Вот честно и про себя-задрала эта чешская полиции в пересказе пятых лиц! Хоть цитатой, что ль выкладывай. А то выходит канал новостей ОБС.Туз писал(а): ↑Пт мар 12, 2021 1:52 pm Ой, почитала - я еще хорошо живу, ходя по улице без маски разрешённо)) А всё не верили, что у них там жесткач))
Чешская полиция задержала мужчину без маски, который гулял с маленьким ребенком. Нарушителя положили лицом на асфальт, хотя он не особо сопротивлялся.
При этом малыш стоял рядом, громко плакал и явно не понимал, что происходит.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*
- Кирикири
- FlyМодератор
Ну у нас уже как-то, кмк, бесполезно. Т. к. в масках только те, кто не хочет заразиться, т.е. по факту, кому они не особенно нужны. Остальные кашляющие и сморкающиеся: "а че такова, все дураки, только я умный".
-
- Super FlyLady
Где толк от ношения масок на улице и всяких ограничений, если ситуация там не улучшается?! Наша местная статистика говорит об уменьшении заболевших за последний месяц в 3 раза по сравнению с ноябрем-декабрем, в масках на улицах особо никто и не ходил, в транспорте процентов 10-15 в масках, в магазинах большинство с опущенными на подбородок. Кафе/фитнес-центры открыты с июля, салоны красоты особо и не прекращали деятельность, детские центры с сентября работают.
-
- Super FlyLady
Мне мешает и я, как тот курьер в посте Даффи, достаю ее из кармана на входе в магазин, а на выходе опять прячу в карман до следующего захода, меняю маску на новую наверное раз в 5 дней.Шустрая белка писал(а): ↑Пт мар 12, 2021 3:36 pm А я вот, честно говоря, предпочла бы, чтобы маски в общественных местах в гриппозное время года стали если не обязательными, то хотя бы рекомендательными, и чтобы были мы как японцы. Правда, мне маска не мешает от слова совсем, и я ее ношу везде, где положено.
- wichy
- Super FlyLady

- Кирикири
- FlyМодератор
- Лиа
- Super FlyLady
У нас на улице маски не надо. Только там, где скопление людей: магазины, ОТ, поликлиники....
Но толк я вижу, и не только я. Исчезли сезонные эпидемии гриппа. Нет сопливых и кашляющих. Если попадаются, то редко, всегда можно отойти.
Еще из положительного.
Ко мне перестали цепляться всякие 55+ (раньше в магазине и на улице обычное дело: кому посоветоваться, кому помочь выбрать, кто-то сам начинал что-то советовать, кому как пройти в библиотеку...)
В магазинах стало просторнее, и люди не задерживаются. Зашли, купили, вышли. А всё потому, что помимо ограничений по количеству людей убрали лавки. Раньше на них сидели и общались все кому не лень: подростки, пенсионеры, жующие дети, их мамы... Теперь лавок нет, сразу все на выход идут, никакой толкучки.
- miezi
- FlyBaby

Радость недели: в понедельник сын идёт в школу, наконец. Три месяца "самообучался".
С остальным не очень. В магазины одежды и обуви, открытые с начала недели, предлагают ходить по предварительной записи с предъявлением паспорта. Мы тогда лучше в интернете

- miezi
- FlyBaby
- Ксанчик
- Super FlyLady
В принципе этого должно быть достаточно, т.к. маску надо носить там где происходит высокая ротация народа и реже производится очистка (т.е. там где выше разнообразие и количество вирусов). То есть это общественные учреждения типа МФЦ, поликлиник, общественный транспорт.
По крайней мере, когда я беременная была, мне врач рекомендовала именно в таких местах носить маску.
Ну и гигиену никто не отменял.
Может у вас это из-за масок, но на мой взгляд у нас это обусловлено комплексом причин. В том числе и тем, что начинающие болеть люди просто боятся пустить все на самотек, ну и может стали больше следить за собой... У нас раньше из студ.общежития (оно для иностранных студентов в основном) студенты (особенно колоритно чернокожие смотрелись) через дорогу бегали в универ без шапок/в кроссовках/рубашках в любой мороз.. Сейчас таких не вижу вообще.
- Туз
- Super FlyLady*
"Полиция Чехии применила силу при задержании нарушителя антикоронавирусных мер. Мужчина забирал своего ребенка из детского сада, но забыл надеть маску, за что и поплатился.
Малыш, на глазах которого папу повалили на землю, расплакался. Заботу о нем на время задержания взяла на себя продавщица из магазина по соседству, сообщает телеканал "Россия 24"."
Лучше?)))
Так малышка жалко на видео, перепугали почём зря((
- Туз
- Super FlyLady*
Господи, и заржать грешно, и помочь нечем, и понимаю, что когда кого-то что-то не устраивает (меня тоже - маски) - у нас, оказывается, всё прекрасно!
- Шустрая белка
- FlyTeen
Ты знаешь, я как-то осторожненько склоняюсь к такому же варианту, потому что жизнь идет практически как и раньше, только масочки носите. Сын учится очно, в бассейн ходит по два раза в день, к соревнованиям готовится, все открыто - красота, торговля, спорт, рестораны, медицина вся функционирует, в театрах премьеры идут (ах, какую Тоску мы в Геликоне посмотрели!), по стране путешестовать можно, пенсионеры мои все привились и уже обсуждают, кто когда к кому в гости поедет. И на море летом обязательно.

Но страх еще имеется, конечно - новые штаммы и уровень вакцинации низкий, хотя в Москве опять можно записаться хоть на сегодня. Очень не хочется снова усиление ограничений.
- Daffi
- Super FlyLady*
- miezi
- FlyBaby
Ну я уже тоже могу только нервно хихикать). Но все же постепенно становится лучше: почитала сегодня распоряжение наших городских властей, если не увеличится количество новых инфекций, с понедельника откроются музеи, ботсад и зоопарк - тоже по предварительной записи и с документированием посетителей