так маски все равно носят не правильно, да и по полгода одну маску. Почти главный поборник масок нашего форума даже писал в сентябре:
Я весной успел купить три пачки по три штуки медицинских. Писал тогда..
И вот с марта я все в одной хожу.
Модератор: АлёNа
так маски все равно носят не правильно, да и по полгода одну маску. Почти главный поборник масок нашего форума даже писал в сентябре:
Я весной успел купить три пачки по три штуки медицинских. Писал тогда..
И вот с марта я все в одной хожу.
А как они считают? У нас тоже на всех магазинах написано кол-во покупателей, но как то для меня это загадка, как посчитать 216 или 363 покупателя. Входа 2, охранники всегда по залу ходят...
Корзины и тележки да, ограничены, Но народ и без них в зале шастает. кто то в руки берёт, кто то со своими корзинами.
Государственная канцелярия опубликовала на своей страничке в Facebook формулу расчета 50-процентной заполняемости торговых залов, требование о которой действует в Эстонии с 5 декабря.
Согласно введенным правительством ограничениям, в торговых залах может одновременно находиться не более половины от максимального расчетного числа посетителей. Кроме того, должна быть обеспечена возможность соблюдать правило "2+2" (не более двух человек в группе и дистанция не менее двух метров между двумя людьми или группами).
В инструкции Госканцелярии указано, что для выполнения правила "2+2" нужно обеспечить в помещении не менее 4 кв. метров на одного посетителя, т.е. для расчета разрешенного числа посетителей площадь торгового зала надо разделить на 4. Полученное число затем нужно дополнительно разделить на 2, чтобы обеспечить требование половинной заполняемости.
В случае торгового зала площадью 100 кв. метров по этой формуле можно будет одновременно пускать в магазин не более 13 человек (100/4/2), поскольку на одного посетителя должно быть около 8 кв. метров площади помещения.
Стянув маску с носа на подбородок, ты уже нарушил правила ношения маски.
Еложение происходит исключительно чистой внутренней поверхностью по такой же чистой поверхности лица. Это почти 100% безопасно. Особенно по сравнению, когда эту маску надевают нестерильными руками или когда маска находилась в не стерильных условиях - кармане, сумке и т д., и вирус мог легко оказаться на внутренней поверхности маски, а с нее попасть в нос и на губы.
Это частично справедливо при ношении ее полностью надетой.
Какое правило нарушил?, и чем лучше сложить ее в карман грязными руками/пока кладешь в карман до маски дотрагиваешься, а значит все чужие вирусы переходят натвои руки, которыми ты заражаешься?