Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Зато выплаты по 1 Мроту на "пострадавшее" лицо сразу предложили. Опытные уже 8)
Проект указа, девочки, это утка. Его уже желтая пресса и прочие иноагенты типа "нам под шумок в госдуме сказали, мы узнали, только у нас и только для вас, депутаты говорят:" повыкладывали в обед, а потом быстренько зассали и поубирали, оставили действующий указ про куар-коды в том числе.
Солнце ещё высоко
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Туз писал(а): Ср окт 20, 2021 10:21 pm оставили действующий указ про куар-коды в том числе.
В Москве же вроде пока про коды не объявляли? Или я что-то пропустила?
Я бы, кстати, не платила непривитым, хватит цацкаться, а то мы никогда не выберемся. Спецом полезла на сайты аргентинских новостей, вряд ли Аргентину можно обвинить, что они будут работать на репутацию Спутника: заболевших привитых меньше 10 %, смертность - доли процента. И в Сан-Марино, где 90 % привили Спутником - ограничения сняты, заболевших единицы, смертность от ковида - 0.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Шустрая белка писал(а): Ср окт 20, 2021 10:29 pm В Москве же вроде пока про коды не объявляли? Или я что-то пропустила?
Нет-нет, ты ничего не пропустила, я про Россию и ей "вот прям локдаун и кругом по кодам".

По Москве основное к запоминанию -
37. Установить, что с 25 октября 2021 г. по 25 февраля 2022 г. включительно возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 60 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением случаев:

- обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

- следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности; (а то на работу мы болеем, а на море посмотреть мы в соку) :lol:

- передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом.

Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию и с даты их выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев, и граждан, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от коронавирусной инфекции, прошедшую государственную регистрацию в Российской Федерации, при условии, что сведения об их вакцинации либо о том, что они перенесли коронавирусную инфекцию содержатся в ЕМИАС или в ЕГИСЗ (далее - граждане, которые перенесли коронавирусную инфекцию или получили вакцину).

Граждане, указанные в настоящем пункте, вправе оформить листок нетрудоспособности в случаях, порядке и сроки, установленные уполномоченным федеральным органом власти.

38. Установить, что с 25 октября 2021 г. по 25 февраля 2022 г. включительно возобновляется обязанность работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы:

38.1. Перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы:

1) не менее 30 процентов работников (включая граждан, указанных в подпункте втором настоящего пункта);

2) всех работников из числа граждан старше 60 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.

При этом граждане, указанные в настоящем подпункте, особенности работы которых не позволяют осуществлять дистанционный режим работы, вправе оформить листок нетрудоспособности в случаях, порядке и сроки, установленные уполномоченным федеральным органом власти. (но наши граждане конечно же так болеют за своего работодателя, что называют себя стахановцами и не будут пользоваться своими правами)

При принятии указанных решений должно быть обеспечено одновременное нахождение на рабочих местах не более 70 процентов работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам. Моя работа будет делить еще и посменный график прихода на работу и работы на ней к разному времени.

38.3. Представлять еженедельно (в понедельник, начиная с 25 октября 2021 г.) в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы сведения о работниках, исполнителях по гражданско-правовым договорам, в отношении которых были приняты решения, указанные в пункте 38.2 настоящего указа (без персональных данных), по форме согласно приложению 4 к указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности". (Который никто не отменял, просто все расслабились).
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Лишь бы не закрыли опять мою деревню, как в тот раз, тупо поезда не останавливаются и проезжают мимо, если выкинут из общежитий энгельсских, как дитям домой, если машины в семье нет. :( В тот раз хотя бы отдельный вагон давали, а потом вообще закрыли наспункт. Это на Ямале к положению ЗАТО все привычные без эпидемий, а вот Поволжью нужно время подготовиться к решению "базара не будет до марта". :(
Солнце ещё высоко
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Ксанчик писал(а): Ср окт 20, 2021 9:04 pm Кирикири, насморк или горло. Вот один из этих симптомов. В сентябре у дочки насморк был (ТТТ, на выходные пришелся), а сейчас 4 дня горло красное, сипела. Главное ни у кого температуры нет :?
Хм. Я тоже так переболела в сентябре, но посчитала это как резкий переход от жары к холоду. У меня организм на резкую смену (да если ещё ноги промочить или продует где) всегда так реагирует: сначала день-два горло сильно болит, а потом "вода льётся, не остановишь" и кашель уже как следствие мокроты. И без температуры, да. Только чем-то заниматься в таком состоянии невозможно, хоть и лёгкие недомогания по сути. И многие знакомые этой осенью болеют "старомодным ОРВИ". (причём не важно, прививались или нет, болели ковидом, или не замечали за собой такого).
А по поводу ограничений - везде сталкиваюсь что делают вид, что что-то делают (и проверки кодов и измерения температуры это касается). Может в такое время попадаю, или что от центра далеко. Мужу уже сказали, что никаких выходных дополнительных не будет у него на работе, и на дистанционку не отпустят работать (потому как "работа встанет", а доходы и так в этом году упали, "из чего мы зарплату платить будем" и тп). Вот вам и меры. И новую работу если и захочет, фиг найдёт сейчас.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

estrella писал(а): Ср окт 20, 2021 9:20 pm Заметила,что Арбидол хорошо помогает,когда его давно не пил.
До ковида ни разу не пила, не помог от слова совсем, выкинутые на ветер деньги
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

С начала 2021 года столичное управление Роспотребнадзора составлено 5105 административных протоколов на граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и компании за несоблюдение мер по борьбе с распространением коронавируса, сообщает ведомство. Общая сумма штрафов составила более 107 млн. руб. :o и года не прошло
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

Daura, мы не про Арбидол от ковида, а про Арбидол от ОРВИ.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

Сообщение Кирикири »

волкозай_new писал(а): Ср окт 20, 2021 11:28 pm везде сталкиваюсь что делают вид, что что-то делают (и
Туз писал(а): Чт окт 21, 2021 5:21 am управление Роспотребнадзора составлено 5105 административных протоколов на граждан
Обычное пополнение бюджета. Мне кажется, что Туз уже из упорства твердит про штрафы. Ну одного оштрафовали, еще 50 пропустили. Смысл в той маске НА ТЕБЕ, если кругом все без них. После того как я узнала, что туберкулезники с открытой формой не ограничены в свободе, отсутствию масок я вообще не удивляюсь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi, жуть... ТТТ, у дочки дело ограничивалось промыванием носа (первый раз) и полосканием (сода, йокс) сейчас.
Что поделаешь, эти мелкие вредители тоже приспосабливаются и вырабатывают устойчивость и к антисептикам, и к лекарствам... Мы на такую скорость не способны, поэтому будем болеть и вырабатывать иммунитет к всяким новым бякам. :girl_angry:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
Ага, пару- тройку десятков лет такого у меня не было. Самое интересное, что у молодой коллеги все было один в один, тоже с гайморитом, мы потом схемы лечения сравнивали. 😎
Мне кажется, все эти антиковидные меры тоже поспособствовали мутациям обычных вирусов.😐
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да жесть какая-то, мелкий второй раз с начала учебного года заболел, пипец. Хоть переводись на надомное обучение :facepalm:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Мне самой страшно уже на работу после долгих каникул выходить-какие еще вирусы дети принесут? На маску надежды мало. Купила Бронхомунал, но пока не рискнула начать пить-как он с прививкой взаимодействует? Вдруг иммунка чудить начнет. А возможно скоро ревакцинироваться придется. Хотя знакомая вчера спрашивала у врача, когда третью вакцину колоть? (ей 65)- врачи не знают.
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я спросила у своего врача за иммуномодуляторы, она сказала "не советую". А я не знаю, чо ещё сделать. Придумала купить соляную лампу и дышать. Ерунда, конечно, но просто для того, что вроде что-то делаю.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16487 раз

Сообщение Фея Св »

Тетя заболела ковидом ровно через 6 месяцев после вакцинации. Записалась уже на ревакцинацию на днях, но не успела.

ЛМ вчера ревакцинировался. У него 8 месяцев прошло.
Ему сказали, что Спутник Лайт.
Но ампула была Гам Ковид Вак I.
Так что, скорее всего, не Лайт, а просто первую дозу опять вкололи.
Сегодня пока насморк небольшой у него упадок сил. И руки холодные.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»