказалось, что у неё ещё и ковид (никаких симптомов и проявлений, картина полностью соответствует именно инсульту, только анализы выявили). И вот читаю я всякие "статистики" и "личные опыты"... , а собственные ситуации и ощущения всё равно перевешивают. Хотя ни в какие "заболел от прививки" не верю конечно, в смысле состава прививки, но это же всё равно вызов и нагрузка для иммунной системы... Да и ходить в те места, где массово люди чужие - тоже не хочется. (в магазины могу сходить в самое свободное время, когда там никого нет практически)
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7298 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi, а у нас наобот - Лайта нет. Предложили выбирать между Спутником и Эпиваком.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53488 раз

Сообщение Кирикири »

волкозай_new писал(а): Ср ноя 17, 2021 10:08 pm Тем более что "отзывы" среди лично знакомых разные,
Реально, вообще не угадаешь. Друг, здоровый спортсмен, привитый - 12 дней в больничке, сейчас с отдышкой и слабостью, без мышц. Начальница с хитрой аутоиммункой, онко, летом - операция по удалению поджелудочной, сентябрь - бронхит, заболела, с цитокиновым штормом госпитализировали, через 5 дней выписали, выздоровела, только слабость осталась.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая писал(а): Ср ноя 17, 2021 11:57 pm Daffi, а у нас наобот - Лайта нет. Предложили выбирать между Спутником и Эпиваком.
Так у них и нет этого Лайта. Вот и бесится медперсонал, -народ ходит, спрашивает.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Сейчас, когда столько кругом больных, это такой риск -привиться и идти «в народ». Наложить на вакцину ещё и вирус 😱😱😱. Думаю о ревакцинации, но если это в январе будет, то я опять окажусь на работе с большим шансов столкнуться с заражёнными. Делать перед каникулами в декабре? Вроде рановато. Сижу, думаю.
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Что-то с кодами не понятно крутят. Сократили сроки действия QR после вакцины у переболевших. Им включили отсчет в полгода с момента болезни. Автоматом "годовой срок" анулировали.
Свежепривитые (например за пару месяцев до болезни) крайне недовольны таким переменам.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Сообщение Феанора »

Кирикири писал(а): Чт ноя 18, 2021 7:31 am заболела, с цитокиновым штормом госпитализировали, через 5 дней выписали,
Вообще это смертельно опасное осложнение. То что врачи его быстро сняли, это им конечно в плюс, но без лечения от этого люди умирают.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Аленка неглупая писал(а): Чт ноя 18, 2021 10:26 am Сократили сроки действия QR после вакцины у переболевших.
Я понятия не имею, почему приняли такое решение.
Рассуждаю:
Если человек после прививки заболел, то он:
- либо не успел еще приобрести иммунитет (чьо навряд ли, ведь куар дают лишь спустя три недели от второй прививки, верно?),
- либо его организм не приобрел иммунитет, что означает, что прививка не сработала, что по смыслу отменяет годовую безопасность,
- либо прививка куплена. Здесь и так понятно, что год жирновато будет.

Вроде никакие варианты не пропустил?
Так то вроде и логично выходит на первый взгляд.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Евгений, народ другие выводы делать начал: если болеешь легко, то к врачам не ходи!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

Евгений писал(а): Чт ноя 18, 2021 11:40 am едь куар дают лишь спустя три недели от второй прививки, верно?
Нет, папа получил сразу (на след день после второй прививки)
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Чт ноя 18, 2021 11:40 am ведь куар дают лишь спустя три недели от второй прививки, верно?),
неверно, на следующий день. У меня после прививки (реальной, а не купленной) переболело много народу, причем не через полгода, а через пару месяцев. Видимо, мало у кого прививка срабатывает :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Моя дочь тоже после прививки болела. Но достаточно легко. Три дня головной боли и "ломоты костей", но вполне терпимо. А потом "как миниотпуск" по её словам. Отдохнула, выспалась. Ребенка и мужа на карантите подержали - все были довольны нечаянным совмесным каникулах. Только вот зарплата не порадовала потом...
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Аленка неглупая писал(а): Чт ноя 18, 2021 10:26 am Сократили сроки действия QR после вакцины у переболевших
Это сейчас просто оформили официальным постановлением, а в Москве, например, с самого начала так было: у свекрови, сделавшей прививку в феврале и заболевшей в мае (очень легко перенесла, несмотря на большой список сопутствующих диагнозов), сразу же изменился срок действия сертификата до полугода.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»