Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4192 раза

Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2

Сообщение Svetter »

Европа в ближайшем будущем может получить прививок гораздо меньше чем необходимо. А в Англии приняли решение, вторую прививку делать через 12 недель, а не через 3. Такое же решение обдумываю и другие страны. Финляндия тоже. Производители же максимальный срок между дозами указывают в 6 недель. Но решение принимают политики, мотивируя тем, что и одна доза помереть не даст.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16592 раза

Сообщение Фея Св »

Евгений писал(а): Вт янв 05, 2021 1:45 pm Еложение происходит исключительно чистой внутренней поверхностью по такой же чистой поверхности лица
Когда ты маску стянул на подбородок, то лицо у тебя открылось.
На открытое лицо попали вирусы.
Ты маску обратно надел - и уже дышишь вирусом. :)

Никак маску правильно носить не получится.
Ну или надеть дома, сходить куда надо, снять, выбросить.
Но пока я, например, от дома до куда надо дойду в маске, она у меня вся промокнет от дыхания )).

Поэтому я ее ношу в кармане, как 90% людей, а при необходимости надеваю. Защищая не себя, а окружающих от себя, получается.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Фея Св писал(а): Вт янв 05, 2021 1:58 pm Когда ты маску стянул на подбородок, то лицо у тебя открылось.
На открытое лицо попали вирусы.
Ты маску обратно надел - и уже дышишь вирусом.
Маску стягиваешь на подбородок на улице, в отсутствие людей рядом в радиусе четырех метров. Надеваешь также. Вероятность попадания вируса на лицо ничтожно мала.
Проблемы нет.
Я обычно кладу покупки в машину, сажусь, протираю спиртом руки, стягиваю маску за лямки.
Надеваю за лямки, кончиками пальцев плотно примыкаю вокруг носа проволочку.

Проволоку вообще редко вижу, чтобы вокруг переносицы обжимали.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

И да, с меня маска сползает, морда маленькая видимо.
Поэтому я укорачиваю резинки,узелки за ушами завязяваю, маска плотно сидит, почти до глаз, а снизу до шеи.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13032 раза

Сообщение Вераничка »

Памятник врачам, погибшим от КВ, мазачкала
ed73b23b34f42b3040ceb2c121af7675.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6478 раз

Сообщение Линна »

Вераничка, до слез....
Fly me to the moon :kass:
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Svetter »

Открыла интернет и первая новость в новостной ленте: по всей видимости вакцинация населения Финляндии не будет проведена до конца лета. Вакцина ASTRAZeneca не одобрена ещё в ЕС. И что-то не понятно с её одобрением. А её ждут 3 млн
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

О как
С учетом следующих поставок вакцин от коронавируса в Эстонии ставят целью к концу января провакцинировать 40 000 человек. Министр социальных дел говорит о возможном скором ослаблении некоторых ограничений, пишет rus.err.
По словам Кийка, различные данные и исследования показывают признаки стабилизации распространения коронавируса в Эстонии.

Про новогодние праздники говорить пока рано, но рождественские не повлекли за собой сильной вспышки заболеваемости. "Влияние новогодних выходных мы сможем оценить во второй половине недели и начале следующей", — отметил Кийк.

Министр выразил надежду на то, что правительство может постепенно приступать к ослаблению различных ограничений. Прежде всего, это могло бы касаться сферы образования.
Елена.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3289 раз

Сообщение Daura »

Открываю новости и сразу:
Два постояльца дома престарелых в Норвегии умерли спустя несколько дней после прививки от коронавируса вакциной Pfizer/BioNTech. Об этом сообщила телерадиокомпания NRK.
Днем ранее стало известно, что в Португалии после вакцинации препаратом BNT162b2 скончалась врач Соня Асеведо. Еще раньше СМИ сообщили о смерти пациента дома престарелых в Люцерне в Швейцарии после прививки вакциной Pfizer. Как пояснили представители надзорного органа за рынком лекарств Swissmedic, у 91-летнего мужчины было несколько серьезных заболеваний, они могли стать причиной его смерти.
Еще один камешек в мои убеждения против прививки.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Daura писал(а): Ср янв 06, 2021 2:27 am мои убеждения против прививки.
Поскольку речь идет об одной конкретной прививке, зачем же экстраполировать на ВСЕ прививки?
Да, я дрогаюсь, когда такое читаю, но я и не собираюсь прививаться указанными вакцинами. Много других есть и разных.
И страх заболеть ковидом он сильнее, да..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53930 раз

Сообщение Кирикири »

Daura писал(а): Ср янв 06, 2021 2:27 am Еще один камешек в мои убеждения против прививки.
мне вообще кажется, что это все - битва капиталов. Вакцины - доработанный имевшееся до этого. Теперь уж кто победит. Спутник зарегистрирован первым, но остальные им прививаться не хотят, так как он не прошёл третью стадию клинических испытаний. Pfizer, появившейся позже, уже прошёл и 100% эффективен. Сейчас потянутся другие корпорации и начнут топить друг друга. Не зря ж в России хозяин лаборатории, работавшей над Спутником, удвоил свой миллиардный капитал.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37325 раз

Сообщение Ксанчик »

Ну, если быть честными, то и Спутник тоже топят порой не по-детски. Но и исключать вероятность смерти, спровоцированной прививкой, тоже нельзя. Тот же Пфайзер имеет довольно конкретные условия хранения, нарушение которых может привести к различным осложнениям.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Процент эффективности, что Спутника,что Пфайзера одинаков.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Ср янв 06, 2021 8:36 am Не зря ж в России хозяин лаборатории, работавшей над Спутником, удвоил свой миллиардный капитал.
Доказанный факт или вброс?
Если удвоил на самом деле, то есть ли доказательства, что именно разработка вакцины это дала, а не другие факторы?

Слишком уверенное утверждение, на мой взгляд.. Непонятно нс чем основанное. На домыслах.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18850 раз

Сообщение _Bird_ »

Про норвежцев, умерших после вакцинации, и у нас пишут. Будут расследовать (причины смерти). От любого лекарства умереть можно.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»