Оно закончилось! Чем заменить? Скорая помощь.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Не знаю, пойдет или нет, но предлагаю попробовать такую тему.
Например, что-то закончилось. В магазин ходить нельзя, неохота, нежелательно, магазин закрыт, товар стал дефицитом и т д.
Описываем ситуацию и предлагаем пути ее решения.
(навеяно соседней темой).
Например, кончились губки для мытья посуды. Можно использовать любые тряпочки, например, нарезанные из столовых вискозных, микрофибровых, колготок. Можно сшить мочалки из колготок, веревок, завязок, бинтов и т д..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Еще в сезаме (кунжуте) тоже интересно получается, но "на это я пойтить не могу", отбивных было много, а сезама мало.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Наполнитель для кошачьего туалета решила использовать *с разумной экономией*. С тем чтобы упаковку растянуть на больший срок. Порвала упаковку от яиц на кусочки (время ведь свободное появилось!) Неплохо получилось. Туалет стоит на лоджии, окно над ним (уличное) приоткрыто, поэтому запаха нет.
Упаковка та, что из переработанной бумаги.
Прочитала совет, что эти упаковки еще можно запарив кипятком (и как следует перемешав) использовать как массу для папье-маше для поделок.
У меня таких упаковок дома скопилось несколько штук - собирала для передачи соседям в деревне, они куриц держат. Так что буду пробовать разные варианты.
Sweat
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Sweat »

А у меня стиральный порошок-автомат скоропостижно закончился. На улице холодрыга, отопление отключили, и как следствие ребенок сикается каждую ночь. Наверное порошок-то ничем не заменишь. Придется топать в магазин, хоть и не планировала на этой неделе.
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

Sweat, я детские пеленки/ползунки стирала муссом из кальцинированной соды и хоз. мыла.
Но у нас кальцинированную соду сложнее найти чем стиральный порошок.
Еще какое -то время можно все детские вещи скидывать в таз с водой с разведенным хоз мылом.
В конце дня просто простирывать все замоченное белье без порошка в стиральной машинке на высокой температуре.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5761 раз

Сообщение Бензопила »

Sweat, в советское время мы детское бельё в стиральных машинках стирали с детским/хозяйственным мылом, наструганным стружкой/натёртым на крупной тёрке или с жидким хозяйственным мылом.
Но да, стиральный порошок лучше. Попробуй в следующий раз заказать в магазине с доставкой большой пакет профессионального порошка весом 15 кг - стирает значительно лучше, расходуется меньше, хватит надолго, в магазин можно будет ходить реже.
Танки грязи не боятся
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Sweat, шампунь без силиконов, какой не жалко, гель для душа и т п, средство для мытья посуды, но! в минимальном количестве и под присмотром!!! Например, столовая ложка на загрузку.
Желательно добавить кальцинированную соду, она гасит избыточную пену. С пищевой бы побоялся на высоких температурах, а до сорока градусов наверное можно.
Если есть отбеливатель типа Ваниша, то тоже добавить.
Смотреть постоянно! Если пена пошла выше люка, то отключить, можно дать постоять типа "замачивание", отменить программу, выбрать программу слив, потом программу полоскание или стирки, но без добавления моющего (возможно, оставшегося на ткани достаточно будет). Т е в полуручном режиме стирать.

А уж руками стирать можно чем угодно! В воду добавить соду любую и средство почти любое (кроме чистящих и для унитаза, пожалуй) или мыло любое какое не жалко.
Ульяновские Мы, Симбирские..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

На всякий случай напоминаю (чтоб не увлекались): про стирку есть отдельная тема
Аморальная поддержка
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Я один раз в шарлотке сахар мёдом заменяла. Чуть-чуть меньше поднялась, чем обычно, а в целом - норм. Только вот пропорции не помню, на глаз лила.
Sweat
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Sweat »

А я вареньем клубничным, потому что в самый последний момент обнаружила, что сахара в доме нет ) Тоже лила на глаз прям из банки ) Пjлучилось даже вкуснее, чем с сахаром, поднялось нормально, но я всегда с разрыхлителем делаю )
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»