Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Gorty писал(а): Пт дек 18, 2020 3:45 pm другие болеющие, белезней то смертельно опасныз много, и куда более серьезных в этом плане чем данный вирус
Только с вероятностью 90% человек заразится кв в больнице. Может ему и не долго пожить осталось, но тут всё более чем ясно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Нати, все же онкология страшнее ковида. :? Да и других болячек полно, не заразных но более опасных.
И и-за данной эпидемии люди не получают помощь вовремя. Таких сумарно может быть больше чем смерть непосредственно от ковида и его осложнений.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Я гриппов этих птичих, свиных не боялась и даже прививки не делала и отказалась, когда ребёнок учился, чтобы ему не делали.
Но сейчас другая ситуация. И этот вирус адский ведёт себя не как грипп.
❆❆❆
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну онко- да, лечение получают, но в Пятигорске прям полный бардак с лечением (хотя я думаю это не с ковидом связано)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37290 раз

Сообщение Ксанчик »

У нас парня онкобольного не отправляют на лечение в Москву именно из-за ковида. Здесь лечение не помогает. Нужно узкоспециализированное лечение в Москве.
У меня свекру второй месяц не выдают положенное лекарство, мотивируя что "деньги идут на ковидных". Покупаем сами, иначе будет очееень плохо.
Подруге отказали в госпитализации и операции, т.к. нужная больница перепрофилирована под ковид-госпиталь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Наша больница "перебдела", выкинув нас с курса под освобождение коек, но потом всех собрали обратно. Нам КВ сыграл не на руку в этом и в наличии лекарств (их нет, в Подмосковье есть). Но я считаю, что с антибиотиками этому поспособствовали сами люди + сезон простуд. Лекарства потяжелее увы, это проблема поставок. На поставки с весны попали все, и собачьи корма, и человечьи лекарства. Зомету сейчас покупать самим, это будет очередной квест.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Кирикири, человек мог не пройти диагностику вовремя. Еще до того как проявилас болезнь и диагностировалась документально, не дождатся скорой, так как ве на выезде а у него гипертонический криз, и так далее. Читала на рпк статью именно об этом. Что рекордная смертность да, но приыина смерти не в ковиде, другие диагнозы у большинства умерших.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Муж пока лежал в больнице пособирал статистику. Женщины болеют легче чем мужчины, довольно много мужчин 40+ в тяжёлом состоянии и очень быстро, количество тяжёлых случаев ( реанимация) и смертей в данный конкретный момент больше, чем летом и весной . С чем связано не знаю
В разных больницах лечат очень по разному, хотя была Надежда на какую то единую схему лечения. Хуже всего попасть в неспециализированные клиники типа офтальмологий, наркологий и пр узких. Им не хватает ни нужных навыков, ни успеши, ни квалификации
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6195 раз

Сообщение Fa »

Gorty писал(а): Пт дек 18, 2020 3:45 pm Fa, умирают не только и неи столько от ковида, а от других болезней,
Я говорю только про ковидную статистику по умершим. В Питере почти ежедневно это количество больше, чему Москве. А численность населения в 3 раза меньше.
А то, что система, перестроившись на борьбу с Covid-19, не справляется заодно и со всем остальным, кто ж спорит.
В этом месяце знакомая похоронила 37-летнего сына. Инсульт. 3 скорых приезжали, увидев, что не Ковид, разворачивались и уезжали - мы из красной зоны, не можем вами заниматься. 4-я увезла в больницу, но... Правда, можно ли что-то было сделать раньше, не знаю.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

У нас праздник. Внуки, наконец, выдали отрицательный ПЦР, а то каждую неделю им делали тесты, мечтая отправить в школу и сад. Не тут-то было. Внук самый первый заболел и ровно месяц выдавал положительный, хотя симптомы были дня два.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37290 раз

Сообщение Ксанчик »

Fa писал(а): Сб дек 19, 2020 2:15 am Правда, можно ли что-то было сделать раньше, не знаю.
С учётом того, что в таких случаях каждая минута на счету... Чем позже оказывается помощь, тем меньше шансы на положительный эффект от действий медиков.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

офф-
при инсульте и инфаркте время на минуты идет. Особенно, при инфаркте. Помницца, где то были данные, через сколько минут пациент должен быть в больницу доставлен. Мужу в свое время повезло- прошло меньше часа с момента инфаркта (тут я еще ступила,не сразу скорую вызвала, минут 15 потеряли, а скорая и врачи сработали безукоризненно), где то через минут 40 уже в операционной был. Про инсульт тоже слышала, что какие то сроки есть, когда возврат к нормальной жизни наиболее вероятен, но не скажу по времени, не запомнила. Но чтоб в 37 лет от инсульта умереть.. :o :sad:
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мне только непонятно, когда вызывали скорую, наверняка сообщали им, что скорее всего инсульт, почему присылали ковидные скорые, а не "инсультные"? Аж целых три штуки.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Там жена молодая с 2-ям детьми, что она говорила, вызывая скорую, не знаю вообще. Инсульты же у дедушек/бабушек (думают молодые).
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7316 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi, при инсульта есть правило "золотого часа": больше шансов на благополучный результат у тех пациентов кому помощь начали оказывать максимально быстро.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»