Вот-вот. Я ж ни сном ни духом...а тут братец звонит и между прочем говорит, что и посылки запретили. Тут я и вспомнила-а посылочка моя китайская из ебея должна на днях придти! Вот кто меня накрутил-то! Насмотрелся тв, и меня заставил дергаться. :twisted:
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

Чрезвычайные ситуации
так официальный же карантин, там наверно патрули ходят.... но, в принципе, я с ними согласна - плотность населения в Китае жуткая (а Ухань в самой густонаселенной обрасти страны), а санитария не очень... благодатная среда для развития любой инфекции. А уж использование в пищу разносчиков (змей, мышей, крыс) тоже фактор.
Но, если смотреть без эмоций - из 11000000 человек заболела ну 1000 человек.. умерло 17...
Daffi, специально для тебя
China Post пообещала дополнительно дезинфицировать все посылки из Уханя
Подробнее на РБК
- Аурелия
- FlyTeen

Чрезвычайные ситуации
Хорошо, что в Китае сказано-карантин, будет карантин. Никакой демократии в этом плане.
- Daffi
- Super FlyLady*

- Lennchik
- FlyLady

Чрезвычайные ситуации
А о чем это говорит? И вообще - насколько ты в теме об авиационных катастрофах, не по громкозаголовковым данным СМИ, а с точки зрения реальных расследований и реальной цепочки событий? Или за границей - это досадная неудача, а так там все хорошо? Что скажешь о катастрофе рейса Гелиос (не помню цифры рейса) в 2005?
Еще скажи - в советское время катастроф не было.
Daffi, Я посылку из Китая 3 дня назад получила, ничего , даже ни одного симптома пока не появилось
- Daffi
- Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации
Уже не первый раз...едят всякое.. :evil: Прошлый раз коронавирус появился из-за того, что ели виверр, теперь то ль змей, аль летучих мышей. на этом рынке живьем продавали.Ксанчик писал(а): ↑Пт янв 24, 2020 6:36 pm так официальный же карантин, там наверно патрули ходят.... но, в принципе, я с ними согласна - плотность населения в Китае жуткая (а Ухань в самой густонаселенной обрасти страны), а санитария не очень... благодатная среда для развития любой инфекции. А уж использование в пищу разносчиков (змей, мышей, крыс) тоже фактор.
Но, если смотреть без эмоций - из 11000000 человек заболела ну 1000 человек.. умерло 17...![]()
"Одна из самых удивительных черт этой последней вспышки [заболевания] - то, насколько она была предсказуема", - заявил писатель в беседе с ведущим программы на четвертом канале радио Би-би-си.
"Я спрашивал их, как будет выглядеть следующая крупная вспышка. И они говорили следующее: вероятно, "это будет какой-то вид одноцепочечного РНК-вируса, например, коронавирус. Он придет от животных и будет передаваться воздушно-капельным путем. Возможно, очаг вспышки будет на китайском рынке живых животных".
Куаммен считает, что китайские рынки, где продают живых животных, - от кур до летучих мышей - это настоящие инкубаторы новых вирусов.
my home is my castle
- Lennchik
- FlyLady

Чрезвычайные ситуации
С этого же и лихорадка Эбола началась - съели зараженную обезьяну. Эбола передается же только через жидкости организма.
- Lennchik
- FlyLady

Чрезвычайные ситуации
Да я вот не вспомню - помыла ли я вообще руки сразу, как посылку распотрошила. Я ж сначала все штучки оттуда достала, ну потом помыла руки конечно. Кстати, места для карантина посылок у меня в квартире не предусмотрено.
- Fa
- Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации
Криво написала, вопросы лишние.
Это я сегодня видела в метро китайцев в масках. Вот и думаю - заразиться боятся или нас заразить.
Это я сегодня видела в метро китайцев в масках. Вот и думаю - заразиться боятся или нас заразить.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Чрезвычайные ситуации
Незнаю, что конкретно с тем китайцем, но у нас в городе часто встречаются люди в масках (медицинских, конечно) чуть ли не с ноября по март... Студенты-иностранцы (по дороге общежитие) не исключение. Возможно их процент даже выше, т.к. именно их я вижу каждый день.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Daffi
- Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации
А эта мода уже несколько лет держится. Как ни покажут по тв какую-нить страну в юго-восточной Азии, так обязательно кто нить в маске.
Ну ладно, если у них "родина" всех этих нетипичных пневмоний и вирусов, но в Европе то что особенного-простые вирусы (ттт). Или у них иммунка уже никакая?
my home is my castle