Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

Я полагаю в Питере именно процент пожилых больше чем в Москве, и это логично, так как в Москве очен много приезжего молодого населения, а еще в Москве диагнозы ставят больным. :D А не как в МО, лиш бы статистику не портить, пцр делают когда уже почти гарантировано отрицательный будет, а потом оооо сколько у вам антител. :D Несколько уже случаев таких знаю.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6182 раза

Сообщение Fa »

Gorty, что значит»больше»? Почему больше? Если общее количество пожилых в Питере не может быть больше, чем в Москве, даже если соотношение молодой/пожилой разное в этих двух городах.
Впрочем, я уже несколько раз сформулировала что я хочу сказать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Gorty писал(а): Сб дек 19, 2020 3:23 pm Я полагаю в Питере именно процент пожилых больше чем в Москве, и это логично, так как в Москве очен много приезжего молодого населения
Это да, но численность их в Питере меньше. А умирают одинаковое количество.
Соотношения, проценты и прочие относительные величины я не трогаю.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Вот поискала.
В Москве численность населения 60+ составляет 23%
В СПб - 27%.
Т.е. общая численность пожилых: Москва (считаю от 12млн) - ок. 2760 тыс; СПб (считаю от 5млн) - 1350 тыс.
В два раза больше получилось (я не специально :D ). А по числу смертей от ковида отстаём ненамного.
Все, умолкаю.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Пт дек 18, 2020 5:19 pm знаешь, когда есть шанс вместе с удовольствием покрутить и пощупать словить корону, то кайф от щупания сильно минимизируется.
Решила тут ответить, чтоб там уж совсем не оффтопить.
Как в магазине заразиться, если целенаправленно по списку быстро взять, что нужно и уйти. Никто не кашляет не чихает на тебя. В моих 3-ёх аптеках кашляющий в разы больше.
Писала про девушку и травмапункт. Она была там 3-его декабря. А во вторник 8-ого появился кашель и боль со спины в районе лопаток, обоняние и т.д всё на месте, никакой температуры, головной боли, насморка. Короче заболела. Вот в четверг на второй день её болезни я к ней заезжала за ключами от объекта, чтобы её заменять пока не выздоровеет. (о короне никто и не думал тогда). Она мне с балкона отдала ключи, пакет со сладостями детям, постояли минут 10 поговорили, потом кашлять начала, я говорю- иди не мёрзни, а то совсем простудишься. Она ушла, я села в машину. В машине у меня был капустный пирог, до этого к родителям заезжала, но у них маску надевала, поэтому пирог взяла с собой. Тут же у её дома съела 2 куска, остальные по пути домой. Никакого мытья рук, ключи в бардачок, и той же рукой в рот пирог. Дома сладости детям раздала, за вечер всё схомячили. Это был четверг, утро, в на следующей неделе во вторник она пошла сдавать тест, в среду узнала, что положительный. Вот и думаю, все эти разговоры о том, что можно с поверхности подхватить преувеличены. Видимо концентрация вируса таки слишком мала и иммунитет спокойно с ней справится
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
Смысла спорить нет. Если ты (на сколько помню) работаешь в одном помещении с РИМИ, то тебе, конечно, проще и выгоднее закупиться там. И вроде доставка продуктов к вам домой дорогая. 8) Про где можно, где нельзя заразиться-не будем. Заразиться в закрытом помещении можно везде. Считаю, что если есть хоть какой то шанс избегать : транспорт, магазины, какие то людные места-то этим нужно воспользоваться. Если у человека нет такой возможности-да, рисковать приходится. Если возможность есть, но он это не делает...ладно сам заразится, но хоть о других бы подумал. У меня есть возможность купить все необходимое не выходя из дома. С моей стороны это было бы страшной глупостью переться в такое время в супермаркет. Почему и с дочкой спорю. У нее есть точно такие же возможности, но...куча "но", то она не собирается делать заказы днем, когда все товары есть, то тоже пощупать надо, то нет какого то любимого хлеба и пр. Надоело уговаривать, не маленькая. 8)
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
про заражение через руки -много раз писали, подтвержденных случаев практически нет. Я на работе мою руки 1 раз- перед обедом.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Сб дек 19, 2020 7:15 pm про заражение через руки -много раз писали, подтвержденных случаев практически нет
ну вот видимо так и есть. В среду ей сначала позвонили из центра тестирования, потом семейный врач. Сказала ей, что в течении дня с ней свяжется Департамент здоровья, что она должна подготовить список ответов на вопросы. Ну вот после семейного, она мне и позвонила, обрадовала, что нескоро на работе появится. Я говорю, будут звонить\, скажи и про меня, вдруг на халяву удастся больничный получить, а то с июля без выходных. Скажи, что пироги ела. Мне так и не позвонили, кстати приложение в телефоне тоже не показало ничего.

Да, я в Рими работаю.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
если б я после каждого листочка, взятого у ребенка на проверку, компьютерной клавы и мыши, дверной ручки, драила руки, то кожа бы уже слезла. :lol: Теперь даже после пакоматов не дезинфицирую. Паранойя прошла. :lol: А у нас тоже были и есть контактные, заболевшие. 8)
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
у меня зять так сидит, как контактный, без больничного, отправило руководство дома побыть, если надо что срочное по работе-вызовут. Таких, я думаю, полно. Коллега да, сидит как контактная дома, ей можно выходить, гулять, но с людьми лучше не общаться. Но все таки образовательные учреждения -это другое, у нас строго.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Сб дек 19, 2020 7:37 pm без больничного, отправило руководство дома побыть,
насчёт руководства я не знаю, но у нас если департамент здоровья посчитает тебя близкоконтактным, но больничный со второго дня. На 10-ый день тест, если он отрицательный- шуруешь на работу.

Кстати этой девушке 60 лет, мужу 63. Тест сдавал на следующий день после её ответа, т.е в четверг, в пятницу пришёл отрицательный результат. В понедельник муж на работу
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
рано муж пошел сдавать. Дочка когда сдавала, ей тот человек, который анализы брал, сказал что надо через 4 дня еще раз сдать (но она не контактная, диагноз другой), там тоже ж непросто "поймать" вирус. То он вниз ушел, то еще что. 8)
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Сб дек 19, 2020 10:41 pm рано муж пошел сдавать.
не, не рано. Она ж 8-ого заболела. Муж с ней в одной кровати спал и тест пошёл сдавать 17-ого, т.е на 9-ый день. Но у него и не было симптомов вообще никаких. На 10-ый день и получил отрицательный тест.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
выкрутасы вируса. Неуловимый Джо. :wow: Вообще не прогнощируемо-кто заболеет, кто нет. Кто легко перенесет, кто.... :sad:
my home is my castle
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение makovka »

Daffi писал(а): Сб дек 19, 2020 7:15 pm virtualgirl,
про заражение через руки -много раз писали, подтвержденных случаев практически нет. Я на работе мою руки 1 раз- перед обедом.
у нас на работе меньшинство не моет руки после туалета, хотя это не менее важно, чем перед едой
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»