Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37312 раз

Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Пн янв 04, 2021 9:37 pm не носили бы маски
так маски все равно носят не правильно, да и по полгода одну маску. Почти главный поборник масок нашего форума даже писал в сентябре:
Я весной успел купить три пачки по три штуки медицинских. Писал тогда..
И вот с марта я все в одной хожу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
Потому как от той тряпки, что носит 90% населения всех стран -толку ноль, вред один. Медмаска у меня тоже вопросы вызывает, но кто может позволить себе покупать такую маску на два часа? Потому ...требуют маску? Носим, что есть. Типо вроде защищены. Хотя правильно говорили- главное, соблюдать дистанцию. Сейчас забыли об этом.
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Svetter »

Здесь, в Финляндии, с начала эпидемии на всех "углах" утверждали, что ношение масок не защищает вас, а защищает От ваших вирусов других. Сейчас перестали об этом трезвонить, но в голове у людей осталось, потому достаём масочку из нагрудного кармана куртки перед входом в магазин, потом перед выходом из магазина руки антисептиком, маску сняли и в карман. До следующего похода в магазин вирусы сдохнут. :wink:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Главное, правильно пользоваться маской:
Правильно надевать, снимать, менять.
Если маска многоразовая, то частая стирка (после каждого использования), желательно выдерживать три дня минимум при комнатной температуре, чтобы погибли вирусы, если остались на маске. Поэтому лучше иметь много масок.
Не дотрагиваться до маски лишний раз, а дотрагиваться чистейшими руками и только за наиболее безопасные места.

Дистанция дистанцией, но в магазинах, лифтах и на остановках транспорта дистанция невыполнима. Маски не мешают держатть дистанцию, а совокупно с дистанцией и дезинфекцией помогают предотвратить распространение вируса.
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18833 раза

Сообщение _Bird_ »

У нас в магазины не пускают больше определенного кол-ва, чтобы дистанцию соблюдать (конкретно меня 1 раз не пустили, перед НГ, а так продуктовые магазины достаточно большие, а в остальных я в интернете заказываю все). На остановках у нас много людей только в самом центре. Лифтами не пользуюсь, не знаю. На работе лифт, не было проблем с дистанцией, народу мало.

Маски многоразовые впервые с ноября постирала на днях. Так маска болтается в сумке или кармане вперемешку со всем остальным, что там есть. Лишнего кармана для маски нет у меня. При выходе из магазина антисептика нет, есть при входе только. У меня в целом поход в магазин это квест, поэтому усложнять еще манипуляциями какими-то не хочу, и маску не всегда ношу.
Счастье приходит к счастливым!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

_Bird_ писал(а): Вт янв 05, 2021 10:21 am У нас в магазины не пускают больше определенного кол-ва, чтобы дистанцию соблюдать (конкретно меня 1 раз не пустили, перед НГ, а так продуктовые магазины достаточно большие
А как они считают? У нас тоже на всех магазинах написано кол-во покупателей, но как то для меня это загадка, как посчитать 216 или 363 покупателя. Входа 2, охранники всегда по залу ходят...
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

virtualgirl, у нас 1 вход. И 1 выход, другой.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Маску я надеваю перед выходом из дома на подбородок и уже не снимаю, пока окончательно не приду домой. В моем случае это единственно правильный вариант.
Для меня, если маска коснулась одежды/сумки/кармана/других вещей/нестерильных рук - то маска грязная, с вирусом, ее опасно носить.
В наших магаинах кассы рядом расположены, с кассирами близко общаешься, в коридорах не разминуться и тд.. Поэтому дистанцию соблюдать невозможно. Фрукты набираешь, к тебе подходят. Не мухи, не отмахнешься.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7316 раз

Сообщение Аленка неглупая »

virtualgirl, не считать посетитнлей, просто ограничить количество корзин/тележек для покупок? Не пускать без них. У нас так аесной было.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Аленка неглупая,
Аленка неглупая писал(а): Вт янв 05, 2021 10:49 am было
Корзины и тележки да, ограничены, Но народ и без них в зале шастает. кто то в руки берёт, кто то со своими корзинами.
Никто никого не считает.
Весной у нас был закрыт второй вход, все заходили через один, а сейчас оба открыты
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Так значит у вас не считают сейчас. У нас весной не считали. Зато стоял кто-то и протирал антибаком тележки и корзинки. Сейчас нет такого.
Но мне реально кажется, что в магазинах эти танцы с бубнами бессмысленны. Контакты там минимальны (у нас), никто не толпится, взял свое и ушел. Очередь организовали с дистанцией, и ладно. Кассы самообслуживания во многих магазинах, продавца и того нет.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

У нас таблички есть на всех магазинах/аптеках/банках, но сколько я смотрела. Людей всегда там больше. Лишних не выгоняет никто
Безымянный1.png
Нашла старую статью, где писалось про расчёт. Но практика показывает, что это всего лишь теория
Государственная канцелярия опубликовала на своей страничке в Facebook формулу расчета 50-процентной заполняемости торговых залов, требование о которой действует в Эстонии с 5 декабря.
Согласно введенным правительством ограничениям, в торговых залах может одновременно находиться не более половины от максимального расчетного числа посетителей. Кроме того, должна быть обеспечена возможность соблюдать правило "2+2" (не более двух человек в группе и дистанция не менее двух метров между двумя людьми или группами).

В инструкции Госканцелярии указано, что для выполнения правила "2+2" нужно обеспечить в помещении не менее 4 кв. метров на одного посетителя, т.е. для расчета разрешенного числа посетителей площадь торгового зала надо разделить на 4. Полученное число затем нужно дополнительно разделить на 2, чтобы обеспечить требование половинной заполняемости.

В случае торгового зала площадью 100 кв. метров по этой формуле можно будет одновременно пускать в магазин не более 13 человек (100/4/2), поскольку на одного посетителя должно быть около 8 кв. метров площади помещения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

virtualgirl, У нас не выгоняют, но когда народу становится много, вход закрывают и пускают только если кто-то вышел.
В ИКЕЕ, кстати, так было уже весной, попасть невозможно было. Как сейчас, не знаю, давно не ездила туда.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37312 раз

Сообщение Ксанчик »

Евгений писал(а): Вт янв 05, 2021 10:45 am я надеваю перед выходом из дома на подбородок и уже не снимаю
Стянув маску с носа на подбородок, ты уже нарушил правила ношения маски. :P Натягивая и стягивая ее, ты елозишь "заразной трапочкой" по своему лицу. А нося ее не снимая больше 2 часов, просто увеличиваешь концентрацию патогенов на ней. :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Вт янв 05, 2021 11:59 am Натягивая и стягивая ее, ты елозишь "заразной трапочкой" по своему лицу.
Еложение происходит исключительно чистой внутренней поверхностью по такой же чистой поверхности лица. Это почти 100% безопасно. Особенно по сравнению, когда эту маску надевают нестерильными руками или когда маска находилась в не стерильных условиях - кармане, сумке и т д., и вирус мог легко оказаться на внутренней поверхности маски, а с нее попасть в нос и на губы.
Ксанчик писал(а): Вт янв 05, 2021 11:59 am . А нося ее не снимая больше 2 часов, просто увеличиваешь концентрацию патогенов на ней.
Это частично справедливо при ношении ее полностью надетой.
Почему не рекомендуют носить маску более двух часов? Она намокает и плохо фильтрует вирус.
Так долго яникогда не ношу. Максимум полчаса.
Про концентрацию патогенов. Разделим патогены на подгруппы: ковид и не ковид.
Ковид сам по себе не размножается, а накапливается. Накапливается на внешней стороне маски (если мы защищаемся от заражения извне), если ты этой стороны не касаешься, то попадание вируса внутрь маловероятно.
Если речь про нековидные патогены, то это бактерии, плесень и т д, то это уже другой уровень угрозы для нашего здоровья, и он куда менее опасен, чем ковид, им можно пренебречь в разумных пределах.
Если речь о защите окружающих от нашего ковида, то любая маска одинаково эффективна, хоть пятидесятидневной носки.
Ксанчик писал(а): Вт янв 05, 2021 11:59 am Стянув маску с носа на подбородок, ты уже нарушил правила ношения маски.
Какое правило нарушил?, и чем лучше сложить ее в карман грязными руками/пока кладешь в карман до маски дотрагиваешься, а значит все чужие вирусы переходят натвои руки, которыми ты заражаешься?

Предложи вариант правильного ношения маски, чтобы при этом не возникало сомнений в эффективности масочного режима.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»