Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Пт мар 12, 2021 1:52 pm Ой, почитала - я еще хорошо живу, ходя по улице без маски разрешённо)) А всё не верили, что у них там жесткач))
Чешская полиция задержала мужчину без маски, который гулял с маленьким ребенком. Нарушителя положили лицом на асфальт, хотя он не особо сопротивлялся.
При этом малыш стоял рядом, громко плакал и явно не понимал, что происходит.
Вот честно и про себя-задрала эта чешская полиции в пересказе пятых лиц! Хоть цитатой, что ль выкладывай. А то выходит канал новостей ОБС.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Сообщение Кирикири »

Шустрая белка писал(а): Пт мар 12, 2021 3:36 pm чтобы маски в общественных местах
Ну у нас уже как-то, кмк, бесполезно. Т. к. в масках только те, кто не хочет заразиться, т.е. по факту, кому они не особенно нужны. Остальные кашляющие и сморкающиеся: "а че такова, все дураки, только я умный".
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Пт мар 12, 2021 1:52 pm Чешская полиция задержала мужчину без маски, который гулял с маленьким ребенком.
Где толк от ношения масок на улице и всяких ограничений, если ситуация там не улучшается?! Наша местная статистика говорит об уменьшении заболевших за последний месяц в 3 раза по сравнению с ноябрем-декабрем, в масках на улицах особо никто и не ходил, в транспорте процентов 10-15 в масках, в магазинах большинство с опущенными на подбородок. Кафе/фитнес-центры открыты с июля, салоны красоты особо и не прекращали деятельность, детские центры с сентября работают.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Шустрая белка писал(а): Пт мар 12, 2021 3:36 pm А я вот, честно говоря, предпочла бы, чтобы маски в общественных местах в гриппозное время года стали если не обязательными, то хотя бы рекомендательными, и чтобы были мы как японцы. Правда, мне маска не мешает от слова совсем, и я ее ношу везде, где положено.
Мне мешает и я, как тот курьер в посте Даффи, достаю ее из кармана на входе в магазин, а на выходе опять прячу в карман до следующего захода, меняю маску на новую наверное раз в 5 дней.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Мне тоже мешает. У меня, я уверена, из-за нее проблемы со слизистой носа всю эту зиму, и этим приходится заниматься. Ничем подобным до этого я не страдала от слова "совсем". И дышать в ней значительно тяжелее, душно, кожа лица страдает, особенно если приходится сидеть в ней совещания по три часа. Возможно, если носить ее по 1-2 часа в день, то пережить это можно, но если 8 часов в день - то... не представляю, как это выносят врачи :sad:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Сообщение Кирикири »

На работе долгое время сидела в маске. Обычная сине-белая не мешает. Меняла через 3 часа. Больше утомили коллеги: "а почему ты в маске?" Вот они меня намного больше, чем маска раздражать начали.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Daura писал(а): Пт мар 12, 2021 4:05 pm Где толк от ношения масок на улице и всяких ограничений....
У нас на улице маски не надо. Только там, где скопление людей: магазины, ОТ, поликлиники....
Но толк я вижу, и не только я. Исчезли сезонные эпидемии гриппа. Нет сопливых и кашляющих. Если попадаются, то редко, всегда можно отойти.

Еще из положительного.
Ко мне перестали цепляться всякие 55+ (раньше в магазине и на улице обычное дело: кому посоветоваться, кому помочь выбрать, кто-то сам начинал что-то советовать, кому как пройти в библиотеку...)
В магазинах стало просторнее, и люди не задерживаются. Зашли, купили, вышли. А всё потому, что помимо ограничений по количеству людей убрали лавки. Раньше на них сидели и общались все кому не лень: подростки, пенсионеры, жующие дети, их мамы... Теперь лавок нет, сразу все на выход идут, никакой толкучки.
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

У нас во время спорта в помещении тоже не требовали маску. Просто закрыли всё с декабря, и пока не совсем понятно, когда откроют :roll: Недавно разрешили детским спортивным кружкам заниматься на улице. Но у дочери карате, а у нас мартовский дождик, так что пока не звали на занятия.

Радость недели: в понедельник сын идёт в школу, наконец. Три месяца "самообучался".

С остальным не очень. В магазины одежды и обуви, открытые с начала недели, предлагают ходить по предварительной записи с предъявлением паспорта. Мы тогда лучше в интернете :?
miezi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение miezi »

А, нет, ещё одно: открыли с понедельника строительные магазины и садовые центры. Даже без записи и паспорта.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Пт мар 12, 2021 4:11 pm если носить ее по 1-2 часа в день
В принципе этого должно быть достаточно, т.к. маску надо носить там где происходит высокая ротация народа и реже производится очистка (т.е. там где выше разнообразие и количество вирусов). То есть это общественные учреждения типа МФЦ, поликлиник, общественный транспорт.
По крайней мере, когда я беременная была, мне врач рекомендовала именно в таких местах носить маску.
Ну и гигиену никто не отменял.
Лиа писал(а): Пт мар 12, 2021 4:42 pm Нет сопливых и кашляющих. Если попадаются, то редко, всегда можно отойти.
Может у вас это из-за масок, но на мой взгляд у нас это обусловлено комплексом причин. В том числе и тем, что начинающие болеть люди просто боятся пустить все на самотек, ну и может стали больше следить за собой... У нас раньше из студ.общежития (оно для иностранных студентов в основном) студенты (особенно колоритно чернокожие смотрелись) через дорогу бегали в универ без шапок/в кроссовках/рубашках в любой мороз.. Сейчас таких не вижу вообще.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Пт мар 12, 2021 3:57 pm Хоть цитатой, что ль выкладывай
"Полиция Чехии применила силу при задержании нарушителя антикоронавирусных мер. Мужчина забирал своего ребенка из детского сада, но забыл надеть маску, за что и поплатился.
Малыш, на глазах которого папу повалили на землю, расплакался. Заботу о нем на время задержания взяла на себя продавщица из магазина по соседству, сообщает телеканал "Россия 24"."
Лучше?)))
Так малышка жалко на видео, перепугали почём зря((
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

miezi писал(а): Пт мар 12, 2021 4:46 pm В магазины одежды и обуви, открытые с начала недели, предлагают ходить по предварительной записи с предъявлением паспорта
Господи, и заржать грешно, и помочь нечем, и понимаю, что когда кого-то что-то не устраивает (меня тоже - маски) - у нас, оказывается, всё прекрасно!
Солнце ещё высоко
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Туз писал(а): Пт мар 12, 2021 6:06 pm у нас, оказывается, всё прекрасно!
Ты знаешь, я как-то осторожненько склоняюсь к такому же варианту, потому что жизнь идет практически как и раньше, только масочки носите. Сын учится очно, в бассейн ходит по два раза в день, к соревнованиям готовится, все открыто - красота, торговля, спорт, рестораны, медицина вся функционирует, в театрах премьеры идут (ах, какую Тоску мы в Геликоне посмотрели!), по стране путешестовать можно, пенсионеры мои все привились и уже обсуждают, кто когда к кому в гости поедет. И на море летом обязательно. :D
Но страх еще имеется, конечно - новые штаммы и уровень вакцинации низкий, хотя в Москве опять можно записаться хоть на сегодня. Очень не хочется снова усиление ограничений.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Говорила сейчас с соседкой-во вторник она с мужем идут прививку делать. Они из группы пенсионеров (ей 64). Делать будут прямо на месте, у семейного врача. Какую вакцину и что-узнаю потом. Возьмет один день больничного заранее под это дело. Я слышала (со стороны), что особых очередей у нас нет, да и желающих вакцинироваться не много. Вот не спросила у нее, когда она записалась, но скорее всего недавно совсем.
my home is my castle
miezi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение miezi »

Туз писал(а): Пт мар 12, 2021 6:06 pm заржать грешно, и помочь нечем
Ну я уже тоже могу только нервно хихикать). Но все же постепенно становится лучше: почитала сегодня распоряжение наших городских властей, если не увеличится количество новых инфекций, с понедельника откроются музеи, ботсад и зоопарк - тоже по предварительной записи и с документированием посетителей :wink:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»