Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Олик, а я побежала на прививку после того как в классе у моего сына умерла мама его одноклассника, остались двое детей. Ни температура под сорок, ни трехдневная слабость - не стоит жизни человека. Я была готова морально и к температуре и к плохому самочувствию.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Сообщение Олик »

mamaviti, молодец. А я не готова. Поэтому все вакцинироваться идут по мере готовности моральной.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Олик писал(а): Пт мар 12, 2021 9:03 am а от короны боюсь. После того, как один мой знакомы доброволец-испытатель вакцины несколько дней с несбиваемой температурой 40 был, а 2 коллег, что после первой прививки, что после второй подыхали по 3 дня с неимоверной болью в суставах и температурой.
это ж как раз хорошо. Если иммунный ответ такой активный значит и антител будет много.
У меня вот после первого укола ничего кроме лени не было и это плохо. Надеюсь на побочку после второго.
Елена.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Ксанчик, не уверена, что в мире провалена именно информационная кампания. В Европе, в Америке насколько я понимаю проблема с количеством вакцин, а не с желающими. В Америке по 2 млн человек ежедневно прививают, а у нас всего 2 млн привито (президент недавно докладывал) с момента начала вакцинации, при этом с вакцинами вроде проблем нет. В Израиле огромное количество людей привито, в Англии.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Олик писал(а): Пт мар 12, 2021 9:14 am mamaviti, молодец. А я не готова. Поэтому все вакцинироваться идут по мере готовности моральной.
Олик, я тебя понимаю. Но я пиарщик по профессии и знаю, что моральная готовность определяется по совокупности многих факторов. В том числе она прибавляется, когда много уважаемых людей по разным каналам коммуникации разъясняют, обращаясь к разуму, сердцу и чувсвам, о пользе того или иного события.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 9:18 am В Европе, в Америке насколько я понимаю проблема с количеством вакцин
угу именно так. Это же бизнес
Европейский союз за последние недели экспортировал 24 миллона доз вакцин от коронавируса в десятки стран, хотя в самом Евросоюзе наблюдается нехватка вакцины.
Елена.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

mamaviti, заметь в большинстве этих стран вакцинация дело не совсем добровольное, в отличии от той же России. Ну и да, огромную роль играет "сила?" страны - США сами производят вакцину, Израиль ее покупает.. В большинство же стран поставки идут по остаточному принципу + не у всех хватает финансов.
Ну и с количеством вакцины в России все не так уж и радужно. Это в Москве и у ее соседей может и прививают в ТЦ, в большинство регионов привозят по пару десятков тысяч доз.
Еще есть момент - не всем нужна вакцина срочно. Снова "о себе любимой" - я не работаю с людьми, я переболела когда-то :lol: , поэтому я спокойно могу подождать с полгодика, пока организация вакцинации встанет на проторенные рельсы. пусть лучше вакцинируются те, кому сейчас нужнее.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

mamaviti, на меня пиар не действует.. все сама-сама. И таких, наверное, много в стране.

Также много тех, что уже сделал прививки, у нас в ТЦ сама видела очереди приличные. Соседи и знакомые вакцинируются.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Дочка первую прививку сделала в середине февраля. Скоро уже вторая. Первые дни было состояние "чуть простыла, t37". Сейчас уже все неплохо, но насморк появился.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

mamaviti, а ты про всё начинаешь оправдываться?
Я рада, что ты его соблюдаешь (масочный режим), мне интересно, почему в автобусах и МФЦ - маски, а в самом фитнес-клубе - можно и без (судя по фитнесу, где я хожу мимо и в стекле по 20 людей на дорожках по вечерам).
Ты я так понимаю, там тоже в маске не планируешь быть после вакцины.
Вопрос не к тебе) Вопрос о логике - почему в раздевалке ФК нельзя типа подхватить КВ, а в МФЦ - можно?)))
Туз писал(а): Пт мар 05, 2021 4:19 pm Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательный режим самоизоляции из-за коронавируса для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Об этом Собянин сообщил в своём блоге
Ксанчик писал(а): Пт мар 05, 2021 5:07 pm Туз, в смысле? Типа, угроза совсем совсем миновала по слову руководителя вся Москвы?
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Пт мар 12, 2021 10:01 am почему в раздевалке ФК нельзя типа подхватить КВ
У нас в раздевалках в масках надо быть. В самом зале - без. Тренажеры стоят на соц.дистанции.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Туз, если человек бережет себя по своему хотению, то ему никакой мэр не указ. А занимающиеся спортом были освобождены от ношения масок в большинстве стран даже в период локдаунов.
1. Человек с насморком/температурой с вероятностью 99,99% не пойдет на фитнес.
2. Но этот же человек с тем же насморком/температурой/кашлем с той же вероятностью пойдет в ТЦ, МФЦ, багетную мастерскую, магазин канцтоваров, аптеку... обязательно поедет в поликлинику на общественном транспорте.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ксанчик писал(а): Пт мар 12, 2021 10:07 am Туз, если человек бережет себя по своему хотению, то ему никакой мэр не указ.
Будешь смеяться)) Мои пошли дальше - я цитату не воспроизведу, но смысл примерно таков "мы столько отсидели, столько не переболели, потому что никуда не ходили, у нас запас есть, можно в Биллу?" :lol: :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Ксанчик, человек с температурой и на фитнес попрется, и по магазинам, если ему надо.

Тут коллега рассказывала, как тренер чуть ли не силой выволакивала с групповых занятий девушку, которая кашляла как туберкулезник.

Про бег на стадионе, в парке и т.д., когда люди плюют под ноги, сморкаются и все прочие прелести ...

если у человека в голове опилки, то его ничего не остановит..

Так что дураков не сеют, не жнут - они сами растут
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Стесняюсь спросить, а никто из радеющих за маски при занятиях спортом САМ не пробовал хотя бы через трикотажную тряпочку подышать и побегать?
Во время интенсивных нагрузок очень важно не только правильно дышать, но и вдыхать достаточное количество кислорода
Маска уменьшает количество вдыхаемого воздуха!
:old:

Я пробовала заниматься фитнесом на улице в холодную погоду (+2,5 -- моё самое холодное спортивное утро)
Мне воздух даже при такой температуре не очень комфортно вдыхать через нос во время занятий. Надела тонкий баф. ТЯЖКО, блин, дышать. В перерывах между подходами нос открывала, чтобы продышаться :lol:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»