Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 14
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*
virtualgirl, нет, коронавирус это не оспа или гепатит (ттт)-переболел и иммунитет пожизненно. Это как обычный вирус или грипп, дает очень кратковременный иммунитет. Я уже писала выше на сколько примерно. У меня в классе ребенок болел в сентябре и снова в январе. И тех, кто заболел повторно-немеряно.
my home is my castle
- Лиа
- Super FlyLady
Коронавирус в прошлом, ттт, но за 2 года запугали народ знатно. До сих пор встречаются отдельные представители человечества в масках, перчатках и солнечных очках, боятся.
Летом таких не было. Наступила осень, пошли болезни, и видимо, у кого-то триггеры сработали в знакомом направлении.
Летом таких не было. Наступила осень, пошли болезни, и видимо, у кого-то триггеры сработали в знакомом направлении.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Ну а что плохого в том, чтобы в период эпидемии гриппа, например, носить маску в многолюдных местах?
Или обрабатывать руки антисептиком?
Я болела ОРВИ, кашляла. В поликлинике на меня в маске действительно смотрели, как на дикую. Но ведь у меня было меньше шансов заразить людей.
- Лиа
- Super FlyLady
шоколадное сердце n, в поликлинике человек в маске смотрится гармонично и вопросов не вызывает. А вот, к примеру, в супермаркете человек, надевший сет из одноразовых перчаток, маски и чёрных солнечных очков (их-то зачем? они же не защитят от вирусов, да и пасмурно), привлекает к себе повышенное внимание. Если болен, сиди дома, не заражай других покупателей, заказывай доставку продуктов на дом. Но больными эти люди не выглядели: не кашляли, не чихали, скорее всего по старой привычке защитились на всякий случай.
- Ксанчик
- Super FlyLady
молодцы
уж лучше так, чем как тетка сегодня в автобусе, которая своей мокротой забрызгала всех вокруг

- Ксанчик
- Super FlyLady
Ну ты же не наблюдала за ними часами?
Да и они занимались собой, а не другими. Какая разница кто и что на себя надевает,если он не заставляет делать это других? даже если это выверт психики, то безобидный для окружающих.
- Лиа
- Super FlyLady
Ксанчик, обращает на себя внимание, потому что выглядит несколько странно. Так-то, конечно, можно и в противогазе для пущей безопасности в магазин сходить за хлебушком, личное дело каждого, но незамеченным точно не останешься при этом. 

- Ксанчик
- Super FlyLady
так народ же любит выделяться, может это у них такой план?
у нас сейчас молодежь ходит в бафах (шарф-труба) с самыми разнообразными рисунками - челюсти, черепа, светящиеся рисунки

-
- FlyLady
В Финляндии увеличивается количество заболевших короновирусом. Уже есть попавшие в больницу.
И в этом году здесь ещё странное, потому как длится долго, ОРВИ. Знакомая уже второй месяц с соплями и кашлем, а от врача ответ, что это ОРВИ теперь такое, длительное.
И люди в маске ничуть не удивляют. Небольшая страховка, если, например, назначен день операции, которую год ждал. При простуде перенесут ...
Или проходят курс лечения .
И в этом году здесь ещё странное, потому как длится долго, ОРВИ. Знакомая уже второй месяц с соплями и кашлем, а от врача ответ, что это ОРВИ теперь такое, длительное.
И люди в маске ничуть не удивляют. Небольшая страховка, если, например, назначен день операции, которую год ждал. При простуде перенесут ...
Или проходят курс лечения .
- Лиа
- Super FlyLady
Svetter, а в магазине одновременно в маске, одноразовых перчатках и солнечных очках в тёмный дождливый день тоже ничуть не удивляет? Меня удивляет хотя бы наличие солнечных очков. Видно же, что людям в них выбирать продукты неудобно. Они их то поднимают, то опускают, очки падают... Помогала одной женщине их поднимать.
- Евгений
- Super FlyMan*
Лиа, а вариант, что просто скрывают свое лицо от камер, не вариант?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Можно не кашлять, не чихать, но при этом болеть. А может кашель редкий и внезапный.
Светочувствительность, глаза слезятся
Аморальная поддержка
- Танечка NEW
- FlyLady
Девочки, у меня очки- хамелеоны. Наверное, я кому то зимой в солнечный день тоже кажусь странной. Вот вообще все равно! Так же как и на тех , кто в масках- перчатках в магазине совершенно внимания не обращаю. Оно мне зачем?
А так то , помимо ковида есть ещё масса других вирусов, от которых можно перчатками и маской, если не защититься, то хотя бы немного себя обезопасить.
А так то , помимо ковида есть ещё масса других вирусов, от которых можно перчатками и маской, если не защититься, то хотя бы немного себя обезопасить.