Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

Отец одноклассницы сына в общем чате нашего ЖК увидел переписку, где я написала, где делала прививку. Написал мне в личку, говорит, кто бы меня месяц назад заставил сделать прививку, большое спасибо сказал бы. Осенью переболел, перенес легко, все ждал, когда антитела меньше будут, чтобы прививку сделать. И заразился. Болеет тяжело, неделю т-ра 39, поражение легких 20 проц. Пишет, возили на скорой в наш КТ центр (это наша поликлиника), посмотрел, кого привозят. Половина зомби, ни дышать, ни говорить не могут толком (с). И вот, как и коллега Олик, пишет, что как только можно будет, сразу сделает прививку и все сделает для того, чтобы по максимуму избежать еще раз такого.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Дочке раз сделала прививку от гриппа (я уже писала об этом)-наслоился вирус, плюс аллергия и опа, астма. Но ее с детства прививали всем и без последствий. Даже от энцефалита лет с 6-ти. Зять вроде ничем не страдал, привился с дочкой уже в зрелом возрасте от энцефалита-очень тяжело пережил 1-ю прививку и всё. Ему по работе надо их делать-не делает. А вот Пфайзером привился недавно, в начале июля повторно пойдет. Я это к чему. Не показатель ни разу то, как человек перенес вакцины "до". Они ж все разные, тут никакой взаимосвязи быть не может.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вот я тоже так подумала, что мне никто не гарантирует, что заболев я прочихаюсь и все. Да, у меня нет диабета, лишнего веса (ну если совсем чуток :oops: ), но это не гарантия легкого течения болезни. Мало ли где оно "выстрелит". :wow: Если вакцина хоть как то может мне помочь пережить ковид в более легкой форме, то надо привиться(я о себе исключительно). Если б можно было подождать пару-тройку лет, когда будет ясно, чего от вакцин ждать-я бы подождала, без вариантов. Но увы, нет этого времени. :sad: Подцепить ЭТО можно везде. Ни маска не спасет, ни дистанция.. :sad:
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Пт июн 25, 2021 3:44 pm Я это к чему. Не показатель ни разу то, как человек перенес вакцины "до". Они ж все разные, тут никакой взаимосвязи быть не может.
именно так. У меня сестра двоюродная прививки от гриппа тяжело переносит, делает редко. От бешенства делает каждый год, так как работает в ветеринарной лаборатории, и переносит каждый раз с больничным. От ковидной вакцины никакой побочки не было
Елена.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Сообщение АлёNа »

Саму прививку от гриппа я легко перенесла, вообще никаких симптомов, но через 3 месяца заболела гриппом.

Писатель Слава Сэ, которого упомянули выше по сабжу, был, кстати, привит (я его почитывала) и всё равно 85% поражения – ИВЛ – кома – смерть :roll:
Аморальная поддержка
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Пт июн 25, 2021 12:39 am Подруга обычный офисник в договорном отделе на поставках, отказалась сегодня от вакцинации - медотвода пока не имеет, потому что чтобы поднять свои астматические карты, надо их выслать в Москву из родного Миасса.
Ей после прояснения в оперштабе предложили с понедельника возврат на удалёнку со снижением ЗП 15%, она согласилась.
у нас не так давно уволилось одновременно несколько грузчиков - комплектовщиков, для предприятия это оказалось очень ощутимо т..к просто некому собирать заявки покупателей
АлёNа
Благодарил (а): 9047 раз

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Пт июн 25, 2021 3:08 pm С прививкой от КВ все просто восприняли всё как-то очень критично. При этом вы же знаете, что для тех детей, кто не прошел вакцинацию, установлены спецограничения (ч. 2 ст. 5 Закона об иммунопрофилактике инфекционных болезней). Отсутствие профилактических прививок у несовершеннолетних влечет временный отказ в их приеме в образовательные и оздоровительные учреждения.
Может, не будем понятия подменять? Прививка от ковида НЕ входит в список обязательных, в отличие от коклюша, полиомелита, кори и т.д., (и даже от них возможно написать отказ). А раз нет в списке обязательных — пардоньте :pardon:
Аморальная поддержка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

Думаю, тут спорить не о чем. Реакция на прививку слишком индивидуальна. Про тётю я написала, хотя огромное количество людей делают от гриппа и ничего, всё у них хорошо. Не смотря на большое количество (из-за профессии) прививок, которые легко или относительно легко перенесла, прививка от энцефалита меня чуть не отправила на тот свет. Даже врача напугала. Вторую уже мне не рискнули делать. Про детей я писала выше, вообще стандартные прививки, которые делает уже не одно поколение. Которые спокойно делали мне. Причём, у каждого оказалась "своя" проблемная. А не от одной и той же. Вопросы здоровья - это всегда очень индивидуально.
Просто, никто почти не может взвесить все риски для себя: где последствия будут хуже. У кого прививка: укололся и пошёл, а болезнь бы протекала на больничной койке (т.т.т.), а у кого-то может наоборот. Никто не знает как оно лучше и безопаснее: и те, кто делают рискуют, и те кто не делает.
Поэтому и риски нужно взвешивать для себя индивидуально, а лучше ещё с врачом. Но не всегда это возможно: речь не про 5-минутную консультацию с терапевтом, который тебя впервые в глаза видит.
Даже антипрививочники основывают свои "теории" не совсем на пустом месте.
Просто некоторые чуть преувеличивают, и присочиняют от себя нюансы, а некоторые и не чуть. И ложная информация с фейками начинает распространяться, особенно в век интернета. Один ребёнок, который получил инвалидность в результате какой-то прививки, превращается в 20+ таких случаев (ну как у рыбаков: я поймал во-о-о-о-т такую щуку). Но факт тем-не менее есть. Конкретному ребёнку не повезло. И в его случае, лучше бы его не прививали. Но это не значит, что лучше не прививать другого ребёнка, который, например не привьётся от столбняка. а потом на гвоздь наступит. А вот прививку перенесёт легко и без последствий. Вот только заранее пока последствие как в одном, так и в другом случае, конкретно для себя предугадать нереально. Поэтому и есть противопоказания к прививкам.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

Прививка от ковида НЕ входит в список обязательных
Думаю, что это не на долго. :(
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

АлёNа писал(а): Пт июн 25, 2021 4:31 pm
Писатель Слава Сэ, которого упомянули выше по сабжу, был, кстати, привит (я его почитывала) и всё равно 85% поражения – ИВЛ – кома – смерть :roll:
Вот интересно, это было официальное сообщение, что был привит, или ОБС? ТипО-на концерте он сказал. Я нигде официальной информации не нашла, да и не могло ее быть-это у нас не разглашается. А вот его друг на ФБ очень призывал прививаться. (могу поискать имя друга).
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Пт июн 25, 2021 5:35 pm ТипО-на концерте он сказал
а в блоге своем фоточку с шприцем в руке не выкладывал? У нас блин это как акция.. Нет фоточки в соцсети значит не привился.. А говорят многое. Я была подписана на одну девушку, так если верить ее сторис инсты она от короны уже раз десять привилась ("я иду на прививку", "я танцую в клубе после прививки" и т.п. фоточки с губами уточки).
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Морскаядуша писал(а): Пт июн 25, 2021 10:59 am Хочется посмотреть на результат поголовной вакцинации
Это было про Израиль. И посмотреть на этот результат, в первую очередь, хочет производитель вакцины.
У этого производителя с Израилем возникли особые отношения ( :D ). Израиль подошел по следующим параметрам - страна небольшая, заставить вакцинироваться подавляющее большинство смогут, и (самое главное), в этой относительно молодой стране имеется отличная база медицинских данных населения. То есть, при желании они впоследствии смогут предоставить производителю вакцины очень ценную информацию для анализа. Взамен производитель гарантировал предоставление нужного объем вакцины (это очень важно, за вакцину страны *дрались*, не знаю, как сейчас, поначалу весьма не хватало). Т.е. информация впоследствии в обмен на гарантированные бесперебойные поставки.
Власти Израиля сомневались, искали минусы (например, не создадут ли на основе полученных данных что-то вредное исключительно для жителей Израиля), но, как видим, согласились.
Эту интересную иформацию нашла в интервью Я.Кедми на его канале в Контакте
Daura писал(а): Пт июн 25, 2021 3:03 pm Я конечно понимаю, что когда рубят лес, щепки летят, но не готова оказаться на месте щепки или чтобы родные там оказались
Соглашающиеся вакцинироваться принимают риски. Если большинство привьется (а ты останешься в меньшинстве), риски снизятся в том числе и для тебя. Но тогда получается, что ради тебя рисковали другие люди (пусть не героически, но все же). И кое-кто из них получит побочки.
Не, ну нормальная, конечно, позиция, я не готова, но пусть государство меня защитит. Как-нибудь
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
неа, в блоге не было. Это я в другом месте прочла, что на концерте где-то (у него их много было) якобы на вопрос ответил, что привит. И все. ОБС в чистом виде.
Я не знаю, почему антипрививочники как флагом этой "информацией" размахивают, уже не первый раз читаю, и не смущает, что человек только только ушел в мир иной, сам ничего уже доказать или опровергнуть не сможет. У нас такую информацию получить нельзя. Я писала об этом. Даже работодатель не может требовать, -защита личных данных.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

шоколадное сердце n, что ожидать от уже 2 раза звучавшей позиции "на других мне пофиг"?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Требуй долива пива после отстоя пены! КовиВак в Москве снова доступен!
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»