вот и я про то же...
ну и мне, как покупателю, проще предъявить этот кью-ар код один раз на входе, чем в каждом магазинчике предъявлять. Не говоря уж о мелких магазинчиках, не имеющих отдельной территории

Модератор: АлёNа
вот и я про то же...
Мне в небольшом магазинчике около дома (непродовольственном) просто сказали: без кода продать не можем, предьявите нам ЛЮБОЙ код, но чтобы был действующий по срокам и реальный. После меня стояли подростки, у них тоже потребовали куар. Девушка возмутилась типа: "ну мне же явно нет 18, какой код? Вы шутите что ли?" На что ответ: "возьми у кого-то из родителей, у нас на каждый чек должен быть предъявлен код, какие уж тут шутки!" Т.е. по сути те, против кого теоретически направлены меры - таки спокойно будут покупать (уже от многих знакомых слышала, что ходят с чужими кодами, да и сама сфотала себе на всякий случай вот такой). А те, кто право имеет - из-за всяческих технических нюансов будут лишены некоторых возможностей и прав.Sveta-konfetaa писал(а): ↑Ср ноя 17, 2021 3:01 pm У нас коды проверяют только большие центры и то паспорт никто не просит, только просят назвать последние цифры паспорта или дату рождения.
С общепитом всё очень разнообразно. Если заходишь в кулинарию скажем, и там есть столики, то на вынос может купить любой, а чтобы сидеть у них за столиками - предьявите код, будте добры. Фуд-корты в ТЦ вроде везде закрыты (столики давно убрали, лентой огородила лишнее пространство, если оно есть), а сами точки продажи работают каждая по своему усмотрению (кто-то только на выдачу интернет-заказов, кто-то предпочёл просто закрыться, видимо мало посетителей для них, кто-то как обычно), кто из них будет требовать код при покупке - ещё не проверяла.
Реально, вообще не угадаешь. Друг, здоровый спортсмен, привитый - 12 дней в больничке, сейчас с отдышкой и слабостью, без мышц. Начальница с хитрой аутоиммункой, онко, летом - операция по удалению поджелудочной, сентябрь - бронхит, заболела, с цитокиновым штормом госпитализировали, через 5 дней выписали, выздоровела, только слабость осталась.волкозай_new писал(а): ↑Ср ноя 17, 2021 10:08 pm Тем более что "отзывы" среди лично знакомых разные,
Так у них и нет этого Лайта. Вот и бесится медперсонал, -народ ходит, спрашивает.Аленка неглупая писал(а): ↑Ср ноя 17, 2021 11:57 pm Daffi, а у нас наобот - Лайта нет. Предложили выбирать между Спутником и Эпиваком.
Вообще это смертельно опасное осложнение. То что врачи его быстро сняли, это им конечно в плюс, но без лечения от этого люди умирают.
Я понятия не имею, почему приняли такое решение.Аленка неглупая писал(а): ↑Чт ноя 18, 2021 10:26 am Сократили сроки действия QR после вакцины у переболевших.
Нет, папа получил сразу (на след день после второй прививки)
неверно, на следующий день. У меня после прививки (реальной, а не купленной) переболело много народу, причем не через полгода, а через пару месяцев. Видимо, мало у кого прививка срабатывает
Это сейчас просто оформили официальным постановлением, а в Москве, например, с самого начала так было: у свекрови, сделавшей прививку в феврале и заболевшей в мае (очень легко перенесла, несмотря на большой список сопутствующих диагнозов), сразу же изменился срок действия сертификата до полугода.Аленка неглупая писал(а): ↑Чт ноя 18, 2021 10:26 am Сократили сроки действия QR после вакцины у переболевших